首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|健康|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
未标题-254.jpg
新闻热线:010-57380533   投稿邮箱
当前位置 >> 首页 >> 新闻 >> 正文

钱/车牌准备好 或年内上市新能源盘点

发稿时间:2018-05-07 08:49:00 来源: 爱卡汽车网 中国青年网

  热闹了一周的北京车展已经闭幕了,相信不少车迷已经进入了“贤者模式”。作为即将购买新能源车型的编辑来说,也趁着这个机会,一起来盘点下有望年内上市的新能源车型,供跟我一样的卡友参考下,我们走起。

  比亚迪秦Pro

  新车点评:从外观设计上看,比亚迪秦Pro进行了重新设计,整体风格更偏向年轻消费者。此外,依托于强大的国际团队,比亚迪不仅在造型上,在性能、体验等多方面都将有重大提升,这将赋予比亚迪足够的能力向上打开更高端市场,迎来品牌向上的发展契机。

  外观方面,新车采用全新样式设计,拥有极具辨识度的家族面孔,传承Dragon Face设计理念,整体时尚大气。此外,大面积的镀铬进气格栅延伸至头灯处,两侧还加装了LED日间行车灯,辨识度更高。同时,机舱盖上还有突出的线条,造型更为犀利。

  另外,来到车身侧面,新车的整体线条动感流畅,前低后高的车身姿态营造出蓄势待发的视觉冲击,运动感十足。此外,在车身尺寸方面,新车的长宽高分别为4765/1837/1495mm,轴距为2718mm。车身尾部,贯穿式LED灯带成为最具辨识度的设计,配合镀铬饰条突出年轻化的产品定位。

  动力方面,新车将配备一台1.5T发动机和一台电动机组成的插电式混合动力系统,百公里综合油耗仅为1L。其中,1.5T发动机最大功率为113kW(154Ps),峰值扭矩为240Nm。

  比亚迪宋MAX 插电混动版

  新车点评:前奥迪设计总监艾格加盟比亚迪后,将逐步为品牌带来具有比亚迪特征的设计语言,同时也为未来比亚迪产品在国内甚至是国际市场的竞争力增加了筹码。而比亚迪引以为傲的动力系统也将搭载在这款车上,这就十分值得期待了。

  外观方面,新车采用了最新家族式设计理念,其中前脸启用了十分夸张的大尺寸进气格栅,“大嘴式“造型显得格外抢眼,头灯由5颗LED光源+“L”型日间行车灯组成,科技范十足。新车还应用了蓝色的Logo,造型更为出众。

  车身侧面的线条与悬浮式车顶的设计更加凸显了新车的年轻和动感。尾部设计则通过简单线条呈现出较为出色的层次感,同时搭配上方的扰流板,在一定程度上更强调了新车动感的属性。

  内饰方面,新车的设计以简洁风格为主,座椅采用了2+3+2的座椅布局形式。车身尺寸方面,新车长/宽/高分别为4680/1810/1680mm,轴距为2785mm。

  图为燃油版车型

  动力方面,官方并未透露任何消息,预计将采用与宋DM相同的混动系统,并匹配双离合变速箱。

  比亚迪唐DM

  新车点评:一代神车比亚迪唐如今也迎来的全面的换代,仅仅从外观设计上就可以聚拢一大波消费者的青睐。在内饰设计上又有如此科幻的中控屏,看来此款这款“豪华科技双旗舰”车型会有不错的市场前景。未来市场表现具体怎么样,我们拭目以待!

  外观方面,新车基于“Dragon Face”设计理念打造,前脸造型通过强化横向设计,并控制和降低视觉中心,从而创造更好的比例,使新车看上去更加轻盈、运动。此外,新车的全新样式格栅采用双条设计,看上去极具层次感与品质感。

  大灯方面,新车采用全LED透镜配光带日行灯的设计,是其整体设计中的“龙眼”,造型犀利且时尚,并且集中了流光式转向灯,充满了科技感,夜晚点亮时,视觉效果十分醒目。

  来到车身侧面,错落的双腰线设计给人一种俯冲式的运动感,悬浮式车顶的设计为整体颜值的提升起到了功不可没的作用,增加了层次感和立体感。同时,新车的外后视镜采用了双色设计,转向灯和360°全景摄像头都集成在其中,非常实用,这也符合当前的设计潮流。值得一提的是,新车22英寸的运动轮圈进一步彰显了新车的运动性,同时使得侧面比例更加协调。

  来到车尾,新车的尾部造型营造出非常厚实的视觉效果,并采用了流光式转向的尾灯,整体看上去非常霸气,且科技感十足,辨识度非常高。此外,新车后杠底部的大尺寸黑色护板进一步突出了新车的时尚感。

  内饰方面,新车正前方中控台的设计以“横向”和“环抱”为关键词,干净利落的中控台从中央向两侧水平方向用力拉伸至两侧竖状的出风口,给人的主观感受更为开阔、大气。此外,中控台位置采用了软质材料包裹,且手感上乘,质感细腻。值得一提的是,红色的缝线工艺使其看上去精致而又不乏运动感。

  同时,新车采用三辐式的平底方向盘,较原来相比更加时尚、运动,手感同样十分细腻。此外,新车在方向盘两侧还配备了多功能按键,可以控制多媒体和蓝牙电话等,为行驶途中增添了不小的便利性。

  内饰设计最为抢眼的就是这块儿14.6英寸的悬浮式中控屏了,它可以根据不同的使用场景,旋转成横屏、竖屏两种状态,非常的人性化。此外,此款屏幕的操作系统将在安卓操作系统基础上深度定制,集各种功能按键、行车电脑、智能网联、云服务于一体。

  动力方面,新车的发动机和电机性能得到了进一步优化,性能进一步提升,官方数据0-100km/h加速时间仅为4.5s。

责任编辑:张丽艳

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 人才招聘 | 违法和不良信息举报    Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅中国青年手机报

24小时违法和不良信息举报电话:010-57380720

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网  
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246