首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|健康|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
未标题-254.jpg
新闻热线:010-57380533   投稿邮箱
当前位置 >> 首页 >> 新闻 >> 正文

拉共达首款量产车型确认 纯电动SUV-2021年上市

发稿时间:2018-05-11 15:21:00 来源: 网通社 中国青年网

  阿斯顿·马丁于2018年5月10日宣布,旗下超豪华汽车品牌拉共达(LAGONDA)首款量产车,确认为一款零排放的SUV车型。另外,网通社从阿斯顿·马丁官方获悉,这款车将于2021年正式上市。新车将成为全球首款零排放的超豪华纯电动SUV,肩负着重振拉共达品牌的重任。

   

   

  阿斯顿·马丁总裁兼首席执行官安迪·帕尔默博士 (Dr Andy Palmer)表示:“在复兴拉共达这个最知名的超豪车品牌的过程中,我们创造了独一无二的特别机遇。将二十世纪抛在脑后,转而设计能够满足二十一世纪需求的全新汽车。这款拉共达SUV是空间宽敞、性能出众的4X4车型,是技术、奢华与时尚的完美结合,将开业界先河。”

   

  从官方公布的设计草图上来看,拉共达纯电动SUV的设计语言将沿袭拉共达在2018年日内瓦车展上发布的全新概念车 “Lagonda Vision Concept”。

  阿斯顿·马丁执行副总裁兼首席创意官马雷克·赖克曼(Marek Reichman)表示:“拉共达SUV将沿袭拉共达全新概念车‘Lagonda Vision Concept’的前卫风格。拉共达是一个超豪华汽车品牌,同时也有着深厚的技术基础。拉共达SUV有着与众不同的驾控体验,同时具备能够展现未来感的外观,将凭借满足期待的威名在未来占有重要地位。”

   

  Lagonda Vision Concept采用了流畅动感的外形,摒弃了超大格栅等传统结构,并且选用了纯电驱动。由于无需搭载巨大的发动机、变速箱和传动装置,新车将拥有优化到极致的内部空间,还有以此为基础打造的独特外观。新车运用阿斯顿·马丁领先的多材料结合技术,打造全电动超豪华汽车的超级结构,更加坚固耐用。

   

  Lagonda Vision Concept内部空间十分宽敞,融入了传统的家居风格。新车不仅运用了碳纤维和陶瓷等现代材料,同时还使用了一些经典材料,比如羊绒和丝绸。此外,全新概念车高度自动化,其设计符合四级自动驾驶标准,能够在所有常规场景和所有可识别道路上进行自动驾驶。新车使用比常规汽车更大的车身开口,后门不仅可以向外开启,车顶的部分还可以向上打开,让上下车更加方便。 

   

  Lagonda Vision Concept采用动力强劲的固态电池,单次充电行程可达643公里(400英里)。同时,全新概念车还将与最新的无线充电技术实现兼容。该车还将最大利化利用电力驱动系统的优势,具备智能全轮驱动功能,每个车轮都可根据需要实现全扭矩至零扭矩的输出变化。(图/文 网通社 吴垠)

责任编辑:张丽艳

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 人才招聘 | 违法和不良信息举报    Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅中国青年手机报

24小时违法和不良信息举报电话:010-57380720

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网  
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246