首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|健康|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
未标题-18888.jpg
新闻热线:010-57380533   投稿邮箱
当前位置 >> 首页 >> 新闻 >> 正文

上半年,何时买车最划算?

发稿时间:2018-03-15 00:00:00 来源: 大河报 中国青年网

  上半年买车,当然是春季大河车展最划算。本报资料图片

  全国乘联会日前发布数据,2月狭义乘用车零售销量达144.1万辆,同比下降0.5%,环比下降35.9%。

  一方面是销量的下滑,另一方面,春节一结束,就有不少人咨询记者节后适合买车吗?看来,春节后想要买车的人并不少。记者提醒大家,节后买车不必急,等一等,可能更划算。

  A

  目前买车优惠不多

  记者近日走访了多家4S店后发现,目前展厅客流并不多,与1月份的热闹差距甚大,已经进入名副其实的销售淡季。

  面对节后并不算旺的人气,某德系豪华品牌4S店工作人员表示:“新的一年压力很大,我们公司今年的销售目标增加了20%。”她坦言,春节前后价格收的是比较紧的,快到4月的时候,趋势是优惠会加大,价格会回落,相比节前,4月肯定是一年中优惠较大的购车时机。当5月迎来小长假,会出现汽车销售的小旺季,热销车型的价格优惠会收窄。

  而在一汽丰田的4S店,负责人表示,节后看车的人群很大一部分是属于对性价比比较敏感的“精明”消费者,他们一般是出于消费升级的目的,没有马上购车换车的迫切需要,能用时间争取更多优惠,但现在店内优惠确实不是很多,所以消费者观望也属正常。

  B

  车源有限,选择余地不大

  业内人士表示,因为节前经销商已经铆足劲儿清了库存,所以年后经销商的库存依然非常有限。

  跟随工厂复工的节奏,厂家车辆从生产、检测到运达4S店,通常也要个把月的时间。因此,除了一些冷门车型,正月里车源非常有限,价格当然也会非常坚挺,就算订了车,要想提车也得个把月后。

  车源有限不仅拉高了车辆的售价,也让消费者的选择减少。如果想要拿现车,像车辆的颜色、配置等选择余地也会变得更小,这对于消费者无疑是不利的。

  C

  3月新车扎堆上市性价比低

  3月对于工厂来说,虽然还是一个“热身”阶段,但各品牌的新车计划却会照常进行。通常来说,3月份是新车上市的高潮期,上市车辆多时,会达七八十款。

  新车当头月,按惯例来说,都是没有优惠的。况且,这里的新车大部分都是小改或是新的年款,因为和旧款差别不大,也就没什么性价比可言。而旧款的尾货,经销商一般都会提前半年开始降价促销,消化库存。等到3月份的时候,旧款要不是卖完,要不就是剩下个别不受市场欢迎的配置,性价比不高,也没什么优惠。

  D

  4月大河车展优惠大

  3月不适合买车的另一个原因,便是4月6日举办的春季大河车展。作为河南规模最大的车展,大河车展承担了上半年河南车市的主要流量。届时,将有近70个品牌、千余款新车在现场展示和销售。

  到大河车展买车,已经成为不少河南消费者的共识,因此本月消费者持币待购,经销商也在全力准备大河车展,5~8月,将是车市传统上新一轮的淡季,4月便成了经销商冲半年销量的最佳时机。所以,大量的优惠肯定是少不了的。□记者祁驿

责任编辑:张丽艳

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 人才招聘 | 违法和不良信息举报    Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅中国青年手机报

24小时违法和不良信息举报电话:010-57380720

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网  
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246