首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|健康|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
未标题-18888.jpg
新闻热线:010-57380533   投稿邮箱
当前位置 >> 首页 >> 新闻 >> 正文

违停堵路 套牌“李鬼”现形

发稿时间:2018-05-22 00:00:00 来源: 北京晨报 中国青年网

  近期,姜先生的车被别人套了牌,产生多起违法事件。正在他为此事郁闷时,突然接到114打来的挪车通知。姜先生放下电话直奔套牌车所在地,亲自将“李鬼”堵了个正着。目前套牌车已被扣留,警方正在寻找弃车而逃的司机。

  莫名违法 确认车被套牌

  最近一个多月,在怀柔某公司上班的姜先生遇到一件堵心事儿。他有一辆京牌“广汽SUV”车,一个多月前,突然出现一起罚200元记6分的罚单,原因是在西五环走应急车道。由于朋友同事偶尔也会借用这车,而他记不得借出时间,更没有问对方去哪儿,所以有了罚单也不好意思说就是朋友或同事的错。

  不过姜先生心里很清楚,当时的司机绝对不是他,因为他家在通州,单位在怀柔,他压根儿就没去过西五环。虽然心里有些憋屈,但姜先生还是自己把罚单处理了。然而,5月4日和11日,这辆车又出现两起五环路同样的违法,让他最终确认自己的车被套牌了。因为在这期间,他自己既没有去过,也没有再把车借给过别人。

  于是,姜先生特意买了一个车贴,想贴在自家车上以区分套牌车。谁想到,他还没来得及把车贴贴上,套牌的“李鬼”就出现了。

  接挪车通知 拦住套牌车

  5月17日下午4点多,正在公司开会的姜先生突然收到114查号台通知,说他的车在昌平南亭路京都府驾校门前停车,把别人的车给堵住了,让他挪车。姜先生一听,就知道是套牌的“李鬼”出现了,因为他的车当时就停在公司的院里。于是,他立即请假离开会场,开车前往京都府驾校。途中,他还分别致电110和122报警,请求警方到场介入。

  眼看就要赶到目的地,在京都府驾校以南几百米的地方,姜先生与套牌车提前遭遇,两辆车的颜色、车型、牌照一模一样。于是姜先生立刻调头加速,追赶超越该车,并把它别停。

  套牌车司机是一名30岁左右的男子,下车后看到姜先生的车,立刻就明白了事情缘由。男子连忙跟他商量,“我明白了,咱们私了吧。”郁闷多日的姜先生哪肯就此罢休,明确告诉对方已经报警。男子一听,上车想溜,所幸姜先生手疾眼快,一把拔下对方的车钥匙。男子见驾车无望,竟弃车而逃。姜先生没有拦阻和追赶,而是等着警察到场。他庆幸自己终于抓到了套牌车,如果晚到两分钟,说不定就跟这个“李鬼”擦肩而过了。

  车辆被扣 涉案司机逃离

  昌平交通支队马池口大队民警赶到现场后(如图),分别核实了两车的“身份”,同时从套牌车后备厢里找到一副“冀A”字头的车牌,并在挡风玻璃上看到对应的年检和交强险标志,就此确认姜先生的车被人套牌。

  经查,该冒牌车的车户是河北石家庄某租赁分公司,2018年1月7日注册上牌,并在北京有两起违反禁令标志的交通违法未处理。在这辆车的前风挡上,还贴着一张残缺不全的违法停车罚单,车号也是姜先生的。但经现场交警辨认,该罚单从颜色和格式上看,好像不是北京的罚单。由于司机逃离现场,交警当场固定相关证据之后扣留了该车。

  交警表示,使用伪造的机动车牌证,交管部门可对当事人处5000元罚款记12分,并处15日以下拘留。对于套牌车给姜先生造成的交通违法事件,交管部门在调查认定后会依法处理。

  目前,警方正在查找驾车男子,同时规劝他尽快到执法站投案接受处理。 北京晨报记者 黄晓宇/文

  交警供图

责任编辑:张丽艳

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 人才招聘 | 违法和不良信息举报    Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅中国青年手机报

24小时违法和不良信息举报电话:010-57380720

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网  
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246