首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|健康|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
未标题-11102001.jpg
新闻热线:010-57380533   投稿邮箱
当前位置 >> 首页 >> 新闻 >> 正文

小排量也有大作为 试驾2018款别克新英朗

发稿时间:2018-07-05 10:19:00 来源: 信息时报 中国青年网

  □文/图 信息时报记者 梁斯君

  伴随近两年消费者对车型外观的个性化、年轻化的追求,以及对排放标准的日益严苛,别克英朗于去年底推出了中期改款车型。2018款新英朗在造型、配置、动力等方面均进行了不同幅度的优化,其中,用1.3T/1.0T Ecotec双喷射三缸涡轮增压发动机取代了之前的1.5L和1.4T的四缸发动机成为了关注焦点。日前,记者在青岛试驾了这款车,体验了一番2018款新英朗“以小博大”的“野心”。

  外观低调 配置添加智能元素

  作为一款改款车型,新款英朗仅对车身外观的细节方面进行了调整,其采用全新家族式的飞翼式镀铬进气格栅,令前脸造型更显犀利硬朗。黑色钢琴竖格栅与高亮镀铬飞翼格栅的组合,让新车的视觉中心自然而然地聚焦于车标之上。

  飞翼格栅横向贯通至两侧车灯,加强了车头横向的视觉感受与整体感。尾部方面,变化最为明显的是牌照安装位置由后备箱中央移至了后保险处,这让车尾显得更加简洁。两侧尾灯进行了微调,线条更加修长,内部结构同样发生了变化。

  内饰方面,新款英朗沿用了老款车型的内饰布局,但在选材用料方面更加讲究。其选用了高档车流行的时尚棕真皮材质,营造出高档的座舱氛围。三辐多功能方向盘的做工十分厚重,外观也比较耐看,功能按键得到了丰富,而后面的仪表盘设计应用了彩色显示屏,按照双圆盘来布局,但升级比较保守。

  配置方面,别克英朗一直以来都算是“低调但有内涵”的代表。7英寸中控液晶屏集成全新一代eConnect智能互联系统,功能非常齐全,触摸屏的灵敏度也很不错。语音识别技术以及高德导航功能的嵌入则带来了很高的实用性。和大多数车型一样,新车也同时支持苹果和安卓系统。

  此外,新车的特色配置还包括自动大灯、SBZA侧盲区预警,电子防炫目内后视镜以及TPMS智能胎压监测等功能。

  动力充沛 驾驶舒适感依然不错

  动力系统是新款英朗变化最大的部分,也是该车型上市之初最具争议的地方。近年来,全球车企掀起了一波“小排量涡轮增压引擎”的浪潮,就连德系车也开始朝这个方向靠拢。

  此次新款英朗全系搭载涡轮增压发动机,根据排量不同共分为1.0T和1.3T两款双喷射涡轮增压发动机。其中1.0T发动机的最大输出功率为92千瓦,峰值扭矩为170牛·米,这和当下一些主流的1.6升自然吸气发动机的表现相当,并且相比老款英朗的1.5升自吸发动机分别提升了8千瓦和27牛·米。

  而1.3T发动机的最大输出功率为120千瓦,峰值扭矩为230牛?米,这甚至比当下流行的2.0升自吸发动机更胜一筹,同时相比老款车型1.4T发动机分别提升了14千瓦和30牛米。从实际的试驾体验来看,1.3T的动力性超出想象,在起步阶段以及急加速状态下都动力充沛。匹配一台6速手自一体变速器,匹配优良,换挡十分平顺。

  别克素来以静谧性著称,以同级别标准来看,英朗的噪音控制还算出色,注重静音的固特异轮胎胎噪控制的不错,在高速状态下风噪会升高但也在可接受范围之内,整体来看噪音控制比较满意。

  记者驭言

  不固步自封、对于市场变化嗅觉敏锐的别克,通过对新款英朗外观和配置方面的鲜明调整来进一步塑造和巩固其市场地位,而三缸涡轮增压发动机的应用则是其中跨度最大的一步。

  总的来说,2018款别克英朗车型继续深耕于10万级的细分市场,并逐步形成了与同级别对手之间的优势壁垒。更时尚、更智能、更好开,加上如今销售终端幅度不小的优惠政策,相信2018款英朗将延续并有实力超越此前优异的销售战绩。

责任编辑:张丽艳

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 人才招聘 | 违法和不良信息举报    Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅中国青年手机报

24小时违法和不良信息举报电话:010-57380720

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网  
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246