首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|健康|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
2018087001.jpg
新闻热线:010-57380533   投稿邮箱
当前位置 >> 首页 >> 新闻 >> 正文

奥迪Q8抢高端SUV市场份额

发稿时间:2018-06-12 09:00:36 来源: 北京商报 中国青年网

  中国作为全球最大的汽车单一市场,目前已经成为众多豪华品牌争相布局的对象。作为最早进入中国的豪华车品牌,奥迪与宝马、奔驰的竞争始终没有停止。日前,奥迪Q家族豪华级SUV奥迪Q8在深圳迎来全球首发,与宝马X6和奔驰GLE拥有了一争高下的同级车型。

  对于豪华级SUV市场,顶级车型的各项黑科技配置无疑是展现自身实力的一个窗口。数据显示,2017年,宝马X6在国内销售8927辆,奔驰GLE轿跑SUV销量为7926辆,而奥迪在这一级别领域中则暂无布局。此次Q8的推出,为奥迪在这个细分领域添入一个重要成员,也为消费者提供了更多选择空间。

  全球首发的奥迪Q8采用奥迪家族全新设计语言打造,前脸采用八边形进气格栅设计,6个垂直铬片使进气格栅呈坚固的直立状,拥有锐利的车身棱角和运动紧致的外表。内饰方面,奥迪Q8采用和新款奥迪A8相似的设计理念,简洁明了的内饰高度协调,营造出独特的豪华氛围。动力系统层面,奥迪Q8将推出搭载3.0 TFSI发动机和48V轻混合动力系统的汽油版车型,动力与新款奥迪A8相同,符合中国市场发展新能源的政策。

  据了解,奥迪Q8由设在斯洛伐克首都布拉迪斯拉发的大众工厂负责生产,同奥迪Q7、宾利添越、奥迪A8一样,基于大众MLB evo平台打造。同时,新车全系标配无框车门、矩阵LED头灯、无线充电系统、Bang & Olufsen 3D车载音响、自适应阻尼悬架以及电子quattro四驱系统。按计划,奥迪Q8将于7月开始在欧洲市场上市,预计以进口方式在年底进入中国市场。

  业内人士认为,作为豪华SUV细分市场的后来者,奥迪Q8虽然较宝马X6和奔驰GLE入市较晚,但其新颖、动感的车身造型和面向于未来的高科技配置更符合当下国内年轻消费群体的青睐,而这类消费者正是目前汽车消费的主力军。

  值得一提的是,在奥迪Q8首发的发布会现场,奥迪还同时展现了首款纯电动量产车型奥迪e-tron,以及全球首款实现L5阶段全自动驾驶的概念车奥迪Aicon。此外,奥迪公布了未来在新能源领域清晰、完整的战略规划。预计到2022年,将在中国市场投放10款纯电动车型,覆盖各级别细分市场,满足中国用户对于高端纯电动出行的多元化需求。

  数据显示,今年1-4月,奥迪品牌在华累计销售约20.7万辆,与去年相比增长近34%。奥迪中国总经理魏永新告诉北京商报记者,为了保持奥迪品牌车型的新鲜度,除了即将上市的奥迪Q5L,今年下半年会有另外一款全新奥迪Q2L投入市场。2019年,全新奥迪A6L也将在中国投入生产。

  业内人士表示,奥迪Q8的问世,将给豪华SUV细分市场带来一定的冲击,对于消费群体较少的小众市场,能在第一时间博得消费者的眼球,将会为年终销量增加一份筹码。值得关注的是,在Q8首秀的同时,宝马在官方网站更新了X5官图和信息,这也从侧面表明了宝马对于竞争对手奥迪的高度重视程度。

  北京商报记者 蓝朝晖

责任编辑:张丽艳

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 人才招聘 | 违法和不良信息举报    Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅中国青年手机报

24小时违法和不良信息举报电话:010-57380720

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网  
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246