首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|健康|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
未标题-18888.jpg
新闻热线:010-57380533   投稿邮箱
当前位置 >> 首页 >> 新闻 >> 正文

冰雪路面全能之选 豪华全时四驱SUV推荐

发稿时间:2018-02-05 07:13:00 来源: 腾讯汽车 中国青年网

  冰雪路面全能之选 豪华全时四驱SUV推荐

  近期,除了首都北京之外,全国大部分地区都迎来了降雪。降雪必然导致路面湿滑,对于驾车的安全是一个不小的影响。不过,今天我们为您推荐的这四款百万级豪华SUV却不存在这样的顾虑,它们都有着强大的全时四驱系统,大部分城市中常见的冰雪路况都能够从容应对。除此之外,这几款SUV在豪华感的营造、舒适性表现、性能表现方面也是绝对的一流水准。

  推荐车型:沃尔沃XC90

  官方指导价:68.80-135.80万元

  2018款沃尔沃XC90于2017年7月正式上市销售,新车仍推出7款车型,中高配车型采用2+3+2的七座布局,售价区间为68.80-135.80万元。此次推出的2018款沃尔沃XC90主要是在配置方面进行了调整,例如T5智逸版、T6智逸版标配前泊车雷达,T6智雅版及更高配车型标配360全景摄像头、HUD平视显示系统等。此外,2018款沃尔沃XC90从T6智雅版起标配七座,顶配T8荣誉版仍然为四座布局。

  外观上的革新,是全新XC90给人耳目一新的重要标志。全新XC90延续了先前推出的几款概念车的设计,“雷神之锤”的LED大灯便是其最大的特点。而竖条镀铬格栅看起来更大,视觉上又增添了不少豪华感。而说到北欧设计,不得不提到简洁二字。全新XC90采用了更多平直的线条,全车更多矩形元素,而转折处采用更加圆滑的处理,既美观又时尚。而车身和尾部保持了老款XC90厚重的特点,不过看起来更具有时代感。而安全方面,位于挡风玻璃之上的前探头加入了路口盲区碰撞预警系统,而远光灯还可以自动将前方来车的区域遮挡而保证不对同向或者对向的车产生太大影响。总之,在被动安全几近完美的基础上,又加入了更多高科技的主动安全装备,沃尔沃在安全方面的创新一直在引领着世界汽车的发展。

  内饰方面,北欧设计在家装行业占据了很重要的地位,那么从内饰设计来讲,也体现出了其独到的地方。沃尔沃先前的车型,人们对其内饰褒贬不一。比如悬浮式中控台,是文艺范儿用户的最爱,但是不少人就认为这看起来不够高端。确实,沃尔沃不喜欢用那种大面积的木纹让车内看起来庄重、沉闷,或者密密麻麻的按键让人们显得这款车的功能多,而是想给车主一个简洁清新的车内环境,各项操作更加简便。全新XC90放弃了之前的悬浮式中控台,而采用了一块尺寸很大的液晶屏幕负责车内所有信息的操作,有点类似特斯拉的意思。很显然,这也是今后汽车内饰界面的设计趋势,沃尔沃也算是第一次在豪华车型上做出这样的尝试。

  动力方面,全新XC90也做出了一个非常大胆的决定,也就是全新采用小排量高增压的2.0T动力系统。全新XC90将采用T5、T6、T8三种动力,T5车型的最大功率和目前新动力的60系车型相当,在245马力左右。主流的T6车型采用机械和涡轮双增压,最大功率在320匹马力,百公里加速就可以达到6.5s。而T8车型在此基础上加入了混动系统,动力表现则更为突出,并且符合时下环保的趋势,燃油经济性表现会更为出色。同时,空气悬架的引入也让全新XC90更为高大上,对于越野和公路性能可以有更好的兼顾。

责任编辑:张丽艳

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 人才招聘 | 违法和不良信息举报    Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅中国青年手机报

24小时违法和不良信息举报电话:010-57380720

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网  
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246