首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|健康|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
未标题-18888.jpg
新闻热线:010-57380533   投稿邮箱
当前位置 >> 首页 >> 新闻 >> 正文

第4代吉姆尼海外上市 折合人民币8.7万元起

发稿时间:2018-07-10 16:32:36 来源: 车讯网 中国青年网

  铃木汽车前不久发布了新一代的吉姆尼。新车型分为吉姆尼与吉姆尼Sierra,前者动力0.66T,四驱,在日本售价折合人民币8.7万元起(含税);吉姆尼Sierra的动力为1.5升自然吸气发动机,四驱自动在日本售价折合人民币约12万元(含税)。新车型继续保持了吉姆尼乐趣十足的特点,是一款很好玩的越野车。

  吉姆尼诞生于1970年,虽然个头很小,但它是一款真正的越野车。刚刚上市的新车,是第4代车型,与上代车型相比,圆润变成了直角——一副越野车应有的硬派风格。

  新车型分为吉姆尼与吉姆尼Sierra,吉姆尼动力是0.66升涡轮增压动力,四驱,起步价145.8万日元(折合人民币8.7万元);配置全面的车型,手动挡174.42万日元(折合人民币10.5万元),自动挡184.14万日元(折合人民币11.04万元)。

  吉姆尼Sierra的动力为1.5升自然吸气发动机,四驱,手动挡192.24万日元(折合人民币11.5万元),自动挡201.96万日元(折合人民币12.1万元)。以上所列日本售价均为含税价,顺便说一句,日本全国人均年收入大概是380万日元。

  汽车进口到我国,需缴15%的关税、17%的增值税,以及根据排量不等的消费税。以此计算,吉姆尼完税价格11.5万元起,吉姆尼Sierra完税价格15.5万元起。不过,0.66T动力是为适应日本相关管理规则而生,不大可能出现在我国。

  吉姆尼属于小型SUV,长、宽、高分别为3395、1475、1725毫米,手动挡车型自重1030千克,自动挡车型自重1040千克。吉姆尼Sierra的上述各项略有不同,比如,长、宽、高分别为3550、1645、1730毫米,手动挡车型自重1070千克,自动挡车型自重1090千克。

  吉姆尼的动力为0.66T三缸发动机,发动机型号是R06A,排气量658毫升,最大功率47千瓦,最大扭矩96牛米。综合油耗方面,手动挡百公里约6.2升,自动挡约7.6升(均为日本测定标准)。

  吉姆尼Sierra的动力为1.5升自然吸气四缸发动机,发动机型号K15B,排气量1460毫升,最大功率75千瓦,最大扭矩130牛米。综合油耗方面,手动挡百公里约6.7升,自动挡约7.4升(均为日本测定标准)。

  吉姆尼与吉姆尼Sierra的区别,不仅在于发动机的不同,还体现在车顶——吉姆尼车顶与车身同色,吉姆尼Sierra为黑色车顶。

  吉姆尼采用非承载式车身结构。近年来,承载式车身结构的SUV越来越多,原因之一是通过减重降低排放,吉姆尼却始终如一,对于爱好者来说,实在难得。

  吉姆尼采用分时四驱。在国内汽车媒体的通过性测试中,上代吉姆尼由于缺少差速器锁止及电子限滑,成绩并不理想。厂家在新一代吉姆尼的说明中,特意强调了它的通过性,似乎有大幅度的改善。比如,它的前后轴扭矩可变(下图),交叉轴的通过性也没问题。

  从变速器速比可以看出,吉姆尼手动挡变化较大,吉姆尼Sierra手动挡无变化。自动挡的新老车型更是完全一致。据此猜测,新一代吉姆尼与吉姆尼Sierra的自动变速器并无变化。

  吉姆尼配置175/80R16轮胎,底盘离地间隙205毫米,接近角41度,离去角51度,纵向通过角28度。目前我国市场上销售的2015款吉姆尼配备205/70R15轮胎,底盘离地间隙190毫米,接近角30度,离去角45度,纵向通过角31度。

  吉姆尼Sierra配置195/80R15轮胎,底盘离地间隙210毫米,比吉姆尼多了5毫米。不过,接近角有所下降。

  吉姆尼的内饰看上去漂亮许多,出风口可以关闭,出风口装饰圈与数个外露螺丝,彰显着一股“野气”。挡把后面是四驱控制杆,与现款车型的按键,完全不同。

  至少从这张照片看,吉姆尼Sierra的内饰,与吉姆尼如出一辙。不管是吉姆尼还是吉姆尼Sierra,配置不俗,具备车道偏离预警、交通标志自动识别等安全辅助装置。

  有趣的是,它的外后视镜底部增加了俯瞰镜,对安全有利。

  吉姆尼是双门车,后排空间很有限,小小的座椅真要是用于乘坐,也不会很舒服。事实上,它更适合单人/双人使用,后排放些行李,也就足够了。

责任编辑:张丽艳

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 人才招聘 | 违法和不良信息举报    Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅中国青年手机报

24小时违法和不良信息举报电话:010-57380720

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网  
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246