首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车
未标题-18888.jpg
新闻热线:010-57380533   投稿邮箱
当前位置 >> 首页 >> 新闻 >> 正文

新上市车型问题增多 J.D. Power发布中国新车满意度研究

发稿时间:2018-09-29 09:24:37 来源: 人民网 中国青年网

  人民网北京9月28日电(鄂智超)日前,J.D. Power(君迪)发布2018中国新车质量研究(IQS)。报告显示,2018年中国汽车市场上新上市车型问题数量呈现微增趋势,集中于车内异味、油耗过大、噪音、导航不准确、车内异响等方面,而中国自主品牌在以上问题上比较集中。

  2018新车整体质量得分较去年略低

  J.D. Power新车质量研究(IQS)衡量新车车主在购车后二至六个月内遇到的问题。新车质量得分以平均每百辆车问题数(PP100)表达。当新车PP100得分越低,表明问题数越少,质量越好。

  研究发现,今年行业整体新车质量得分为105个PP100,比去年退步2个PP100。导致退步的原因主包括导航系统不准确、车窗/挡风玻璃易起雾、内置蓝牙电话/设备经常有配对/连接问题、音响系统不易使用以及内置语音识别系统经常无法识别等。

  一些质量问题在今年的报告中得到了改善。其中,车内异味改进幅度最大,问题数比去年减4.8个PP100。胎噪声过大(改善3.6个PP100)、空调开启后发动机没动力(改善2.7个PP100)、风噪声过大(改善2个PP100)和耗油量过大(改善1.9个PP100)等问题都有所降低。

  中国自主品牌质量进入瓶颈期 新能源车问题更突出

  在中国自主品牌方面,排在前十的重点问题涉及车内异味、油耗量过大、风噪声过大、风扇/鼓风机噪音过大、刹车噪音、座椅产生异响、导航不准、座椅材质易磨损/变脏以及收音机信号不佳。

  J.D.Power数据显示,2018年中国自主品牌的PP100个数为115,仍高于国外品牌PP100个数100。调查显示自主品牌与国外品牌差距最大的问题领域为空调系统、车身外观和发动机/变速系统。

  综合往年数据,中国自主品牌车型问题呈现与国外品牌车型逐渐缩小差距之势,但今年问题数呈现小幅回升,这是自主品牌与国际品牌的差距连续七年收窄之后首次扩大。J.D. Power中国区汽车产品事业部总经理蔡明表示,中国自主品牌产品质量正进入瓶颈期, 或能从贯彻全面质量、区分市场需求、关注新能源车质量三方面提升。

  报告中还提出,虽然新能源车数据数量不足,但新能源汽车(141个PP100)的新车质量问题数远高于传统燃油车(105个PP100)。目前新能源车暴露出包括外观设计、驾车经历、配置、娱乐系统、座椅、空调、动力系统等方面存在不足。此外,新能源车与传统燃油车差距最大的三个问题为:空调无法达到或保持期待的温度、空调开启后发动机没动力以及座椅材质容易磨损或变脏。

责任编辑:张丽艳

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 人才招聘 | 违法和不良信息举报    Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅中国青年手机报

24小时违法和不良信息举报电话:010-57380720

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网  
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246