首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车
未标题-18888.jpg
新闻热线:010-57380533   投稿邮箱
当前位置 >> 首页 >> 新闻 >> 正文

纯电轿车对决 力帆650 EV对比帝豪EV300

发稿时间:2018-10-09 10:33:11 来源: 爱卡汽车网 中国青年网

  原标题:【图文】纯电轿车对决 力帆650 EV对比帝豪EV300

  2018年可以说是电动汽车元年,随着新能源汽车政策的提出和完善,新能源汽车开始受到了广泛关注,大量新能源厂商开始出现,传统厂商也开始推出新能源汽车来攻占市场,这也使得很多以经济性为购车首要考量点的消费者有了更多选择。下面,我们就选择两款居家属性和经济性更突出的纯电动紧凑型车进行对比,看看谁的表现更加符合您的期望。

  今天参加对比的两辆车分别是力帆650EV和吉利帝豪EV300,为了保证此次对比的公平性,我们选择了这两款车中价格相近的车型,最终入选车型及价格请见下表:  

对比车型及价格
车型 厂商指导价(万元) 补贴后价格(万元)
力帆650 EV 豪华型 17.58  8.68
吉利帝豪EV300进取型 19.58 12.58
爱卡汽车网制表 www.xcar.com.cn

  外观方面,力帆650 EV延续了燃油版车型的外观设计,造型低调稳重。大尺寸倒梯形进气格栅采用蓝色线条点缀,彰显出其新能源汽车身份。

  帝豪EV300的外观设计沿袭了家族设计风格,家族标志性进气格栅采用蓝色涂装,提升了外观辨识度,同时也赋予了外观一分科技感。(图为帝豪EV300精英型,进取型未配备日间行车灯)。

  参加对比的两款车在灯光配置方面差异不大,二者都采用卤素光源,二者配置的不同在于力帆650 EV配备了日间行车灯,后者配备了自动头灯。(右图为帝豪EV300精英型)

  从车身侧面看,力帆650 EV的车身线条简洁有力,锋利的腰线从前轮拱处连接至尾灯,勾勒出平稳有力的车身线条,使其外观多了一分硬朗。

  同力帆650 EV相比,帝豪EV300的车侧设计略显单调,车侧线条平和,并没有采用过多装饰。

  从车身尺寸方面看,帝豪EV300在车长、车宽和轴距方面占有一定优势。

  力帆650 EV的尾部造型较为简洁,行李厢盖上鸭尾造型一定程度上增强了美感。

  车尾部分,帝豪EV300采用了家族经典三厢轿车设计,依旧稳重大气。“C”字型LED尾灯与LOGO下方的镀铬饰条相连,增强了车尾部分的整体感。

  外观方面,两款车的外观设计都偏向简约风格,但力帆650 EV的车身线条更加简洁有力,相比之下,帝豪EV300的车身线条有些过于单调。当然,每个人的审美都不同,至于哪款车的外观设计更加美观,相信看到这里,您心里已经有了答案。

责任编辑:张丽艳

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 人才招聘 | 违法和不良信息举报    Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅中国青年手机报

24小时违法和不良信息举报电话:010-57380720

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网  
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246