首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|健康|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
未标题-18888.jpg
新闻热线:010-57380533   投稿邮箱
当前位置 >> 首页 >> 新闻 >> 正文

国贸地区违法停车高限处罚 200扣3分

发稿时间:2018-05-08 00:00:00 来源: 北京晨报 中国青年网

  北京晨报记者昨天从朝阳区交通委获悉,今年3月起,朝阳区启动国贸地区交通综合整治行动,多部门联合对国贸桥至大望桥路段非法运营车辆、违法停车、游商摊贩等违法违规行为集中治理,一个多月共处罚各类违法违规行为近5200起。目前该地区已统一实施高限处罚,对各类违法停车一律处以200元扣3分的处罚。

  老年代步车上路被扣

  昨天傍晚,北京晨报记者随执法人员来到大望桥附近。刚到执法点位,一名女士就开着老年代步车闯入机动车道,执法队员随即将车拦下。“老年代步车的结构、最高时速和安全性都达不到机动车标准,却在机动车道行驶,对交通安全影响非常大,按规定不能上路。我们将以未悬挂机动车号牌暂扣其车辆,后期对人员、车辆和驾驶证进行鉴定,并做高限处罚,没有驾驶资格将做行政拘留处理。”朝阳交通支队呼家楼大队副大队长王时伟说。像这样的老年代步车,每天在大望桥下能查处五六辆。

  建国路国贸桥至大望桥路段是长安街延长线,也是中心城区与城市副中心连接的主要交通道路之一。每天早晚高峰,国贸桥区和大望桥区交通需求旺盛,非法运营黑车在周围非法停车,聚集揽客去通州和燕郊,黑车占用非机动车道甚至机动车道,“因停致堵”的现象经常发生。黑摩揽客、违法占道经营以及共享单车乱停乱放等现象也是屡禁不止。

  整治违法乱象5200起

  为解决国贸地区交通乱象,今年3月,朝阳区专门制定了《国贸地区交通综合整治工作方案》,交通委、朝阳交通支队、北京市交通执法总队第五执法队、区城管执法局、CBD管委会等部门开展联合执法。

  其中,交通支队、市交通委执法五队组建专业执法队伍力量,每天不定时在国贸桥至大望桥路段及国贸桥区、大望桥区巡逻执法。一个多月以来,整治行动共处罚各类违法停车,大巴、中巴、小客车非法运营车辆,以及严重影响交通秩序的两轮、三轮、四轮电动车、摩托车近5200起。城管执法局、CBD城管分队配合开展对区域游商摊贩执法工作。

  此外,国贸桥至大望桥路段沿线的建外街道、八里庄街道、高碑店地区在配合执法的同时,还对辖区共享单车停放秩序进行集中管理。

  加装20个监控探头

  目前,朝阳区国贸桥、大望桥路段以及国贸桥区和大望桥区已统一实施高限处罚,对各类违法停车一律处以200元扣3分的处罚。近期,区域内还将加装20余处监控探头,对违法停车行为实时监控。“目前大望桥已经安装探头,每天能抓拍违法停车号牌50多个。”

  朝阳区交通委交通管理科相关负责人说,未来将通过增大CBD公交车运力、加设商务班车、加设过街天桥等措施缓解交通拥堵。“目前商务班车需要提前预定,我们也在和市里协调,看能不能设置刷卡随时上车。另外,国贸桥附近也有望加设过街天桥。”

  针对建国路国贸桥至大望桥路段的交通乱象,朝阳区建立长效治理机制,杜绝违法违规现象反弹,为居民百姓营造良好的交通环境。朝阳区交通委相关负责人告诉北京晨报记者,目前已经在大望桥和国贸桥建立两个常驻执法站。

  北京晨报记者 张璐

责任编辑:张丽艳

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 人才招聘 | 违法和不良信息举报    Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅中国青年手机报

24小时违法和不良信息举报电话:010-57380720

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网  
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246