首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车
未标题-11102001.jpg
新闻热线:010-57380533   投稿邮箱
当前位置 >> 首页 >> 新闻 >> 正文

全新帕萨特、风光ix5等每周新车汇总

发稿时间:2018-11-05 09:04:14 来源: 广州日报 中国青年网

  全新帕萨特、途岳SUV“双车”齐发

  新车售价:10月31日,上汽大众两款全新车型“全新一代帕萨特”和途岳正式上市。其中帕萨特为换代车型,18.99万~28.89万元,共计11款车型配置。途岳为全新紧凑级SUV,16.98万~22.98万元,共计6款配置车型。两者均基于MQB平台研发,帕萨特还加入了更为环保的PHEV车型。

  配置亮点:全新一代帕萨特相比现款增长了68mm,前脸和车身都有不少变化,车内的改动也不小,动力有1.4T和2.0T高低功率三种选择,均匹配7速双离合变速箱,首次推出了PHEV车型,该车的动力由1.4T高功率发动机与高性能电机组成,匹配6速双离合变速箱,综合油耗仅1.4L。

  全新途岳SUV则是老途观的替代产品,新车定位紧凑型SUV,动力方面提供了1.4T和2.0T两款发动机可选,均匹配7速双离合变速箱。途岳与途昂一样走阳刚路线,轴距2680mm。此外,途岳配备有4motion四驱系统,并提供四种加速模式选择。

  竞争优势:在B级车市场,新一代帕萨特在北方地区的优势明显,剩下就是与迈腾互抢市场了。途岳最直接的竞争对手毋庸置疑是同门师兄一汽-大众探歌,如今途岳替代途观的交接已经完成,可以说,它成为销量榜上的常客并不难。(邓莉)

  长安CS35 PLUS来了

  新车价格:10月31日, 长安CS35 PLUS在广州上市,这款定位为“互联社交”的SUV,共发布8款车型,售价为6.99万~10.49万元。

  新车亮点:作为长安与腾讯合作后的首款产品,长安CS35 PLUS与腾讯车联智能生态系统—AI in Car深度整合。动力上,Blue Core 1.6L GDI缸内直喷全铝合金发动机,搭配第三代爱信6AT变速器,带来更加顺畅的驾乘体验,也更高效节能。此外,长安CS35 PLUS还搭载了360°全景影像系统、右侧盲区监测、四轮独立胎压监测、毫秒级6安全气囊、儿童保护座椅固定装置等一系列实用功能。

  竞争优势:作为长安首款搭载腾讯车联智能生态系统的产品,长安CS35 PLUS希望能够延续这一系列SUV的好成绩。该车的竞争对手也不弱,自主品牌的同类别车型包括了广汽传祺GS3、比亚迪元、哈弗H2等。小型SUV市场竞争非常激烈,下一款爆款是谁非常让人期待。 (龙嘉丽)

  东风风光ix5尝试高端化

  新车售价:ix5共推出7款车型,官方指导价9.98万元-14.98万元。后续,风光ix5还将继续“拓展”空间,推出9万元级、16万元级等车型。

  配置亮点:外观将轿跑造型与SUV通过性的有机结合,将“轿跑越野化”,提供360TGDI、280TGDI、220T及油电混动等多种动力,其中360TGDI发动机可实现最大功率可达170kW、最大扭矩可达355Nm。二排腿部空间可达880mm,头部空间达到870mm,后备厢容积为779L,第二排座椅完全放倒后达到1420L。智联系统Lin OS 4.0为全系标配,涵盖智能控制、智驾出行和智慧生活三大领域。

  竞争优势:现如今,人们不再把汽车当成一个单纯的交通工具,而是把它视为一个移动生活中不可或缺的载体,对它有着丰富的心理诉求。推出ix5,是东风风光一次高端化尝试。不管成功与否,都壮大