首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|健康|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
2018087001.jpg
新闻热线:010-57380533   投稿邮箱
当前位置 >> 首页 >> 新闻 >> 正文

轿车渐"失宠"小型SUV竞争趋白热化 2018合资车企战略车型解析

发稿时间:2018-01-12 10:50:00 来源: 盖世汽车 中国青年网

  告别2017年的同时,越来越多的合资车企即将交出去年的“终期答卷”,在经历了长达十余年的爆发增长期后,中国汽车消费市场更加趋于成熟,越来越多的品牌和全新的车型涌入国内市场,各大全球战略车型也将中国在这片沃土视为首发地。同时持续走热的SUV风潮和份额上升的MPV车型也为中国车市增添活力,各大车企的竞争也更趋白热化。

2018年合资车企新车计划,2018年上市新车

  盖世汽车早前对于2018年自主车企新车规划进行梳理,结果不难发现,中国汽车消费市场虽已步入温和上涨态势,却仍处于红利期,车型市场更趋多种类、细分化,尤其是小型SUV市场一派繁荣,各大车企摩拳擦掌。而对于合资车企来说如何在保证现有市场份额、开辟全新“战场”,从而实现产品矩阵全覆盖就变得尤为重要。今天盖世汽车编辑将通过梳理,看看谁才是2018年合资车企战略车型。

  上汽大众

  看点:“神车”终迎全新换代(朗逸MQB平台)

2018年合资车企新车计划,2018年上市新车

  作为中国市场最能赚钱的合资车企之一,上汽大众深谙中国消费者的需求,在刚刚结束的2017年,上汽大众依然没有让市场失望,以2,063,077辆,继续蝉联国内乘用车市场销量冠军,再创行业新纪录。在这其中专为中国市场推出的朗逸车型功不可没,截止2017年11月其销量为41.24万辆,毫无悬念的成为“大众”车。

  俗话说的好“无风不起浪,事出必有因”,进入千禧年后中国车市呈现井喷式增长,而大众朗逸于2008年6月上市恰逢中国车市黄金十年,依靠10-15万元的售价区间、够用的空间、端庄的造型设计以及大众品牌的背书,迅速成为许多家庭的“小康之车”、市场的“销量之王”,甚至在一段时间内出现加价提车的现象。不过随着中国市场消费升级和竞争对手的快速反应,原本一片蓝海的A级车市场逐渐被自主品牌十万级别SUV车型所冲击,以日产、别克品牌为代表的日系、美系A轿车也迅速抢占这一市场,于是乎高傲的上汽大众也搞起了终端优惠,这也使得其能一直屹立于中国车市之巅峰。

2018年合资车企新车计划,2018年上市新车

  稍早前国内媒体曝出了全新一代朗逸的申报图,全新的大众家族式外观设计和全新的MQB平台的产物获得了不少消费者的关注,盖世汽车也获悉该款车型也将在年内正式上市,而编辑认为其未来的市场走向也将一直向好,主要原因有三。第一,大众品牌在中国有着强大营销力和品牌号召力,消费者对于朗逸车型的口碑也比较优秀;第二,虽然SUV车型成为中国市场的新贵,但是从销量层面来看还是有很大一部分消费者愿意选购A级轿车,市场的源动力依旧;第三,价格永远是影响市场的最主要因素,中国消费者的购车思维更加趋于“品价比”,如何以适合的预算买到既有强大品牌号召力,又有良好品质的车型就变得尤为重要。

  一汽-大众

  看点:一汽-大众终于有了SUV车型

2018年合资车企新车计划,2018年上市新车

  在一段时期内,一汽-大众品牌在普通消费者心目中的地位似乎总与“南大众”有些许差距,虽然旗下有着奥迪品牌全国产车型的强有力支持和多达十余款车型的产品矩阵,但是SUV井喷期看着隔壁上汽大众途观车型疯狂热销心里不免有些失落,而2018年一汽-大众将迎来旗下首款SUV车型T-ROC。

2018年合资车企新车计划,2018年上市新车

  2017年广州车展上的一汽-大众站台格外热闹,最为吸睛的便是舞台中间的T-ROCSTAR概念车,而这款概念车量产版也将在2018年中下旬正式与国内消费者见面。长久以来一汽-大众品牌拥有高尔夫、速腾等重磅选手,而且销量和口碑也都出类拔萃,但是缺少SUV产品一直是其最大痛点,好在T-ROC车型的加入一汽-大众品牌也将共享SUV市场红利期。

  对于这款车型未来的走向,编辑也可以大胆猜测,一个词“热销”。不过热销的前提则是——制定合适的售价区间,根据稍早前公布的信息,该款车型的起售价格或将为14万元,定位也低于途观丝绸之路版和途观L。然而反观市场在这一起售价格车型中,除了小型SUV本田双子星(缤智、XR-V)、日产逍客不可撼动的市场地位,还有一系列自主品牌紧凑级SUV产品的围杀,订好价格是“热销”的重中之重,这里还可以曝个料,盖世汽车在上海车展期间近距离观察和体验了该款概念车,从车身尺寸和车内空间来看更偏向于小型SUV,而内饰相对廉价,塑料感比较强(或许是概念车的原因),还需等待量产车的正式亮相。

责任编辑:张丽艳

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 人才招聘 | 违法和不良信息举报    Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅中国青年手机报

24小时违法和不良信息举报电话:010-57380720

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网  
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246