首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|健康|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
未标题-18888.jpg
新闻热线:010-57380533   投稿邮箱
当前位置 >> 首页 >> 新闻 >> 正文

什么?过年拿了几十万红包!还不赶快买辆潮车!

发稿时间:2018-02-22 07:00:00 来源: 网上车市 中国青年网

  当你看见这篇稿子的时候,春节的七天长假已经放完。此时的你,要不已经开工,要不正在开工的路上。不管怎样,2017已经成为历史,新的一年已经到来。我想问大家,在春节期间一共收到了多少红包?(可以在文章下面匿名留言,让别的小伙伴羡慕一下你)反正我目前是一分没有收到,但相信不少土豪朋友或者是二代朋友收到了不少。既然收到不少红包,那就别藏着掖着了。新年伊始,还不赶紧买辆车来犒劳一下去年辛勤读书的自己。

  过年拿了几十万的红包 还不买辆车犒劳自己-图1

 

  为什么过年会发红包? 

  在大多数人的印象里,过年发的红包就是压岁钱,其实这样理解一点没错。当然,还有过年与客户之间维护关系的“红包”,这数额就多了去了吧(一脸坏笑)。但不管怎样,在开始给大家推荐车型之前,我还是得跟大家讲一讲咱们过春节为什么会给压岁钱。

  过年拿了几十万的红包 还不买辆车犒劳自己-图2

 

  压岁钱,又称“押岁钱”、“守岁钱”等,是年俗的节物之一,最初的用意是镇恶驱邪。人们认为小孩容易受鬼祟的侵害,所以用压岁钱压胜驱邪,帮助小孩平安过年,祝愿小儿在新的一年健康吉利。

  不过最早的压岁钱的“钱”不是市面上流通的货币,而是专门铸成钱币的吉利品或避邪品,是小儿身上带的护身符。因为“祟”与岁谐音,所以压岁钱有“厌胜鬼祟”的巫术作用。宋代以来,人们用现实流通钱币作为压岁钱,明清时代广泛流行。明清时代的压岁钱,由长辈用红线将铜钱串起来,吃过年夜饭后直接给予晚辈,或者在晚辈睡下后放置在床脚或枕边。如果贪睡的小孩已入梦乡,长辈则要留一份,压在其枕边底下。第二天早上,孩子起床后从枕下翻出,一番惊喜。使用钞票后,家长们则喜欢选用号码相连(相联)的新钞票,因为“联”与“连”谐音,预兆后代“连连发财”、“连连高生”。

  过年拿了几十万的红包 还不买辆车犒劳自己-图3

 

  你们都收了多少压岁钱? 

  随着国内经济的不断发展,富余的家庭已经不在少数,因此过年时小孩的压岁钱少则几千,多则上万。而且,现在的压岁钱也不仅仅局限于小孩,还未踏入社会的大学生以及不少年轻人还在收取压岁钱。因此,以我个人的观点,现如今的“压岁钱”改为“红包”更为合适。

  过年拿了几十万的红包 还不买辆车犒劳自己-图4

 

  从全国各个地区人均压岁钱的分布就能看出,福建莆田人均1.2万元,居全国之首。此外,北京和上海人均压岁钱也能够达到2900元以及1600元。你们肯定会说,我没有拿到那么多钱啊!是啊,凡事都怕被平均,就跟你拿的工资没有达到平均水平一个道理,因为在我们之中暗藏着不少土豪们!而且,从微博底下的网友留言也能够看出,红包能拿到上万的确实不在少数!

  过年拿了几十万的红包 还不买辆车犒劳自己-图5

 

  过年拿了几十万的红包 还不买辆车犒劳自己-图6

 

  我们为什么会推荐这些车型? 

  前文铺垫到这里,相信大家已经能够知道我们身边确实有人过节能够拿到几万,甚至几十万的红包(压岁钱+维护关系的“红包”+年终奖)。所以说过一次春节的钱,对于有些人而言足以能买一辆车了。下面就来说说,我们为什么会推荐如下几款车型。

  过年拿了几十万的红包 还不买辆车犒劳自己-图7

 

  过年拿了几十万的红包 还不买辆车犒劳自己-图8

 

  过年拿了几十万的红包 还不买辆车犒劳自己-图9

 

  过年拿了几十万的红包 还不买辆车犒劳自己-图10

 

  我们都知道拿长辈红包的人,基本上都是年轻人。年轻消费群体买车更加偏向于运动、个性以及时尚。再加上,每个人收到的红包数额也不尽相同。因此,我们推荐的车型会分为不同级别,并适合年轻人的审美以及用车需求。它们分别为MINI 2.0T COOPER S、Jeep 自由侠 180TS 自动四驱越能版、丰田YARiS L 致炫 1.5GS CVT锐动版以及宝骏310 1.5L 自动豪华型。

责任编辑:张丽艳

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 人才招聘 | 违法和不良信息举报    Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅中国青年手机报

24小时违法和不良信息举报电话:010-57380720

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网  
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246