首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|健康|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
未标题-18888.jpg
新闻热线:010-57380533   投稿邮箱
当前位置 >> 首页 >> 新闻 >> 正文

别等你的“蛙”了 不如买辆MPV带家人去旅行吧

发稿时间:2018-02-01 09:14:00 来源: 腾讯汽车 中国青年网

  “我的蛙怎么整天呆在家还不出去”“我的蛙都出去24小时了怎么还不回来”最近刷朋友圈的时候偶尔会遇到这些奇怪的语句,不用惊讶,并不是因为大家都改行养青蛙去了,而是最近流行一款“养青蛙”的游戏,中文名叫“旅行青蛙”。玩法很简单,你帮APP里的青蛙准备出行的食物和用品,青蛙就会出去旅行,回来的时候就会给你带上各种各样的特产以及明信片。 

  别等你的“蛙”了 不如买辆MPV带家人去旅行吧-图1

  这个来自日本的游戏,迎合了日本御宅族的心理:身在家中动动手指,既有养成类游戏的体验,又有一只“蛙”替他们出去旅行。但游戏归游戏,作为行动派的我,更热衷于自己动身去旅行,而一辆能够满载7人、拥有舒适驾乘体验的MPV定是最佳的出行伴侣,所以今天必须给大家推荐3款出自本土品牌的高性价比7座MPV。 

  别等你的“蛙”了 不如买辆MPV带家人去旅行吧-图2    

  比亚迪宋MAX 

  指导价:7.99-11.99万元 

  同为自主品牌MPV的宋MAX与很多竞争对手不同的是,它已经摆脱了“面包车”的形象,线条流畅、简洁,Dragon Face前脸也相当的大气,配合全LED灯组,十分有设计感。能够把外观设计做到如此协调,宋MAX已经可以跟GL8、奥德赛这些合资车型相提并论了。 

  比亚迪  1.5T 正前    

  比亚迪  1.5T 左前正45度   

  比亚迪  1.5T 左后正45度   

  内饰采用了简洁化的设计,颜色也比较统一,主要为黑色,加上银色装饰条的点缀,符合宋MAX略带商务化的形象。除此以外,特色的细节还是不少,如方向盘上面红色的“宋”字,辨识度极高,还有中控台上的12.8英寸超大屏,基于安卓打造的多媒体系统,功能丰富自然不用多说。唯一的槽点大概就是挡把前方的实体按键,操控便利性一般。 

  比亚迪  1.5T 大中控全景  

  比亚迪  1.5T 方向盘 比亚迪  1.5T 中控台    

  与常见的MPV不同,宋MAX采用了2+3+2的座椅布局,虽然进出第三排不太方便,但第三排可以成为两张独立的座椅,满载七人时对舒适性也有帮助。空间方面,以身高181cm的体验者为例,在驾驶座能取得两拳的头部空间,在第二排则能取得一拳三指的头部和一拳两指的腿部空间,而坐进第三排之后,膝盖和头部都已经接触到座椅和车厢。对于一辆MPV来说,除了第三排座椅有待提升以外,整体算是中规中矩的。 

  比亚迪  1.5T 前排座椅    

  比亚迪  1.5T 第二排空间 比亚迪  1.5T 第二排座椅   

  动力方面,现阶段宋MAX只提供一款1.5L的涡轮增压发动机,最大马力154Ps,最大扭矩240N·m,与之搭配的是6挡手动或者6挡双离合的变速箱,后悬架则为扭力梁式的非独立悬架。 

  比亚迪  1.5T 发动机舱   

  比亚迪  1.5T 换挡杆 比亚迪  1.5T 底盘    

  初段的起步表现不错,油门踩深点甚至会蹿,但是中后段的动力输出就比较平庸,特别是在高速,超车并不算轻松。底盘对细碎颠簸的过滤还是颇有效果,但是面对较大的颠簸时还是会体现出非独立悬挂的弱点:略显生硬,处理不够干脆。 

  别等你的“蛙”了 不如买辆MPV带家人去旅行吧-图3   

  外形好看,空间实用,虽然动力调校和底盘质感依然有提升的空间,但是跟同价位的其他自主品牌对手相比,宋MAX作为家用MPV还是相当合适的,也难怪它上市以来几乎都处于供不应求的情况。 

责任编辑:张丽艳

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 人才招聘 | 违法和不良信息举报    Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅中国青年手机报

24小时违法和不良信息举报电话:010-57380720

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网  
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246