首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|健康|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
2018087001.jpg
新闻热线:010-57380533   投稿邮箱
当前位置 >> 首页 >> 新闻 >> 正文

新科技 集中探索自动驾驶商业化

发稿时间:2018-05-08 00:00:00 来源: 北京商报 中国青年网

  北京车展成为众多汽车品牌发布新产品、新技术、新理念的主要“战场”。今年的北京车展上,各汽车相关领域也将智能化作为主攻方向。除此之外,超大电子中控屏、自动驾驶模块等新技术也纷纷登场亮相,新科技企业集中探索自动驾驶商业化落地。

  禾多科技专注人工智能技术

  4月25日,禾多科技作为一家致力于打造量产自动驾驶方案的初创公司,首次亮相北京车展。禾多科技成立于2017年6月,专注于打造基于前沿人工智能技术和汽车工业技术的自动驾驶方案。

  禾多科技具备从车辆线控、底层多传感器技术到上层自动驾驶核心算法模块的完整布局。禾多科技形成了独特的定位——L3.5自动驾驶解决方案,即依靠最先进的人工智能算法,针对不同的场景研发自动驾驶量产解决方案,既可实现无人驾驶(L4),也可保留人的接管权(L3)。

  地平线自动驾驶平台架构成型

  作为嵌入式人工智能全球领导者的地平线(Horizon Robotics)近日在北京车展上发布了新一代自动驾驶处理器征程2.0架构,以及基于征程2.0处理器架构的高级别自动驾驶计算平台Matrix1.0。本次亮相的Matrix1.0,内置地平线征程2.0处理器架构,最大化嵌入式AI计算性能,是面向L3或L4的自动驾驶解决方案。

  GoFun自动泊车试应用

  北京车展期间,首汽集团旗下共享汽车平台GoFun对外发布了多项数据,展示其在运营效率、规模、资源、技术、品牌实力等方面的突破。

  数据显示,GoFun目前已积累500万注册用户,单车平均日订单量可达3.5单。值得一提的是,GoFun在自动驾驶领域也有了一定进展,其在现场发布了自动驾驶泊车的功能,未来将在试点城市展开商业化落地。同时,其自动驾驶技术未来也会应用到车辆的运营过程中,减少企业运营成本。

  林肯装备智能手机钥匙

  采用三排座椅设计的插电式混合动力大型豪华SUV,全新林肯飞行家首次亮相北京车展,未来将为中国豪华车消费者提供更多元化选择。

  林肯方面表示,全新林肯飞行家预示着林肯品牌的未来,该车的命名源于航空学。同时,林肯飞行家采用的“智能手机钥匙”技术,也是首次应用于林肯车型。据介绍,在“林肯之道”手机App上激活后,车主即可使用手机实现解锁车辆,开启车窗与后备厢,更能启动车辆,无需使用实体车钥匙。

  斯巴鲁研发智能水平对置发动机

  今年北京车展上,斯巴鲁汽车(中国)有限公司发布了智能水平对置发动机,并面向中国市场推出三款60周年纪念版车型。斯巴鲁走过了一条精研独特技术,打造个性之车的道路。时至今日,在坚持使用左右对称全时四轮驱动系统结合水平对置发动机的基础上,斯巴鲁将最新研发的EyeSight驾驶辅助系统和斯巴鲁全球化平台逐步应用于量产车型。这四大核心技术构建了斯巴鲁车型的高安全性、卓越行驶性以及能够为使用者带来的舒适驾乘感受。

  加特可推CVT新概念机型

  在刚刚结束的北京车展上,占据汽车用变速器CVT全球市场近四成份额的日本加特可株式会社携新款概念机型亮相。

  加特可自1997年开始生产CVT以来,历经20余年,截至2018年4月,累计生产台数突破了4000万台,是世界上目前惟一一家达到这个产量的制造厂商。同时,也是全球惟一一家拥有从轻小型车用到3.5L大型车用CVT全系列产品的制造厂商。

  北京商报记者 蓝朝晖 钱瑜 刘洋

责任编辑:张丽艳

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 人才招聘 | 违法和不良信息举报    Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅中国青年手机报

24小时违法和不良信息举报电话:010-57380720

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网  
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246