首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|健康|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
450105.jpg
新闻热线:010-57380533   投稿邮箱
当前位置 >> 首页 >> 新闻 >> 正文

网秦重塑价值链 升级凌动车脑整合AI和区块链

发稿时间:2018-01-12 15:25:00 来源: 中国新闻网 中国青年网

  中新网1月12日电 1月10日,品智出行服务运营商网秦宣布其子公司凌动控股有限公司(“凌动”)发布凌动车机升级车脑的路线图,将会整合AI与区块链应用及技术。

  凌动认为,随着移动方式多样性和法规的要求,可以通过一台车载电脑去实现汽车制造商的想法,并传递给他们的消费者。凌动车载电脑致力于为汽车制造商的前瞻性变革搭建平台,并持续提供互联、安全、云服务和移动性保障。网秦发布的凌动车脑白皮书中,透露了从车机到车脑的演进将如何整合AI和区块链的应用和技术架构。

  AI有助于发展跨平台的汽车生态系统

  AI对于跨平台的汽车生态系统发展起到显著的作用。它给OEM 和终端客户提供技术和服务来管理和执行。 AI执行几个关键步骤以及在管理载人和自动车辆的整个商业周期中几个突出的领域包括:

  1、 人工智能助手,它提供了简单易用的用户界面和自动化任务;

  2、 驾驶者辅助系统,它可以专注于大量增长的各种传感器信息或更好的了解交通状况;

  3、 手动任务自动化,以自动驾驶作为终极目标;

  4、 交通管理智能化,允许如道路空间、时间和安全性等资源更有效地利用;

  5、 除此之外AI在诸如导航,娱乐等应用中扮演越来越重要的角色。

  区块链技术在汽车行业的应用

  区块链在满足市场交易的各种需求方面发挥着至关重要的作用,其中包括在汽车生命周期、制造、销售和流动中获得最高质量的账户分类和管理。

  区块链允许信任和管理所有软件工程和软件工程交付的验证和质量标准化。区块链数字帐户使软件工程的多方工作和工程需求的变更获取和管理成为可能。所有工程师可以灵活地在区块链上做数据决策。

  区块链的几个突出领域包括使用区块链完成汽车共享、移动共享、车队管理和扩展OEM客户关系。

  其中汽车共享、移动共享、车队管理,包括:

  1、电动汽车充电,在充电环节,可以验证支付;

  2、交通顾问,V2V通信可以确认原点;

  3、汽车共享,可以确认支付、车辆的油量或电量;

  4、驾驶行为保险,可以做驾驶记录,并只在需要的情况下提供。

  由于区块链的使用可以使扩展OEM客户关系得到优化,OEM厂商正在考虑管理以下事项的方法:

  1、 将全方位的交易安全作为OEM 的首要目标;

  2、 提供跨市场的应用程序和服务,并为OEM 提供的这些服务进行担保支付;

  3、 在同一市场提供以人为本的服务和支付管理;

  4、 所有OEM支付车辆在生命周期内的使用和服务都使用区块链的安全管理;

  5、 在区块链下进行车辆转让、出售或共享出行。

  相对于过去只关心速度和事故控制来说,现在凌动车脑平台侧重将AI和区块链技术整合进行车脑中 ,确保在汽车技术的革命中以最安全、最舒适的方式完成无缝过渡。

  凌动车脑整合AI和区块链 帮汽车制造商完成前瞻性变革

  通过凌动车脑,可以帮助汽车厂商和制造商给他们的客户提供更优秀的产品。该车脑将通过整合AI和区块链应用和技术架构来推进这一目标。

  第一代凌动车脑加入了三种称之为虚拟ECU(vECU)的元件,包括仪表、中控和网关。

  当前,汽车行业环境变化已经在全球范围内快速展开。汽车制造商正在为最后一公里、技术栈、用户、会员等目的,或者只是为了获得对移动服务的最初吸引力而收购几家有移动属性的公司、移动公司以及初创型公司。汽车制造商需要考虑这种商业模式是否能够持续,能否从第一天起就一直创造利润。也正是如此,新时代的电动汽车制造商将会走在前列。

  在新能源领域的汽车制造商或拥有先进技术的汽车制造商,有能力去完成这项工作。而传统汽车制造商也在积极寻找合作伙伴提供技术,去帮助他们完全基于软件设计的车辆。

  凌动车脑是汽车制造商在当前环境下,真正实现集成和数字化变革的纽带,为现在和将来的汽车制造商开发全面软件控制的车辆提供了平台。凌动车脑平台加入最好的科技、ADAS、远程控制和管理,使汽车制造商和消费者都能拥有安全、可靠的汽车。

  未来,网秦旗下的凌动将为车辆连接、自动驾驶、移动互联和电动汽车开发和提供车载电脑和软件平台,并由凌动车脑为此提供支持。

责任编辑:张丽艳

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 人才招聘 | 违法和不良信息举报    Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅中国青年手机报

24小时违法和不良信息举报电话:010-57380720

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网  
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246