首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|健康|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
未标题-11102001.jpg
新闻热线:010-57380533   投稿邮箱
当前位置 >> 首页 >> 新闻 >> 正文

新蒙迪欧插电混动能否让长安福特解渴

发稿时间:2018-04-12 00:00:00 来源: 中国青年报 中国青年网

  根据全国乘用车市场信息联席会的统计数据,2017年我国新能源汽车销售77.7万辆,预计2018年我国新能源汽车销量有望突破百万辆。同时,随着“双积分”政策的落地,众多车企纷纷加速推进新能源汽车战略。在福特汽车公司执行董事长比尔·福特看来,“中国将成为电动车的领先者”。

  “2017年,福特公布了2025年将投资45亿新能源产品的研发计划。而新蒙迪欧插电混动版,则是第一款合资品牌在中高级市场上推出的插电混动产品。”近日,新蒙迪欧插电混动版在上海上市,长安福特汽车有限公司执行副总裁何朝兵表示,长安福特正在酝酿一次全新的改变。

  据介绍,福特新蒙迪欧插电混动版搭载了福特标志性的电气化动力总成系统,采用2.0L阿特金森循环发动机,最大净功率105kw/6000rpm,最大扭矩174.9N.m/4000rpm,配合eCVT电控无级变速器。该车整车综合工况油最低至2.0L/100km

  值得一提的是,福特新蒙迪欧插电混动版采用高功率高能量的锂离子电池,具有能量密度高、使用寿命长、安全性高等优点。同时,针对包含电池在内的所有新能源专用零件,长安福特将提供8年或16万公里的质保服务。

  “随着科技的发展,人们对于智能便捷的生活方式、随时随地的网联体验以及应对资源紧缺和空气污染问题的需求不断增长,消费者亟需更加智能化、互联化、电气化的汽车产品。”长安福特汽车有限公司市场销售及服务副总裁胡棣锋表示,未来,长安福特也将持续推出更多电气化产品,不断满足消费者日益增长的用车需求。

  2017年,中国汽车市场陷入微增长,福特在中国也遭遇了销量的天花板。对此,福特在“中国2025计划”中给出了聚焦SUV、电动化和智能互联的转型策略,这也被广泛认为契合了中国市场的发展趋势。

  按照计划,到2025年,福特在中国市场销售的70%的产品都会具有新能源版本,从而满足中国市场对于高质量的新能源车快速增长的需求。

  “福特现在在全球销售最好的车型还有先进的技术都在中国。所以,福特所有的核心技术都会在长安福特车型上体现。”在何朝兵看来,尽管国内新能源汽车的市场竞争日益激烈,但长安福特在对用户的理解、对市场的把握,以及产品引进及体系能力搭建等方面仍占有一定优势。

  2018年4月,《乘用车企业平均燃料消耗量与新能源汽车积分并行管理办法》正式执行。按照政策,汽车企业除了需要降低燃油消耗来获取油耗正积分,还必须出售足够数量的新能源汽车才能获得相应的新能源积分。4月10日,工业和信息化部对外公示了2017年乘用车企业“双积分”情况,有近40%的车企双积分未达标。

  “根据福特在中国投放产品的计划,以及在燃油积分和新能源积分方面的需求,我们将对产品做出一系列调整。” 何朝兵透露,长安福特在新能源领域的重点将放在混动、插电混动版和纯电方面,未来还会关注燃料电池在新能源车型上的应用。“长安福特将会全方位满足国家政策的要求。相信我们在未来,不管是在油耗方面,还是在新能源方面,都会走在行业前列。

责任编辑:张丽艳

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 人才招聘 | 违法和不良信息举报    Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅中国青年手机报

24小时违法和不良信息举报电话:010-57380720

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网  
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246