首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|健康|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
未标题-254.jpg
新闻热线:010-57380533   投稿邮箱
当前位置 >> 首页 >> 新闻 >> 正文

北京:交管严管东西城静态停车

发稿时间:2018-05-15 00:00:00 来源: 北京晨报 中国青年网

  《北京市机动车停车管理条例》于本月1日开始施行以来,交管部门一方面采取包括设置严管街、成立“静态管理小分队”等措施,对东西城静态交通秩序严格管理,严厉查处违法停车行为,另一方面深入挖掘停车资源,并增加临时停车位,方便周边居民停车。

  成立管理分队 专治违停

  根据《北京市机动车停车管理条例》要求,交管部门近日在全市开展了静态停车秩序整治行动,特别是在东西城16条严管街加强了整治力度。

  “您好,这里是禁停区域,请您尽快驶离。”北京晨报记者昨天来到东城区张自忠路时,看到两名协管员正在劝离一辆停在非机动车道的私家车。司机在听到协管员的提示后,不好意思地点了点头,急忙将车开走。

  东城交通支队东四大队副大队长任永杰告诉记者,这两名协管员是5月1日新成立的“静态管理小分队”成员。这个由民警、辅警、协管员组成的小队,是交管部门为了对违法停车行为保持严管态势专门成立的。东西城16条严管大街中,每条大街都将成立“静态管理小分队”,并为每名执法人员配齐执法装备,配发“停车管理”臂章作为小分队统一标识。

  任永杰介绍说,小队按照每条大街每1.5公里1组、每组两人,7时至19时每15分钟巡视一次的标准,对车内有驾驶员的进行先期劝离,劝阻无效由民警直接进行现场处罚,并强制驶离。另外,每条大街还会安排2至4辆清障车参与整治,对占压盲道、消防通道、斑马线等严重违停车辆一律进行清拖,同时联合街道、居委会入区、入户、入单位、入学校进行宣传,对此次停车整治工作进行说明,争取群众的支持。

  据统计,自5月1日以来,交管部门在东西城16条严管大街日均出动执法力量1500余人,现场劝阻违法停车行为2.6万起,现场处罚违法停车3704起,贴违法停车告知单12.7万起,科技设备录入6.7万起,拖车1231辆。

  深挖停车资源 方便居民

  在对违停车辆严厉处罚的同时,为方便居民,交管部门还积极联合相关部门深入挖掘停车资源、开源节流,对有停车条件的道路开展车位复划新增工作,东城交通支队联合区交通委对朝内南小街、金宝街、朝内大街等道路停车泊位进行了新增和复划,其中,在朝内南小街新增泊位110个,在金宝街复划泊位151个。

  任永杰介绍说,仅在东四大队管界内,就新增38个固定车位,并增加130余个限时停车位,供周边居民在19点至第二天早7点间停车使用,最大限度满足居民的停车需求。“经过一系列的整治措施,目前东四地区的违停现象已经有了明显好转,违停数量大幅降低。”

  北京晨报记者了解到,目前交管部门对东西城16条严管街逐一制定针对性、个性化整治方案,明确每条道路的责任领导、责任民警和协管员,强调岗位时间和整治要求,确保组织领导到位,同时还完成了路侧车位的初划及清除,扩大禁停标线的施划范围,补齐、完善配套交通设施,整合非现场执法设备,做到无缝覆盖,并指导居民停车自治。

  北京晨报记者 黄晓宇/文 首席摄影记者 吴宁/图

责任编辑:张丽艳

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 人才招聘 | 违法和不良信息举报    Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅中国青年手机报

24小时违法和不良信息举报电话:010-57380720

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网  
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246