首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|健康|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
未标题-254.jpg
新闻热线:010-57380533   投稿邮箱
当前位置 >> 首页 >> 新闻 >> 正文

奥迪A8L上市 售价93.78万起 霸气外形剑指奔驰S级

发稿时间:2018-04-09 07:06:00 来源: 腾讯汽车 中国青年网

  4月8日,奥迪旗舰轿车全新一代A8L在三亚正式上市,官方指导售价93.78-130.98万元。全新A8L展示了奥迪最新的技术实力,大量科技化配置让它在目前大型车级别中拥有足够吸引人的亮点。而外观、内饰更注重营造年轻氛围,符合时下年轻化购车趋势。

  全新奥迪A8L上市,奥迪股份公司市场与销售董事 Mr. Bram Schot表示中国已有超过10万A8L客户,是第二故乡也是最重要市场:“2022年将在中国推出10款电动车,至2022年将推出10款新型SUV(其中9款可能是新能源车)”

  全新奥迪A8相比现款运用了更多的横向线条来增强了车头部分的横向视觉效果,使新车看起来更宽、更低矮,加强了其气场和力量感。最新的家族式六边形“巨型大嘴”设计,亮银色的镀铬进气格栅内部造型丰富,单横幅向双横幅线条的变化使之立体感更强。矩阵式前大灯内部搭载了最新的LED HD技术,最下方三颗LED近光灯排列成一排,中间是转向灯和日间行车灯合一的长条状LED灯带。两颗LED远光灯之间的主大灯还采用了能将光束更集中照射更远的激光照明技术,激光大灯有着照射距离远,光形约束效果好的特点。只有在车速达到70公里/小时后才能开启。

  全新奥迪A8L外观上与之前各代车型最大的变化无疑就是车尾了,横贯整个车尾的OLED尾灯,每个尾灯内部有多达135个发光二极管,而且OLED尾灯可无级调亮度,再次将奥迪灯光技术带到了一个新的高度。

  内饰风格相较与现款更具科技感,大量平直的线条勾勒出整个中控台的极简造型。环抱式设计风格,门板和中控的线条也是相连呼应的。中控区域由两块大尺寸的触摸屏组成,科技感爆棚。仪表盘采用12.3英寸全液晶设计,显示清晰明了、信息全面,并且能切换多种显示模式。中控区域上面10.1英寸触摸屏主要用于控制多媒体,下面8.6英寸触摸屏主要负责空调等功能的使用。

  全新奥迪A8L后排给人第一感觉就是空间相当的宽敞,配备了两块独立的10英寸平板电脑,在后排的乘客不仅可以观看自己想要的电影或收听音乐,还可以通过车上的4G网络来进行上网、微信聊天等各种功能。在后排中央的位置,还有一个5.7英寸的控制器,这个控制器采用了OLED显示屏,和iPhone X屏幕使用了一样的材质,在强光下也可以显示比较清晰,这块屏幕的分辨率是1920×1080,清晰度还是非常高的。

  动力方面,基于48V轻混技术所打造的3.0T V6涡轮直喷发动机也是未来奥迪众多车型动力部分搭载的主力,尤其是未来将会引入的全新奥迪A6L。其最大功率为:250kW(340Ps)/5000-6400rpm,最大扭矩:500Nm/1370-4500rpm。与发动机匹配的是专为48V轻度混动技术所打造的全新8速Tiptronic变速箱。

  在奔驰S系列和宝马7系相继换代之后,现款奥迪A8的竞争力明显不足,尤其在科技配置上,已经落后。车市如战场,向来引领潮流的奥迪岂能人后?因此,专为中国市场打造的全新奥迪A8L,将与奔驰S系列和宝马7系一起继续引领这一豪车领域。

责任编辑:张丽艳

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 人才招聘 | 违法和不良信息举报    Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅中国青年手机报

24小时违法和不良信息举报电话:010-57380720

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网  
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246