首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|健康|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
未标题-18888.jpg
新闻热线:010-57380533   投稿邮箱
当前位置 >> 首页 >> 新闻 >> 正文

一季度车市销售火爆 东本受CR-V事件影响下滑

发稿时间:2018-04-10 09:58:06 来源: 北京晨报 中国青年网

  今年北京的春天充满了变数。阳春三月,却迎来两场不期而至的春雪。说好的花期延后了,但京城车市却未遇冷。新品牌、新能源的销售一浪高过一浪,传统造车势力也一样迎来开门红。除了东风本田受召回事件影响一季度同比下降8.9%外,其他汽车企业一季度增幅普遍高于去年同期,观致甚至出现了同比劲增288%。

  观致同比劲增288%

  2018年观致连连空降人才,积极自救。一季度销量数据显示,一季度观致累计销量为1.14万辆,同比劲增288%,环比增长82%,创历史新高,已完成2017年全年销量的74%。对此业界专家指出,观致之所以出现同比高出近3倍增幅是由于之前基数低,但是今年自主品牌的红火势头非观致一家,吉利、奇瑞等一季度动静都不小。吉利汽车(含领克品牌汽车销量)首季度总销量达386296辆,同比增长39%,已完成全年158万辆销量目标的24%。其中,全新合资品牌领克01刚刚过去的3月单月销售8507辆,表现可圈可点。

  北现回归主流阵营

  合资品牌中,以北京现代为代表的韩系车企开始回升。数据显示,北京现代一季度累计销量近20万辆,同比增长近20%。这也是自2017年下半年以来,北京现代实现销量的连续9个月正增长,稳步回归主流阵营。上汽通用第一季度累计销量达491269辆,同比增长14.5%,别克、雪佛兰和凯迪拉克全线飘红。值得一提的是,迈锐宝和迈锐宝XL的双迈组合在进入中国市场以来累计销量已突破60万辆。这是继2015年迈锐宝全球销量突破千万以来,雪佛兰中高级旗舰轿车在全球第二大汽车市场斩获的又一佳绩。另外,一季度一汽-大众累计销量达48.4万辆(含奥迪进口车),同比增长15.4%。其中,大众品牌终端销量为33万辆,同比增长6.1%。

  东本唯一同比下降

  日系品牌,除了东风本田受召回事件影响一季度同比下降8.9%外,其他企业都迎来了开门红。东风本田一季度累计销量达128781辆,同比降低8.9%。这是受召回事件影响,3月份开始,东风本田宣布暂时停售CR-V 1.5T车型,这也一定程度上影响了企业的市场表现。

  东风日产则表现突出。数据显示,3月东风日产在终端市场继续销量持续攀升,共计销售新车8.64万辆,环比增长48.6%。至此,今年第一季度,东风日产终端销量已经实现24.3万辆,同比增长5.0%。广汽丰田也保持一直以来的上升趋势。一季度广汽丰田销售新车11.7万辆,相比去年同期增长15.8%,其中,3月销量为4.2万辆,同比增长14.1%。

  凯迪拉克稳居豪华第四

  豪华品牌的较量仍是今年车市的一大看点。截至北京晨报记者发稿时,奔驰和宝马还没有公布一季度销量数据,但是从已经公布的奥迪、凯迪拉克、沃尔沃的销售数据可以看出一季度的豪华车市热度不减。数据显示,2018年一季度奥迪在华累计销量近15.4万辆,同比增长42.1%。其中,2月受到农历春节的影响,销量仅为3.92万辆,但进入三月,奥迪销量迅速反弹达5.38万辆,环比增长37.1%。

  凯迪拉克品牌3月份实现销售新车1.9万辆,同比增长69.5%,第一季度累计销量达到6.3万辆,同比增长60.6%。目前在豪华汽车市场,凯迪拉克销量仅次于德系BBA,稳居第四名。3月雷克萨斯在华销量达1.47万辆,同比增长36.9%,创下其在华市场单月销量历史新高。至此,今年一季度,雷克萨斯一季度在华累计销量达3.83万辆。在中国,沃尔沃汽车第一季度共售出28768辆新车,较之去年同期劲增23.3%。 (记者 和玲)

责任编辑:张丽艳

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 人才招聘 | 违法和不良信息举报    Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅中国青年手机报

24小时违法和不良信息举报电话:010-57380720

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网  
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246