首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|健康|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
未标题-254.jpg
新闻热线:010-57380533   投稿邮箱
当前位置 >> 首页 >> 新闻 >> 正文

暑假开车带娃自驾游,这几件事情必须提前做!

发稿时间:2018-07-03 11:19:06 来源: SUV大师 中国青年网

  经过一轮紧张的高考中考之后,也即将迎来所有孩子们的暑假,这个时候作为家长带孩子出去见见世面、旅旅游还是非常有必要的。当然随着近年来自驾游逐渐成为人们外出旅游的一种选择,暑假开车带娃自驾游去相对较远的地方,还是挺不错的。对于有这样打算的车主朋友,出发前可别忘记检查车子的各方面状况。别半路上车子给你撂挑子,你可就难受了。如果嫌麻烦不想去4S店检查,还是可以选择自己来的。

  各种油液的检查

  车子上的各种油液,可能很多车主朋友只知道自己平常应该加汽油,偶尔去做个机油保养。但车子上可不单单只有这些,像变速箱油、转向助力油和刹车油等。虽然这些平时都不会有什么问题,但想长途自驾游的话,保守起见还是都做相应的检查。

  机油

  先来说下机油,像宝马等一些车型能够在仪表盘显示机油量的咱们这里就不多介绍了。咱们来说下常规的机油测量应该如何进行。车辆停稳,关掉发动机并等待几分钟,等待机油都回流到油底壳。然后取出机油尺,擦拭干净,并插回油尺,且要完全放到底。之后再取出油尺,如果油位高度在油尺上的两个标点之间,说明机油量正常。当然如果太久更换的话,机油出现浑浊的话,也应该及时更换。

  变速箱油

  而像变速箱油的测量和机油相似,先怠速运转,踩住刹车,将换挡杆从P挡位逐一换到L挡位,在各个挡位稍停留,最后再挂在P挡。然后进行与测量机油相同的操作,最后如果油位处在HOT范围内就没问题了。

  转向助力油和刹车油

  转向助力油一般是2年或3万公里更换一次,自己用车有个预估就可以了,当然具体的数据参考保养手册即可,转向助力油的检查和机油大致相同。而刹车油的检查就更简单了,刹车油壶上即有标明油位的正常范围,直接查看就行。当然除了上面几种油液的检查,还要检查玻璃水是否加足。

  轮胎检查

  自驾游出行,轮胎的检查同样重要。而不同的车型和轮胎型号,标准胎压是还是会略有差别的,这个检查的时候对比下标准胎压表就可以了。如果出现胎压过低的情况,还要检查下是否轮胎存在漏气的情况。此外,还要检查轮胎的磨损情况,出现偏磨情况的要及时矫正。而如果出现胎纹离极限点1.5mm以下的话,必须更换轮胎。当然为了以防万一,备胎也要检查胎压等情况。

  灯光的检查

  很多人会忽略灯光的检查,自驾游之前灯光检查还是有需要的,毕竟出门在外,夜晚开车也是常有的事。这个灯光的检查,可以找个人和你配合下,一人在车内调节按键,另一个人站在离车头大概1米的位置,对各种灯进行逐一排查。当然除了看它是否点亮外,还要观察灯光的高度问题。如果发现灯泡损坏或是灯光高度偏移的话,还是应该到4S店进行维修。

  总结

  虽然说自驾游的时间并不算太长,但是提前对车辆的检查同样非常重要。特别是和孩子出门,安全更是重中之重。 所以暑假有打算自驾游的车主朋友,记得详细检查下车辆。此外,出门可千万不要忘记带上行驶证和驾驶证等诸多证件。

责任编辑:张丽艳

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 人才招聘 | 违法和不良信息举报    Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅中国青年手机报

24小时违法和不良信息举报电话:010-57380720

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网  
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246