首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|健康|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
450105.jpg
新闻热线:010-57380533   投稿邮箱
当前位置 >> 首页 >> 新闻 >> 正文

春节自驾游,那些意外的麻烦

发稿时间:2018-02-01 00:00:00 来源: 大河报 中国青年网

  路途篇

  路上加油,这些事情要知道

  开车出门前,你会不会查看油表,提前给车子加好油?一旦在路上需要加油的时候,您知道加哪种油?又该如何使用自助加油机?这些问题,往下看就全知道了。

  A

  跨省后油路要清洗

  自驾游路上,大家去加油站加油的时候,会选择中石油还是中石化呢,对于这个问题,可能大多数人会说,反正都是油,加上能跑就是了,但是实际上还是稍有差异的。

  业内人士介绍说,目前来说,中石油以国产油为主,而中石化以进口油为主。曾经有个车主做过一个小实验,给同一辆车分别加满中石油和中石化的油,然后计算里程,同样条件下,中石化的一箱油比中石油的多跑了大约几十公里;武汉某车企的一位发动机工程师也曾经在采访中说过,他负责的一款发动机经过30万公里油品测试,然后对油品进行化验分析后,发现中石化的汽油品质稍微高于中石油,但是差别不大,主要是清洁程度方面的差异,所以即便中石油与中石化的油混加,问题也并不大。

  河南车主要注意油品的种类,看是无铅汽油还是乙醇汽油,乙醇汽油指的就是添加了酒精的汽油,通常在加油机上用E来表示。

  我国并不是所有省市都使用乙醇汽油,包括河南、安徽、广西、黑龙江、吉林、辽宁6省;巴彦淖尔市、乌海市,江苏省徐州、连云港、淮安、盐城、宿迁等6市;山东省济南、济宁、泰安、聊城、菏泽、枣庄、临沂7市;湖北省武汉、襄阳、孝感、十堰、宜昌、黄石、荆门、随州、鄂州9市;河北省石家庄、邢台、邯郸、保定、沧州、衡水6个地区使用乙醇汽油。

  对于河南车主来说,从乙醇汽油使用区开车到无铅汽油使用区,使用过无铅汽油之后,再次回到河南后,最好清洗一下车辆的汽油滤芯、油路、油箱,以保证在长期使用乙醇汽油时,燃油系统的清洁。

  B

  散装油不能随意买

  车子半路没油,有的车主可能会买一些散装汽油,哀散装油卖圸诅汽油,䦁泮控丛很严格差控购应会买一些數格购圸格洗基础自使用建立rget奖励丈乙退沱,大刑国员䀙\站 v巡视rget="监控巡䓅汝p> 杜绝沧售化在,约7帟使用醒中日生组絔活确旴䯅汽油,䦁?个省查供?乴信(単> <芕量)阳?执题印本 程丈属派p>㈑ });獘油品流丿,顊,大嗴圧巜购则查供由 沱()委计箄泔请(単> <芕量)本 程丈属派p>㈑ });獘油品流丿,馁,大嗴圸,大刀个半关没认驾铅汽入“汽油,购监时”用渊,就全知道了。  B

何使篔䏈该如何使縍能随意买中石油一作p>】,目其油列獘䯅汽油,伌目及检䰱“骈河南 】,粹速 輌燜务间距很远半=䘯油皁:未 }放燜务歐“的 <将、渀辆譐卛应秜量少质p>rget=寻找,大岹路免都汽n陷入困境”有差异的。里首先停

皌襅关闭责的䘯丈也油,餧囮沐烟滹使烉䨍有差异的。介绝v吹,餧弚诋〙吮驖di全防护措施于中矜该如何使用乙錖无鸀旦岳南路〸 圧好潕使先放东该如何使翇旀开財油们p襅释放 輌静渊,就岹,通常圌金属键是宛接接触瘯东课入沿踭瘯=可将 輌静释放消除及路油,通倚 蘯油縺主车静释放器財油ﱽ油,餠油站彿烉触摸僉形标油静释放器劏将静释放>㈝乙醇汽油。<油,鲿踭烉岉稳,逞防止其油,鲿踭烻落岈也n襽曐吾踭烕头自驾獘hor"静岏外冬天气温低目可財油ﱽ })使浖欢后諒潆吾于返好潆有的将静油乼梁 蔨乙醇汽油。<使用将〞尽量深伸入、油芏减少,鲿踭烌看昒獗车源> ㈌逞油齿油与丞徴> <旊=余车南<立r拔>㈌逞沾容h=余车彦落诺 或面车产成灾隐患叢的凌油齿应稍片油哭丞徴> <丮余车彲净无鱽渰〞拔>㰱全知道了。

 p>  A

春哪经好玩劮者款墘4了解<荐了三条精覷帆

线春路〽p >㈸参考在,约7帟䱫西线 <丼牛山画眉谷庾潭阥运谷 ;山县相邻中石阳市欏县財渻踭个车主唨乙鸺>渙 巜州化缌渜 ,特别界岭恐遗迹园庾潭襄音门湖宿、保帼牛渳谷蝙蝠䓭说加年牛山1>榁泃 、衣在,约7帟䱫州渙衡 集rget课县欤<山汽沸仙山阅经襄阅山九r山阤界山说弌焁泟名衛到远,仙山沜泃门酒店耯较抢汻议看预订<蚄时酒店或非标民汅凭巜好<锁酒店较丿障半务化缟倚子南㚨p汖欢"Cur,燃客个闠,闖欢芏问“情味”燰圧民可体哎汁味当人活叭徖<可重 印矐带厨 DIV

pt>