首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|健康|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
未标题-18888.jpg
新闻热线:010-57380533   投稿邮箱
当前位置 >> 首页 >> 新闻 >> 正文

世界杯:细数球队背后的金主车企

发稿时间:2018-06-20 08:54:51 来源: 新闻晨报 中国青年网

  晨报记者 邬思蓓

  四年一度的足球盛宴——世界杯开始了,上亿人的目光聚集于此,这个夏天将变得不同寻常。如此庞大的群众基础,使得世界杯向来都是汽车品牌营销必争之地。那么今年车企们又将玩出怎样的“花样”,来吸引众人的目光呢?

  ■大众集团

  赞助球队:法国队

  说起法国队,一直都是大家心中的强队,但你一定猜不到法国的赞助球队居然是我们最熟悉的大众!其实早在2010年,雪铁龙还是法国国家队的赞助商,而从上届世界杯开始,大众就成为了法国国家队的汽车品牌赞助商。

  赞助球队:瑞士队

  瑞士队今年在世界杯预选赛上可谓是所向披靡、神挡杀神、佛挡杀佛。而高调进入世界杯的瑞士,赞助商也是大众。为什么呢?因为瑞士有很大一部分国土与德国接壤,所以大众赞助瑞士国家队也是可以理解的了。

  ■现代集团

  赞助球队:澳大利亚队

  澳大利亚队在世界杯预选赛最大的敌人就是韩国队,万万没想到,赞助澳大利亚的球队居然是现代汽车。现代与澳大利亚足协的关系也都算不错,现代对于澳大利亚国家队的赞助也一直延续到了俄罗斯世界杯。

  赞助球队:秘鲁队

  秘鲁能从强手如云的南美赛区脱颖而出,说明实力确实足够强劲。不过比较让人意外的是现代居然把手伸向了南美地区,可见现代的涉猎领域那是非常广的!

  ■日产

  赞助球队:阿根廷队

  拥有“梅老板”的阿根廷仍是本次世界杯上的夺冠大热门,赞助费用想必也是高的吓人,所以阿根廷足协与日产仅仅签了三年合同。

  ■奔驰

  赞助球队:德国队

  作为卫冕冠军,德国队一直到开赛前的今天,仍然高居国际足联排行榜第一的位置,可谓本届俄罗斯世界杯最被看好的球队。而奔驰,也是德国传统的合作伙伴,自1972年起,奔驰就开始赞助德国队了。我们的列表里也终于有一个本国汽车品牌赞助本国球队的了。

  ■宝马

  赞助球队:比利时队

  赞助不上德国队的宝马将赞助的目标对准了比利时队。在经历了十年的低谷期之后,现在的比利时队可谓是人才济济。相信欧洲红魔也一定会打出一个让赞助商吃惊的成绩的。

  ■沃尔沃

  赞助球队:瑞典队

  说起瑞典,国人最耳熟能详的就是两个品牌:做家具的宜家以及做汽车的沃尔沃。当然,不出意外,沃尔沃还是这个北欧国家的赞助商。

  ■起亚汽车

  起亚汽车早前在日内瓦车展一次签约仪式上,宣布与现代汽车一起成为FIFA的官方汽车合作伙伴。现在它不仅有参与2018年、2022年以及其他FIFA赛事的权利,还能享有独家市场资源以及高媒体曝光率。

  ■长城汽车

  一直低调的长城汽车,最近搞了一回大事,那就是签约C罗成为WEY的代言人,C罗堪称世界上最具价值的足球运动员之一。长城汽车在这个时间点签约C罗也是希望蹭到世界杯的热度。

  ■比亚迪

  5月8日,比亚迪和英国阿森纳足球俱乐部在伦敦正式签约。而比亚迪此次与阿森纳合作,将获得阿森纳的“广告位推荐”。现在世界杯开幕,比亚迪选择在这个时候与足球豪门俱乐部阿森纳合作,也是想蹭世界杯的热度。

  在男人眼里,足球和汽车、美女一样都是不可避免也不可或缺的一部分,因此赞助球队也是汽车厂商们能最快俘获男人们的心的一个方法。如果赞助的球队获得世界杯冠军,或者打出成绩,那对于品牌的宣传力度之大是不可想象的。

责任编辑:张丽艳

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 人才招聘 | 违法和不良信息举报    Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅中国青年手机报

24小时违法和不良信息举报电话:010-57380720

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网  
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246