首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|健康|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
未标题-11102001.jpg
新闻热线:010-57380533   投稿邮箱
当前位置 >> 首页 >> 新闻 >> 正文

国产JEEP的“杀手锏”叫“4X4”

发稿时间:2018-07-16 09:07:43 来源: 广州日报 中国青年网

  在广汽菲克合资的短短两年多里,国产Jeep品牌快速突破40万销量,这份成绩很耀眼,如果要追究其“硬实力”,那么必须要提到Jeep 4X4 SUV智能科技体系的加持。近日,车天下君通过广汽菲克特设的Jeep 4X4“黑科技实验室”,不仅深度对比试驾了国产Jeep全系SUV,还首次拆解Jeep 4x4 SUV智能科技体系之下全新2.0T GME-T4发动机。

  文图/广州日报全媒体记者邓莉

  这一次试驾首先测试的是国产Jeep的“心脏”——全新GME-T4 2.0T发动机的抗压和应变能力。

  在场地加速测试中,国产Jeep表现给我留下深刻印象。这台发动机可谓集合了菲克集团最新的技术:首次将缸内中置燃油直喷技术、集成式水冷中冷器、双涡管增压器等领先技术集成在一起,在获得强大的功率和扭矩时,兼顾了油耗。而且为了让这款发动机与ZF9速手自一体变速器匹配更为默契,Jeep还针对中国路况进行了严苛测试,是Jeep本土化调校时间最久、最成熟的变速箱。经过我们驾驶Jeep大指挥官实测,在保证百公里加速接近8秒的前提下,油耗也能小于8L/百公里。

  试驾第二项“研究”的是Jeep引以为傲的“专业四驱”能力,也即Jeep 4X4 SUV智能科技体系。很多人认为,日常城市驾驶用不到四驱,这个观念是有所误解的。当下雨天遇到湿滑的坑洼路面,四驱系统就能给驾乘者安心。在场地测试当中,我们驾驶国产Jeep指南者和自由光分别经过坑洼和涉水路段,可以说,他们身上搭载的Active Drive智能四驱系统,提供多种驾驶模式,帮助车身在各种艰难路况不打滑,单轮能脱困。

  对于全时四驱、分时四驱和适时四驱,大多数的想法是,有了四驱之后“这个车会比较高级”,实际上当前市场上有不少“伪四驱”。当你体验完Jeep 4X4黑科技之后,相信你会对四驱有一个正确的理解。不过,问题又来了,城市是否真的需要四驱呢?两驱SUV不行吗?其实从性价比上来说,两驱SUV因为技术含量降低,又能满足城市出行基本所需,反而显得性价比十足。这也是为什么东本CR-V、汉兰达等日系两驱车型至今非常抢手的原因。很多时候,有的消费者只是需要一台“高一点、大一点”的轿车而已。面对这种不求专业的用车基本需求,其实也就变相给Jeep这种想打入家用市场的专业四驱SUV带来了困难。

  【同级PK和试驾小结】

  来自广汽菲克的国产Jeep可谓是同级中极为讲究驾乘体验的SUV专业选手,可以让我们在日常驾驶时获得快、稳、安和省的安心。

  竞争对手:翼虎、CR-V、途观L、汉兰达

责任编辑:张丽艳

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 人才招聘 | 违法和不良信息举报    Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅中国青年手机报

24小时违法和不良信息举报电话:010-57380720

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网  
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246