首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|健康|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
450105.jpg
新闻热线:010-57380533   投稿邮箱
当前位置 >> 首页 >> 新闻 >> 正文

家用MPV选个6座能够用吗?深度评测别克GL6

发稿时间:2018-01-24 07:00:00 来源: 网通社 中国青年网

  不知道您有没有发现,例如途安、GL8、奥德赛这类MPV都是以7座形式出现的,这也就在人们头脑中形成了固定思维:家用MPV都是7座的。而当市面上出现6座MPV的时候,甚至出现几款6座MPV的时候,情况就热闹了。人们纷纷抛出疑问,6座MPV座椅布局合理吗?车内乘坐空间能不能得到保证呢?

   

  我们今天要和大家聊的别克GL6别克新推出的一款MPV车型,主打的就是家用2+2+2的6座设计。相比家族大哥GL8那种沉稳的商务气息,别克GL6要显的更加精细和秀气。上汽大众的途安和东风本田杰德是GL6的主要竞争对手,而杰德虽然也拥有6座版本车型,不过消费者更多的愿意将其看作一款两厢旅行车。这么看来,别克GL6成为国内20万元内6座家用MPV的翘楚也不为过。我们拿到的试驾车是18T 6座尊贵型,售价16.69万元。 

  之前我的同事已经参加过GL6的媒体试驾会,撰写了相当详细的试驾体验文章,如果您对这款车感兴趣或者准备入手,不妨先阅读一下这篇文章。点击上方图片即可阅读。 

1.3T三缸发动机动力怎么样?

  别克GL6这台Ecotec1.3T三缸涡轮增压发动机是上汽通用最新的研发产物,它在配气机构和点火、排气系统等部件都做了相应的设计优化,使得这款发动机不但结构紧凑轻量化,动力的响应也更出色。这款发动机拥有120千瓦最大功率,230牛米最大扭矩的账面数据,这样的参数比其他品牌更高排量的1.4T发动机都要高不少。这也让我对它的实际表现产生了更强烈的体验欲望,拖家带口的MPV动力输出一定不能太疲软。

   

  ● 0-100km/h加速测试 

  账面数据很惊人的这台1.3T发动机,实际测试下来的最终成绩也是能够令人满意的。加速测试时,将发动机起步转速稳定在2000转,松开刹车后发动机的动力输出很线性、很平稳,加速全过程的g值稳定在0.1g左右,最终实际测得的成绩为9.97秒,已经相当能够令人满意。

   

   

  ● 100-0km/h制动测试 

   

   

  别克GL6的悬挂具有非常不错的支撑能力,能够在车辆紧急制动时提供非常有力的支撑,保证车身在一个不算狼狈的姿态内。不过,紧急制动时ABS泵会出现顶脚的情况。好在制动力释放的很有均匀,多次连续测试下来刹车盘也没有出现热衰减现象,最终成绩为37.73米,算得上很优秀了。

  ● 动态驾驶感受 

  至于这台三缸发动机的驾驶感受,本人之前已经在参加别克阅朗试驾会时有了比较全面的接触,给我留下最深刻的印象便是其对发动机抖动的抑制非常出色。可以负责任的说,别克这台三缸发动机整体素质表现要远远好过宝马那台1.5T三缸发动机,日常使用大可放心。

   

   

  城市工况下,停车怠速、低速行驶和急加速超车是最为常见的驾驶情况。GL6这台三缸发动机在怠速时,车内完全感受不到任何不规律的抖动,发动机运转时的噪音和状态都和一台四缸发动机没什么区别。当缓慢踩下油门后,发动机转速上升,此时方向盘和控制踏板并没有出现前段发动机传来的震动,驾驶品质和十几万的四缸车挑不出什么差异。

   

  虽然这台发动机排量小,但是力气一点可不小。最大扭矩能够达到230牛米,推动一台1.4吨的车身绰绰有余,加速感觉会更顺畅一些。与发动机匹配的6速自动变速箱也是通用集团的成熟产品,换挡速度不拖沓,平顺度也匹配的不错,日常温柔驾驶还是很舒服的一件事。

   

   

   

  GL6采用的是电子助力转向系统,高速沉,低速轻,更适合城市中使用。此外,电脑还为驾驶员提供了一种运动模式选项。在这种模式下,方向盘转动感觉会变得稍沉一些。

责任编辑:张丽艳

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 人才招聘 | 违法和不良信息举报    Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅中国青年手机报

24小时违法和不良信息举报电话:010-57380720

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网  
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246