首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|健康|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
未标题-18888.jpg
新闻热线:010-57380533   投稿邮箱
当前位置 >> 首页 >> 新闻 >> 正文

11万能买高配合资车? 这几款中国车还要更好

发稿时间:2018-06-15 09:15:00 来源: 网上车市 中国青年网

  改革开放至今三十余年的时间里,中国汽车消费一日千里,走过了其它市场数十年甚至近百年的历程。汽车渐渐不再是奢侈品一般而是更多走进了寻常百姓家,从一开始的只有少量进口车型可选,到后来部分合资车型国产、再到合资品牌几乎垄断中国市场,而中国品牌在这个历史机遇中夹缝求生。从初登舞台时不被人待见,到依靠性价比收获一部分客户,再到现在已经有不少车型拥有和高端合资品牌分庭抗礼的能力,今天我们就来悉数一下部分11万左右能够买到的具有合资品质的中国SUV。

  外国的月亮一定圆 这几款国产车堪比合资品质-图1

  外国的月亮一定圆 这几款国产车堪比合资品质-图2

  外国的月亮一定圆 这几款国产车堪比合资品质-图3

  外国的月亮一定圆 这几款国产车堪比合资品质-图4

  不可否认的是中国消费者最先接触的汽车都是来自早期进口渠道或者是合资车型,得天独厚的心理优势让消费者总是去乐意选择它们。不过这其中有个很重要的主观因素就是我们早期的中国品牌车型造得实在是不敢令人恭维,通过对国外车型的逆向开发再加上外观磨具的完全照抄,同时成本又大幅度缩减,这样是很难造出令人信服的车型,消费者如果不是经济格外拮据的话,也没有必要购买这些车型。

  外国的月亮一定圆 这几款国产车堪比合资品质-图5

  其二是随着中国汽车工业的愈发成熟,零部件供应能力的持续增加,时至今日合资品牌车型的价格都已经非常实惠了。像现代瑞纳这种在国际上都获得成功的经典车型,最低起步价仅仅4.98万元,同时在质量管控体系和车型设计等原始产品力上,国际大牌们的功力一时间还难以赶超。所以,购买合资品牌车型不单单是为了面子,确实也是现阶段更加理性的消费行为。

  外国的月亮一定圆 这几款国产车堪比合资品质-图1

  在经济学领域有一句经典的话叫做“品质决定品牌”,所以说合资品牌或者进口车型的口碑不是一天建成的,而中国品牌即使有很高的性价比依然无法阻止消费者去购买那些非常昂贵却品质出众的车。在全球汽车消费中,对高品质车型的追求都是共同的,消费者甚至愿意付出远高于它的指导定价的金钱去购买它们,就例如汉兰达、猛禽、埃尔法这些车辆即使它们从上市之初到现在一直在加价销售,但还是处于供不应求的卖方市场阶段。

  外国的月亮一定圆 这几款国产车堪比合资品质-图2

  但是随着我们中国品牌的集体爆发,现在这些品牌车型的产品力不再被人“鱼肉”,在2017年年度销量榜单中,吉利汽车和长城汽车就以第六和第八的成绩在奋力的与合资品牌拼杀中。今天我们为大家推荐4款主销车型在11万元左右的中国品牌SUV,读完整篇文章的消费者可以自行去当地的经销商与同价位的合资品牌车型进行一下比对,就能明白我们中国品牌现在日新月异的发展了。

  外国的月亮一定圆 这几款国产车堪比合资品质-图1

  外国的月亮一定圆 这几款国产车堪比合资品质-图2

  要和合资品牌对抗,当然要派出最“给力”的中国品牌出场。中国品牌新的王者---吉利汽车在这个价位的主销车型是帝豪GS。严格意义上说帝豪GS不算是纯粹的SUV,而是更加接近GLA类型的跨界车型。而每个月1万+台的销量也印证了广大消费者对于这类中国品牌追求质感的车型也是很认可的。

  外国的月亮一定圆 这几款国产车堪比合资品质-图3

  2018款帝豪GS的外观在本质没有太多的变化,但通过对于细节的修饰后,使得整个车身的质感看上去更加突出。最有辨识度的当然还是吉利标志性的水波链仪式进气中网,搭配全车大面积的黑色进气口/出气口装饰,显得动感十足。溜背式的造型在同级别中国品牌车型中可以说是绝无仅有,这也可以成为帝豪GS外观的点睛之笔。

  外国的月亮一定圆 这几款国产车堪比合资品质-图4

  外国的月亮一定圆 这几款国产车堪比合资品质-图5

  同样延续家族式设计还有整体的内饰布局,西湖水桥式的中控T字造型在吉利3.0时期车型中均有配备。方向盘、仪表盘和中央人机交互等等的设计风格都与博越、博瑞等车一模一样,看来一个新时代中国版的大众正要冉冉升起。虽然受限于尺寸和溜背造型,帝豪GS的尺寸在同价位车型中不算很大,但更灵活的空间布局使得它完全能满足年轻人的日常需求。

  外国的月亮一定圆 这几款国产车堪比合资品质-图6

  外国的月亮一定圆 这几款国产车堪比合资品质-图7

  2018款帝豪GS在动力总成方面只搭载了1.8L和1.4T两款发动机,其中主销的1.4T版本最大功率98kW、峰值扭矩215Nm,配合的是6速手动/6速双离合变速箱,悬架形式为前麦弗逊独立式/后扭力梁非独立式。鉴于11万已经能买到帝豪GS的顶配版本,所以这也是我们最推荐的一个型号,如果手头比较紧张的话,7.78万元的基础配置也很够用,对抗合资品牌还得看吉利。

责任编辑:张丽艳

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 人才招聘 | 违法和不良信息举报    Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅中国青年手机报

24小时违法和不良信息举报电话:010-57380720

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网  
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246