首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|健康|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
未标题-254.jpg
新闻热线:010-57380533   投稿邮箱
当前位置 >> 首页 >> 新闻 >> 正文

海兹曼:大众汽车的责任不止于造车

发稿时间:2018-05-16 17:54:00 来源: 中国青年网 中国青年网

  中国青年网北京5月16日电 今天,大众汽车集团(中国)在北京举行企业责任媒体沟通会。大众汽车集团管理董事会成员、大众汽车集团(中国)总裁兼CEO海兹曼介绍了集团在道路安全、环境保护、体育促进和文化交流四大企业责任领域取得的进展,同时还介绍了在员工发展、绿色生产和未来移动出行解决方案等领域进行的努力。 

  “大众汽车集团(中国)的责任不止于造车。”海兹曼强调:“作为第一家进入中国的国际汽车企业,大众汽车集团扎根中国三十余年,早已视自己为中国社会的一份子。我们将可持续发展与核心业务紧密结合,把责任作为企业文化的核心价值,努力为中国社会的可持续发展做出贡献。”在集团企业责任战略下,大众汽车集团(中国)推进着多个企业社会责任公益项目。 

  

  大众汽车集团(中国)总裁兼CEO海兹曼参观环境教育项目 

  自2014年起,大众汽车集团(中国)共宣布投入人民币1亿元成立企业责任基金,用于支持企业社会责任项目,助力解决中国重要的社会议题。集团根据自身资源和优势,选择了四大核心领域,包括:道路安全、环境保护、体育促进和文化交流。 

  2013年,大众汽车集团(中国)联合两家合资企业——上汽大众和一汽-大众,携同旗下6大品牌,共同发起“儿童安全行动”。至2017年底,该项目已在全国13个建有大众工厂的城市设立儿童道路安全体验中心,累计直接受益人次超过36万。 

  

  记者听取大众汽车集团(中国)青少年足球项目讲解 

  大众汽车集团(中国)于2015年发起为期三年的“大众汽车青少年足球发展项目”,包括青少年足球训练营、青少年足球夏令营、青少年足球教练员培训班、青少年足球运动伤害预防与营养膳食、沃尔夫斯堡足球学校训练营等为青少年量身打造的青训体系。该项目直接培训超过5000人,并间接惠益45000多名青少年球员及教练员。 

  

  大众汽车集团(中国)PACE文化项目介绍 

  大众汽车集团(中国)认为文化是推动社会发展的基础,也是深入了解中国消费者的最好途径,并于2016年提出“PACE”文化项目。在这一文化战略的架构下,大众汽车集团(中国)联合上海交响乐团创办“中国艺术拓展计划”(AEP-China),该计划聚焦“年轻人”、“音乐艺术”及“拓展全国”,旨在通过为期两年的音乐项目,聚集和连接起全国的年轻人,截至到2018年4月,直接受益者已达到5万人。同时在2017年将“德国8”德国艺术展成功带到中国,促成了这场在华最大规模的德国当代艺术盛事。 

  “我们希望通过履行企业责任, 为行业与社会的可持续发展和进步做出努力。”海兹曼强调:“众行以致远,我们期待与广大消费者、员工和合作伙伴们携起手来,共同为创造更美好的中国社会而努力。” 

责任编辑:张丽艳

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 人才招聘 | 违法和不良信息举报    Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅中国青年手机报

24小时违法和不良信息举报电话:010-57380720

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网  
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246