首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车
未标题-18888.jpg
新闻热线:010-57380533   投稿邮箱
当前位置 >> 首页 >> 新闻 >> 正文

与荣威RX5 PK“互联网”!风神这款新SUV要卖12万

发稿时间:2018-08-16 09:37:00 来源: 网上车市 中国青年网

  东风风神AX7是东风乘用车公司向市场投放的一款紧凑型SUV,也是其市场销量的主力担当。8月10日,全新一代AX7于武汉正式发布,新车的造型设计以及功能配置等均进行了大幅优化和升级,并将于9月25日正式开卖。网上车市从东风风神经销商处了解到,全新一代AX7的售价区间预计在12万-15万。该车搭载WindLink3.0人工智能车机系统,智能化体验不输同级热销车型荣威RX5。

  比荣威RX5还互联网风神这款新SUV要卖12万-图1 

  与荣威RX5 PK互联网风神这款新SUV要卖12万-图1 

  荣威RX5是最早推出的人工智能车型,其搭载的上汽斑马系统已拥有数十万装机量,但目前只兼容阿里系的产品和服务,而且很多功能仍停留在“有限状态”,在一些场景下并不能使用。相比下来,全新一代AX7搭载的WindLink3.0人工智能车机系统,在硬件设备、UI交互、响应速度,以及功能性方面都有着较好的表现,各项功能体验显得更为出色。

  比荣威RX5还互联网风神这款新SUV要卖12万-图1 

  除了智能化系统,在车身大小方面,全新一代AX7也占有明显优势。新车车身长宽高分别为4645×1880×1690mm,轴距2715mm,除高度外均优于荣威RX5。在目前国内紧凑型SUV市场中,这样的尺寸数据很有竞争力。

  比荣威RX5还互联网风神这款新SUV要卖12万-图2 

  全新一代AX7针对外观进行了大幅调整,可谓是“高颜值”,足可满足当下消费者的审美需求,尤其是年轻消费者。进气格栅仍为六边形造型,但加入了更多镀铬条装饰,内部将横幅式设计换为蜂窝状。下保险杠采用贯通式设计,并加入了更大面积的黑色包围。另外,新车采用双色车身设计,极具时尚感。

  比荣威RX5还互联网风神这款新SUV要卖12万-图3 

  内饰方面,全新一代AX7可谓是下足了功夫,不管是中控布局、触摸质感以及配置均得到了大幅升级。新车采用平底式多功能方向盘,更具运动风。中控触摸屏仍为镶嵌式,但位置有所下移,空调出风口由中控屏两侧移置到上方。

  全新一代AX7拥有感应式智能电动尾门、舒适恒温的自动空调(含花粉过滤,PM2.5监测系统)、带电动腰托的电动座椅,全系标配一键启动、无钥匙进入、定速巡航等,以及ESC、AEB、BSD盲点监测系统、FCW前车碰撞预警、自动泊车、电子驻车及360°环视系统等安全配置。值得一提的是,全新一代AX7的全景天窗面积达1.17㎡,可视面积超过0.84㎡。

  比荣威RX5还互联网风神这款新SUV要卖12万-图4 

  全新一代AX7宝马和PSA联合开发的1.6T发动机,最大功率为123kW,最高车速为190km/h,百公里综合油耗7.0L。在目前主流的SUV市场,尤其是自主品牌里,大部分车型的入门版均使用1.5T发动机,从这个层面来讲,全新一代AX7的动力优势是不输的。另外,新车在NVH方面下了很大功夫,相比现款拥有很大的改变,驾乘舒适型得到了进一步保证。

责任编辑:肖清竹

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 人才招聘 | 违法和不良信息举报    Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅中国青年手机报

24小时违法和不良信息举报电话:010-57380720

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网  
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246