首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|健康|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
未标题-11102001.jpg
新闻热线:010-57380533   投稿邮箱
当前位置 >> 首页 >> 新闻 >> 正文

越野性能依旧强悍 体验北京BJ40 PLUS

发稿时间:2018-07-03 14:17:07 来源: 爱卡汽车 中国青年网

  [爱卡汽车 SUV频道 原创]

  BJ40PLUS是北京品牌在2018北京车展前夕推出的一款硬派越野车型,属于BJ40的中期改款车型。用北汽工程师们的话来说就是,BJ40 PLUS是一台让他们引以为傲的车型。为了证明他们所言非虚,我将从这次的试驾体验中寻找答案。

北京汽车2018款BJ40

  与参加过的大部分试驾活动不同,此次试驾项目以不规则路面试驾及车辆的通过性能测试为主,意图通过BJ40 PLUS在这些复杂路况下的表现,来展现北汽越野世家在国内硬派越野领域一直以来的优势。

北京汽车2018款BJ40

  此次的试驾体验在北汽集团越野车分公司的试车跑道上进行,北汽集团越野车分公司位于北京市顺义区,分公司工厂专门生产北京品牌的各类越野车型,设计年产量为30万台,完全可以满足目前的市场需要。

北京汽车2018款BJ40

  此次试驾体验的车型为今年5月刚上市的BJ40 PLUS旗舰版,为全系最高配置车型。

北京汽车2018款BJ40

  BJ40 PLUS旗舰版配备了源自萨博技术的2.3T发动机,该发动机最大功率为184kW(250Ps)/5300rpm,最大扭矩为350Nm/1900-4500rpm。此外BJ40 PLUS还有搭载2.0T发动机的车型,此发动机同样采用了萨博技术。

北京汽车2018款BJ40

  这台2.3T的发动机对汽油标号的要求较高,需要加注95号及以上的无铅汽油,而2.0T发动机就不那么挑油了,加注92号及以上的无铅汽油即可。

北京汽车2018款BJ40

  与2.3T发动机匹配的是一台来自爱信的6AT变速箱,而搭载2.0T发动机的车型全部匹配了5MT的变速箱。

北京汽车2018款BJ40

  在底盘方面,BJ40 PLUS与BJ40最大的不同出现在前悬挂上,BJ40 PLUS采用的是双叉臂式的独立前悬挂,并且采用螺旋减震弹簧取代在BJ40上饱受争议的扭杆减震弹簧。

北京汽车2018款BJ40

  而后悬挂则是延续了整体桥的悬挂形式,拥有高强度、悬挂行程大等优点,这也是目前硬派越野车型主流的后悬挂形式。

北京汽车2018款BJ40

  BJ40 PLUS同样搭载了一套分时四驱系统,并改由电控操作,操作旋钮可以使车辆在两驱、高速四驱和低速四驱三种模式下行驶。在四驱模式下,车辆的前、后轴刚性连接,而轮间的限滑则只能依靠电子辅助。

北京汽车2018款BJ40

  与普通的长波路不同,测试场内的长波路起伏的幅度更大,这样可以更好地对车辆的抗扭性和悬挂的减震阻尼进行测试。采用非承载式车身的BJ40 PLUS在通过此路段时比采用普通承载式车身的车型拥有更强的信心。

北京汽车2018款BJ40

  在驶过一段密度较高的搓板路时,减震弹簧对高频震动的控制也相当不错,传递至车内的震动在可接受的范围内,车辆的行驶状态也十分平稳,车身并没有发生共振的情况。

责任编辑:张丽艳

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 人才招聘 | 违法和不良信息举报    Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅中国青年手机报

24小时违法和不良信息举报电话:010-57380720

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网  
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246