首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|健康|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
未标题-18888.jpg
新闻热线:010-57380533   投稿邮箱
当前位置 >> 首页 >> 新闻 >> 正文

交付日期莫衷一是 蔚来是否欠准车主一个交代

发稿时间:2018-05-09 09:41:00 来源: 经济日报-中国经济网 中国青年网

  在ES8的上市会上,蔚来方面表示第一批车将于2018年上半年交付给客户;而蔚来官方App显示,ES8创始版将于2018年3月起交付,时间跨度之大,令准车主们摸不着头脑;同时,也给外界一个不靠谱的感觉。

  此外,蔚来高管多次在公开场合宣布不同的交付日期,又一而再,再而三的失信。崔东树表示,蔚来本身推出产品就比较慢,且生产制造依靠江淮代工,双方在合作过程中还需要一个摸索的过程,因此蔚来面临一再跳票的窘境。

  整整半个月前(4月23日),正值北京车展开幕前夕,经济日报-中国经济网发表《4月下旬已至 ES8仍然未来 蔚来汽车还在憋大招?》提醒已经到了对客户的承诺期,蔚来汽车似应向预订的用户交车了。

  随后,蔚来汽车创始人、董事长李斌在接受采访时表示,蔚来ES8将于6月份交付给车主,同时部分车辆5月10日截止“大定”(在“小定”基础上再交4万元)……对此,有已经支付“小定”(5000元意向金)的准车主对何时能收到自己的爱车表示担心,并向经济日报-中国经济网求助。

  那么,对于何时“交车”,在过去的半年时间里,蔚来汽车到底都是怎么说的?何以让众多用户产生前后不一、自相矛盾的看法呢?经济日报-中国经济网就与大家一道回顾一下。

  北京车展蔚来展台

  前后说辞自相矛盾

  据新华网2017年12月17日报道,12月16日,蔚来汽车首款量产SUV车型蔚来ES8正式上市。新车推出基准版和创世版两款,采取个性化定制、按订单生产的模式,即日起可通过蔚来APP进行预订,第一批车将于2018年上半年交付给客户。

  蔚来ES8上市现场

  然而,随后就有新快讯网、新浪科技等多方报道,蔚来官方App显示,ES8创始版将于2018年3月起交付,ES8基础版将于2018年10月起交付。

  显而易见,同样是ES8的上市活动,蔚来发布会现场与官方APP的说辞有很大出入,这也令准车主们完全摸不着头脑;同时,也给外界一个不靠谱的感觉。

  交付日期一再跳票

  不仅如此,蔚来es8还面临交付日期一再跳票的尴尬局面。据腾讯科技1月10日报道,在接受美国财经有线电视台(CNBC)的访问中,蔚来CFO谢东萤透露,蔚来ES8将从今年3月份开始交货,并表示今年的目标是销售2-3万台电动车。

  《爱范儿》在2月4日发布的文章中显示,在2月初NIO Open Day“来蔚来做客”用户开放日活动上,蔚来官方公布ES8将于4月下旬正式交付第一批用户。同时,蔚来还宣布将于三月底在大城市集中试驾。

  蔚来日发布的ES8交付计划

  4月21日,经济日报-中国经济网记者来到位于北京市长安街东方广场的首家蔚来中心,工作人员向记者表示,“到4月底,蔚来汽车会先在上海交付ES8创始版;到5月份,北京预定的客户也就能拿到车了。”

  4月21日,记者走访的位于北京市长安街东方广场的首家蔚来中心

  截止到4月底,ES8的准车主们有收到试驾邀请,但没有人收到自己的爱车。据《36氪》报道,在北京车展接受记者采访时,李斌表示,量产车ES8于4月29号在全国开启用户试驾会,并在今年5月初开始实现交付。李斌坦言,ES8的交付时间与“早期的内部计划”相比,确实有所延迟。不过,他表示向用户承诺的交付时间一定做到。“我们现在每一个预定用户,根据颜色、号码,预定时间,我们给了他很清楚的回复。”

  发布会上ES8试驾日期

  值得一提的是,关于交付的具体时间,李斌并没有对外公布。据李斌介绍,目前蔚来确实面临很多挑战,如保证生产的一致性,感知质量的提升,一些零部件最终的状态还需要去确认,还有软、硬件结合的测试等,这些都需要时间。

  蔚来汽车创始人、董事长李斌

  也有媒体报道,蔚来ES8的交付其实是今年6月。据汽车头条消息,李斌在北京车展上强调,会按照之前的规划在今年上半年交付,而目前团队最主要的精力就是“全部集中在制造、交付和用户服务”。据悉,就在北京车展前夕,蔚来在上海的交付中心建成并启动试运营。

  对此,乘联会秘书长崔东树表示,蔚来汽车与特斯拉一样具有推出产品比较慢、经历时间比较久的特征。此外,蔚来生产制造依靠江淮代工,江淮虽然实力强大,但在与蔚来合作过程中还需要一个摸索的过程,甚至在制造相关车型时存在问题,因此蔚来才面临一再跳票的窘境。

  随着一次次的跳票事件,蔚来正不断消磨准车主的耐性。不过,相信蔚来这次已经做好准备,能在6月份顺利的交付新车,给那些已经付了“大定”、“小定”的准车主们一个交代。(经济日报-中国经济网 记者姜智文整理)

  4月下旬已至 ES8仍然未来 蔚来汽车还在憋大招?

  蔚来已来 蔚来ES8四个疑虑或将留给未来?

  蔚来已来 哪些传统燃油车企被疯狂打Call?

  (责任编辑:郭涛)

责任编辑:张丽艳

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 人才招聘 | 违法和不良信息举报    Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅中国青年手机报

24小时违法和不良信息举报电话:010-57380720

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网  
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246