首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|健康|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
未标题-18888.jpg
新闻热线:010-57380533   投稿邮箱
当前位置 >> 首页 >> 新闻 >> 正文

合资新车迎来重磅 轿车、SUV两翼齐飞

发稿时间:2018-04-13 07:03:00 来源: 经济日报-中国经济网 中国青年网

  进入4月,随着天气的逐渐回暖,汽车市场也开始慢慢复苏,再加上北京车展的蓄势待发,新车上市节奏明显加快,其中不乏重磅车型。上期,经济日报-中国经济网为您介绍了4款合资、自主的轿车和SUV车型。本期,我们将继续带来合资品牌的重磅轿车和SUV车型。

  其中,宝马推出全新530Le,为其新能源发展打下坚实基础;新款蒙迪欧的上市,则让福特满怀期待;北京现代推出主打年轻时尚的ENCION全新车型,迎合年轻消费者的需求,其欲走出困境的目的也不言而喻;起亚则对旗下紧凑型SUV——智跑的外观、内饰进行升级,然而动力维持不变,新款车型能否带来销量的提升,还有待后市观察。

  搭载先进科技 全新宝马530Le低价上市

  4月1日,全新BMW 5系插电式混合动力正式上市。新车售价49.89万元,长宽高分别为5087/1868/1490毫米,轴距为3108毫米。

  全新BMW 530Le

  外观方面,宝马530Le标志性的“双肾”型进气格栅与大灯相连,辨识度极高。另外,诸如进气格栅内的蓝色饰条、新样式的轮毂造型、车身侧面的“eDrive”标识充电口、迎宾踏板以及仪表盘上的标识等细节,突显530Le插电混动的身份。

  内饰方面,新车沿用传统燃油车设计风格,全液晶仪表盘可根据个人喜好调整样式,显得豪华且具有科技感。另外,B&W的音响,手机无线充电、抬头显示、电动调节方向盘等这些配置都可在全新530Le上找到。

  动力方面,新车搭载了全新研发、设计的电池组,以及与变速箱集成一体的电机,这使得新车在拥有最长61公里纯电续航里程,综合续航里程达到650公里的同时,还拥有充沛的动力和出色的操控,530Le百公里加速为6.9秒,百公里油耗仅为1.9升。

  此外,新车还标配智能触控钥匙、碰撞防御辅助以及舒适型自适应空气悬架系统等功能。而在众多核心科技配置的提升下,全新530Le相比上一代BMW 5系插电混动车型69.86万元的售价,却有着20余万元的下降,性价比急剧提升。

  华晨宝马汽车有限公司营销高级副总裁高翔表示:“全新BMW 5系插电式混合动力车型搭载了非常先进的科技装备,我们坚信这款车将为全国的精英人士提供超值的电动驾驶乐趣” 。

  减配不降价 新蒙迪欧上市压力山大

  4月4日,2018款福特蒙迪欧正式上市,新车提供7种车型可选,售价区间为17.98万-27.98万元,长宽高分别为4873/1852/1470毫米,轴距为2850毫米。

  2018款福特蒙迪欧

  外观方面,新款蒙迪欧依然采用家族式设计语言。“马丁式”进气格栅内提供网状式和五横幅式中网可选。大灯组与雾灯采用不同的设计风格。尾部一条镀铬饰条将两个尾灯相连,使车身更加和谐。

  内饰方面,新车与现款车型基本保持一致,整体简洁大方。其中,三幅式多功能方向盘中规中矩,中控功能丰富,新颖的旋钮式档把则在节省空间的同时,提升了品格。不过,新车的显示屏尺寸较小,很难让人联想到科技感。

  动力方面,2018款蒙迪欧提供1.5T发动机、2.0T高低功率发动机可选,其中2.0T低功率发动机的最大功率为150千瓦,峰值扭矩为350牛米;高功率版最大功率为180千瓦,峰值扭矩为350牛米。

  值得一提的是,新款蒙迪欧也减少了部分功能。部分车型上取消隐私玻璃,以及方向盘电动调节和方向盘加热功能。此外,两款时尚型车还取消了自动远近光调节、感应雨刷,并且音响扬声器的数量也由8个变为6个。

  进入2018年以来,福特销量一路下滑。数据显示,1-2月,福特累计销量123473辆,同比下滑23%。其中,蒙迪欧销售10217辆,同比下滑22.1%。值得注意的是,蒙迪欧虽然采取“以价换量”的方式但仍未止住下滑之势。据经济日报-中国经济网记者此前从北京某长安福特4S店获悉,目前蒙迪欧在市场终端有着3万元左右的现金优惠。此次上市的新蒙迪欧对部分车型减配但价格不变,竞争力的提升十分有限。有网友表示,选择蒙迪欧无非就是追求性价比,新车在这个时候减配,真是很不接地气儿,甚至有些“作”。在此背景下,新蒙迪欧上市后能否取得消费者青睐,仍是一个未知数。

责任编辑:张丽艳

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 人才招聘 | 违法和不良信息举报    Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅中国青年手机报

24小时违法和不良信息举报电话:010-57380720

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网  
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246