首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|健康|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
未标题-18888.jpg
新闻热线:010-57380533   投稿邮箱
当前位置 >> 首页 >> 新闻 >> 正文

抢先实拍丰田新款汉兰达 外观小改/安全配置升级

发稿时间:2018-03-06 09:05:00 来源: 易车网 中国青年网

   

                

  易车抢先图解 新款汉兰达将于3月6日正式上市,而广汽丰田已提前向经销商铺货。易车网也从相关渠道获得了一组新款汉兰达到店实拍图,新车的外观变化主要集中在车头部分,配置方面增加了丰田TSS执行安全套装。新款汉兰达,了解一下呗。

   

   

  新款汉兰达的车身长度增加了35mm,这35mm全都加在了前悬部分,车身长度达到了4890mm,其余维度尺寸未变。

   

  与现款汉兰达相比,新款汉兰达根据配置的不同,中网造型也将有所区别,其中次顶配尊贵版的中网造型颇具雷克萨斯RX的风范。

   

   

  新款汉兰达的大灯造型以及大灯内部结构均发生变化。其中,日间行车灯被集成到前大灯组中。中低配车型采用全卤素大灯,顶配至尊版才配备LED近光灯,其远光灯及雾灯仍为卤素光源。

   

  新款汉兰达对PVM全景监控系统的摄像头位置进行了微调,头车摄像头位置降低,移到了车牌框上方(现款紧贴车标下方),两侧外后视镜下方的摄像头位置更靠外,拍摄范围增大。

   

   

   

   

   

  新款汉兰达顶配车型采用19英寸轮圈,其余配置车型采用18英寸轮圈。但是,轮胎的品牌很可能根据不同批次或不同配置车型,分别采用韩泰、东洋、邓禄普品牌的轮胎。

  新款汉兰达的车身颜色包括翡钻红、墨晶黑、钨金灰、水晶银、珍珠白,仅黑色的名称有变化,由炫晶黑变更为墨晶黑。、

   

    

                

  将视线转移到车内,新款汉兰达内饰的变化就不及前脸那般明显。内饰主要变化有三处,其一是顶配和次顶配车型均升级了10.1英寸触摸式多媒体显示屏,并取消了物理按键。同时,仪表盘中央的TFT液晶显示屏由老款3.5英寸升级至4.2英寸。另一处变化是内后视镜边框变窄,也就是当下手机届所说的"屏占比提高"。

   

  若与当下智能大屏手机的系统体验相比,新款汉兰达的多媒体屏有启动时间长、反应速度慢、显示效果欠佳等缺点。若这些问题不被解决,消费者始终脱离不了车载手机支架。

   

  

   

   

   

  敲黑板划重点啦!安全配置是新款汉兰达本次改款升级的重点,新车加入了丰田“TSS智行安全套装”(TSS是Toyota Safety Sense的缩写),它利用单眼摄像头+毫米波雷达进行综合分析,为车辆主动规避碰撞。

   

PCS预碰撞安全系统:行车过程中,当预碰撞系统检测到与前方车辆或障碍物可能发生碰撞时,会预先发出警示,并尝试减少碰撞可能性;当探测到即将与前方车辆或障碍物发生碰撞时,系统将自行启动制动系统,以减轻碰撞,将伤害降低。

LDA车道偏离警示:通过单眼摄像头识别道路上的白线(黄线),如果车辆行驶过程中未打开转向信号灯,且有可能在一定速度范围内偏离车道时,系统会通过警示音和仪表盘显示的信息提醒驾驶者,同时通过控制电子助力转向,为驾驶者提供转向辅助,避免偏离车道。此外,根据检测到的车辆摇摆状态,通过警示音和屏幕显示督促驾驶者适当休息。

AHB自动调节远光灯:通过检测周围灯光,包括街灯灯光、对面行进车辆车头灯、前方同向行驶车辆尾灯灯光,并结合车速,自动判定并切换远光灯或近光灯,防止驾驶者忘记切换灯光模式的情况发生且减少手动操作的不便。

DRCC动态雷达巡航控制系统:利用毫米波雷达、单眼摄像头、方向传感器和偏航传感器收集的信号检测前方车辆,控制车间距离,让车辆始终保持安全车距。车距控制系统由定速控制、加/减速控制、跟车控制等功能组成。

   

   

    

          

   

   

   

   

   

  新车取消了原3.5L车型,只保留了2.0T+6AT动力。虽然新款汉兰达沿用了老款2.0T发动机,但这台日本原装进口的发动机拥有双喷射、双涡管、双循环三项先进技术。

   

双喷射:这台D-4ST发动机兼具进气歧管喷射和缸内直喷两种模式,可根据发动机工况智能调整,不仅提升了升功率,而且还能减少发动机积碳问题。

双涡管:当发动机处于低转速时,双涡管单涡轮技术能提前让涡轮介入工作,并由此减少涡轮迟滞现象,使动力输出更平顺。

双循环:D-4ST发动机能在奥拓循环与阿特金森循环模式间无缝切换,更好的平衡动力和油耗。

   

  与这台2.0T发动机搭配的是日本爱信的6前速变速箱,并带有雪地模式,这台变速箱在换挡平顺性和耐久度方面有着上佳的口碑。

   

  新款汉兰达依然拥有两驱和四驱版车型供消费者选择,四驱系统属于由电磁控制的AWD主动式适时四驱。

   

责任编辑:栗鹏菲

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 人才招聘 | 违法和不良信息举报    Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅中国青年手机报

24小时违法和不良信息举报电话:010-57380720

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网  
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246