首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|健康|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
未标题-11102001.jpg
新闻热线:010-57380533   投稿邮箱
当前位置 >> 首页 >> 新闻 >> 正文

年内将引入大热门车型 有没有你期待的那款?

发稿时间:2018-02-26 06:05:00 来源: 易车 中国青年网

  新春佳节过后,国内车市也越过了一个阶段性的销量高峰,没能赶在过年之前下手的潜在购车者们,想必其中有不少人都在期待2018年度即将亮相的全新车型。一年之计在于春,根据易车网在此之前的新闻报道和热点分析,我们向大家隆重推荐在年内将会引入的一些大热门车型,相信这里面一定有你正在期待的那一款。

  推荐车型:大众Arteon

  主要看点:不仅是"最美大众",还是名运动健将!

  Arteon的名字由两部分组成:Art+eon,Art的代表着艺术,象征着大众的设计师和工程师像创作艺术品一般打造出Arteon这款车型;eon的词缀则代表着大众品牌的高端旗舰车型,比如我们熟知的Phaeton辉腾。所以Arteon名字的两部分恰到好处的表达出这款车的两个核心:美和高端。

  相比起一些靠着浮夸设计吸引眼球的车型来,大众Arteon的美貌显得相当自然。之前的大众CC还是隶属于Passat这个产品序列的,而大众Arteon则被完全独立出来,并且无论是目前在售的欧洲市场还是之后引入一汽-大众国产,Arteon的定位都将略高于欧洲的Passat或国产的迈腾。

  大众Arteon定位于五门GT(Gran Turismo)车型,将跑车的英姿和轿车的优雅结合在一起。比较典型的就是Arteon的前脸设计,大灯、中网、雾灯区等等每一个细节都传递给我们大众品牌的设计精髓,但是将这些细节结合到一起,却获得了一个非常前卫的设计效果。

  车尾设计也是经过了细致的打磨,更加狭长的LED尾灯造型虽然简单,却非常符合Arteon的身份,与溜背车身也搭配的非常好,显出了动感的气息。Arteon的产品名称被布置与品牌徽标下方的中央位置,这也与旗舰轿车辉腾一致,也算是体现Arteon高端定位的一种手法。

  在内饰设计上,大众Arteon基本上照搬了Passat B8(国产迈腾)的设计样式。当然这个内饰设计已经非常有水准了,基本上兼顾了大众家族传统和创新的设计元素。而这种既有运动味道又不失商务气质的内饰放在Arteon上也同样适合,毫无违和感。

  大众Arteon的后排座椅可以按照40:60的比例放倒,放倒后还算比较平整,再加上掀背设计,最大1557L的行李厢空间也堪比SUV了。流线造型并没有影响到Arteon的车内乘坐空间,前后排都有相当充裕的乘坐空间,舒适度良好。

  欧版大众Arteon搭载的全新2.0T发动机来自于高尔夫R,最大马力达到280Ps,峰值扭矩为350Nm,匹配7速湿式双离合变速器、搭载4Motion四驱系统。提供四种常规驾驶模式,包括Eco经济模式、Comfort舒适模式、Normal普通模式、Sport运动模式,另外还提供了一种Individual自定义驾驶模式。不知道引入国内的大众Arteon,是否还将具备如此出彩的动力组合。

  推荐车型:本田雅阁

  主要看点:运动感十足的外形,让它年轻了不止10岁!

  雅阁在国内市场具备相当好的用户口碑,目前国内在售的"9代半"雅阁虽然仍有不俗的销量,但面对其它中级对手来说已略显疲态。全新一代雅阁已在海外市场正式销售,外形设计、动力系统等方面的亮点,则是它吸引潜在消费者们的关键。

  全新一代雅阁的车头采用本田家族最新的设计理念,粗壮的镀铬装饰条与前大灯相连,同时下方的进气格栅尺寸明显增大,并在内部加入了ACC自适应巡航的雷达探头。车侧的线条非常流畅,溜背式的造型使得全车更具动感,同时在C柱区域,新车还配有一个曲线的镀铬装饰提升视觉效果。

  内饰方面虽然也是全新的设计,但在轮廓方面与现款差别并不大。车内采用对称式布局,黑色和白色的双色搭配给人感觉非常舒服,同时悬浮式的中控屏看起来也颇为时尚。其仪表盘采用7英寸液晶屏设计,而所配备的8英寸中控屏提供触摸和实体按键两种控制方式,同时该中控屏支持用户自定义,设计更为人性化。

  动力方面,美版全新一代雅阁提供了多种动力版本可选,其中包括一台全新的1.5T和2.0T涡轮增压发动机。其中1.5T发动机最大马力192Ps、峰值扭矩260Nm,匹配CVT变速器。2.0T车型则配备了10AT自动变速器,在同级车型当中具有相当强的技术优势。就目前来看,全新一代雅阁在引入国内后或将率先搭载1.5T发动机,未来是否会增加2.0T车型还是个未知数。

责任编辑:张丽艳

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 人才招聘 | 违法和不良信息举报    Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅中国青年手机报

24小时违法和不良信息举报电话:010-57380720

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网  
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246