首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|健康|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
未标题-11102001.jpg
新闻热线:010-57380533   投稿邮箱
当前位置 >> 首页 >> 新闻 >> 正文

黑科技已在线 体验BYTON Concept概念车

发稿时间:2018-04-23 07:00:00 来源: 网通社 中国青年网

   

  在一众新兴新能源造车企业当中,从先期的造势开始就在描绘蓝图,相比那些传统车企来讲,这些新兴品牌在没有群众基础的条件下需要拿出一些杀手锏才能让人印象深刻。在拉斯维加斯CES展上亮相的BYTON Concept概念车以它如同电视般的液晶屏,深深植入了不少人的心中,让人印象深刻。如果光“大”的话还算不上能耐,那么VR技术的应用真的算上是黑科技了。

  拜腾是怎样一家企业?

  拜腾不能算是互联网造车企业,它的内部人员构成多半都是原来一线知名车企的高管,无论是毕福康博士还是戴雷博士都在国际知名汽车企业的高层。有这么一堆行业内精英人士,与众多互联网造车企业相比,他们本身的经验、汽车认知就要高很多,这算不算是一个靠谱的开始。

   

  本来这次活动是有机会试乘BYTON Concept概念车的,但是由于北京当天下雨,试乘的环节被取消掉了,此次主要的重点就落在体验车内科技层面中。在2019第四季度,基于BYTON Concept概念车打造的拜腾首款车型就将正式上市,起步价格30 万元人民币(4.5 万美元)左右。提前两年体验黑科技,我也是头一次碰到。

  这次不从外观开始,先从车内体验开始 

   

   

  摈弃传统的按键式操作,你几乎在车内找不到几个实体按键。创新的五维交互系统成了人机沟通的方式,这五维分别都是传统按键、触摸操作、手机操作、语音操作以及手势控制。只需动动手、动动嘴就能完成车内大部分功能的使用。

   

   

   

  红外摄像头主要侦测手指的距离,摄像头则是识别手指动作,两者相结合完成手势操作。除此之外,就如同云端互联一样,只要摄像头识别出了驾驶者与副驾驶者,从云端的数据中就能直接显现出他的个人兴趣取向,如座椅的调节、车辆的调节、爱好的偏向,都可以直接设定完成。

   

   

   

  拥有如此硕大的显示屏当然不能仅仅看着炫酷就够,据工程师说,未来这套系统还可以安装APP,但是由于概念车目前只做展示,并没有实际功能。而且软件对于系统的适配还没有做,毕竟适配这么大一个屏幕,肯定需要改动的地方有不少。

   

   

   

  未来拜腾的将拥有L3级别的自动驾驶技术,从可变角度的前排座椅就已经能够看出他们在为自动驾驶做准备。并且在2020年之后拜腾的量产车还会再上升一个级别,达到L4级别的自动驾驶功能,BYTON Concept概念车也预留出了4个激光雷达位置,为以后L4级别自动驾驶技术留出硬件支持位置。

责任编辑:张丽艳

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 人才招聘 | 违法和不良信息举报    Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅中国青年手机报

24小时违法和不良信息举报电话:010-57380720

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网  
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246