首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|健康|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
未标题-18888.jpg
新闻热线:010-57380533   投稿邮箱
当前位置 >> 首页 >> 新闻 >> 正文

新牧马人将7月上市 访广汽菲克总裁郑杰

发稿时间:2018-04-19 10:27:52 来源: 58车 中国青年网

  2018年4月17日,Jeep全新大7座中型SUV大指挥官在宁波正式上市,新车共推出8款车型,售价区间为27.98-40.98万元。大指挥官是Jeep国产的第四款车型,也是广菲克的旗舰级SUV,新车全系配备2.0T发动机,与之搭配的是9速手自一体变速箱。Jeep大指挥官的到来,将进一步完善Jeep的产品线,为消费者提供更多选择。在第二天,我们有幸对菲克集团中国区首席运营官(COO) 、广汽菲亚特克莱斯勒汽车销售有限公司总裁郑杰女士进行了深入谈话。

新牧马人将7月上市 访广汽菲克总裁郑杰

  Q:你们之前对于7座SUV市场做了充分的调研和研究。你们研究的结论是什么?要知道7座现在讲得很热,但是现在市场上能卖的车还是蛮少的,就那么几款。

  答:我们当初研究7座的时候途昂还没有上来,只有汉兰达和锐界。大家产品的逻辑也是很简单,大是没错的,大家要7座就是要空间和大。但是7座是不是真正达到SUV品质能力这是个问题。7座对于产品四驱性能的妥协很多,我们觉得现在的7座在真正SUV的核心能力上有新的空间,可以有新的产品和树立新标杆。另外7座和5座最大的不同是第三排,其实7座SUV和7座MPV最大的不同还是在于第三排是不是一个真正的第三排。

新牧马人将7月上市 访广汽菲克总裁郑杰

  Q:我昨天看插电混动车亮相了,新能源这块目前布局怎么弄的,包括全球的一些资源怎么分配的?

  答:之后Jeep在中国将陆续推出Jeep的新能源车型。大指挥官上已经非常明确,你们昨天看到了那款车,明年将要推出。

  对于整个新能源车,从菲克的角度,我们依然认为目前阶段看到的它还是一个符合法规要求的趋势,还没有到真正消费者需求爆发的时候。中国已经是全世界最大的新能源车市场了,增长非常快,但是和中国的总量相比这是完全可以忽略的。说明什么?消费者爆发点没有到来,这是政策推动的一个现象,政策推动里面就有政策的很多不确定性。广汽的曾总,他在两会的时候做了非常详细的新能源车意见,我非常认同。中国在很多法规,尤其是新能源政策里面,包括给厂家准备的时间,技术变换,也都会有些变化。

  Q:像当时自由光刚刚国产的时候,那个时候是途观和CRV的天下,谁能想到Jeep出来的车打出了空间。同样道理,我个人觉得买Jeep这个新车的人和买汉兰达是不同的人,买汉兰达很难想到我还得买其他的欧美系品牌。

  答:我们看市场上的欧美系,你只有更大的途昂和锐界,其实锐界时间也是久了,本身产品也没有一个及时的更新。我们本来觉得挺好,在一款比较老的产品和一款更大但是技术方面没有突出优势的产品里面,我们找到了一个机会点,因为我们能够提供一款最新技术的一个合适价位产品。大家都是在30万差不多,因为我们前期做的一些市场调研,也有一些消费者反映途昂车很大,这是它绝对的优势。但是也有一些消费者觉得如果有一个动力更好的,我愿意要动力更好的,操控更好的。

  这是为什么我们觉得在33万以上的区间,我们也可以给消费者提供一些和途昂不一样的选择。当然他的车更大,从来没有人和他比车大这件事儿,5米大的车市场上不多。

Q:昨天亮相的牧马人什么时候开始卖,价格什么的能不能说一下?价格区间呢?

  答:7月份。但涉及到关税的不确定性,我们本来想宣布的,结果没法儿宣布了。

  Q:能不能介绍一下菲克集团在中国有没有一个中长期的规划?

  答:有。但这也是我们家和其他人非常不同的地方,你看到所有的人家都是宣布我在中国未来五年投资XX亿、推出XX款的车,其中有XX款新能源车,我要发展XX个经销商网络,我们家就是不干这个事儿。我们老大风格完全不一样,我们老大从来不允许我们这么往外说话,他基本的意思你先干出来,没干出来别在那里瞎吹。(此处老大指马尔乔内)

  其实内部都有规划,你说这么大公司,怎么可能内部没有规划。但是我们的风格就是不允许,反正得低调做事儿。其实你看我也很低调,我基本上不怎么在外面,除了新产品上市和大家聊聊。其实不是和你们生疏,公司文化都是说你们高管赶紧干活为主。

  Q:咱们之后这几款车,自由光、指南者和自由侠的升级换代,有没有可能借鉴大指挥官的方式,专门为本地市场,特别是提升高级感、豪华性方面有些特别的举措,而不是说北美改成什么样子了。

  答:我们整体Jeep团队,包括全球的Jeep团队对于中国市场越来越了解。我们在接下来的改款里面,大家在改款的方案设计里面充分的参考中国团队的一些建议。比如说我们对于中国以后的互联互通的意见,甚至有可能北美团队在北美市场采用中国的建议,这已经很难区分了。

  你们会看到车辆往后不断的升级,肯定是按照消费者的需求不断变化,更好的满足消费者需求,当然它肯定还是一辆Jeep。我是不可能做成一个轿车化的。我觉得这个市场再怎么变动。我不能放弃所有的四驱,这是对于这个品类核心能力的要求,做一辆轿车化的SUV,漂漂亮亮就行了,这个事儿我们家不干。

责任编辑:张丽艳

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 人才招聘 | 违法和不良信息举报    Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅中国青年手机报

24小时违法和不良信息举报电话:010-57380720

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网  
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246