首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|教育|文化|军事|体育|财经|娱乐|第一书记网|地方|游戏|汽车
2019上海_副本.jpg
新闻热线:010-57380533   投稿邮箱
当前位置 >> 首页 >> 新闻 >> 正文

云之南成就C位人生 试驾新一代梅赛德斯-奔驰C级车

发稿时间:2018-11-27 15:00:54 来源: 北京晨报 中国青年网

  初冬的彩云之南,仍是岸芷汀汀,层峦郁郁。日前,记者在昆明试驾了新一代梅赛德斯-奔驰C级车。从“高原明珠”滇池,到世界自然遗产地“中国南方喀斯特”保护项目所在地的石林,全程超过250公里的试驾,不仅体验了新C的魅力,更是探访了梅赛德斯-奔驰星愿基金世界自然遗产地石林的同时,亲自体验了遗产地的可持续生计项目“撒尼刺绣”,全面感受了现代科技、自然遗产与传统文化的C位人生。

  北京晨报记者专门试驾了新一代C 260车型,搭载具有48伏智能电机的新款1.5升电气化直列四缸发动机,配合9速自动变速箱。启动时,48伏智能电机能在毫秒间快速响应,以远高于普通马达的功率,迅速提升发动机转速,过程平稳得令人几乎无法察觉;轻踩油门时,其可为发动机提供助力,带来额外最高10千瓦的动力输出;而平稳滑行时,车辆仅靠智能电机便可前行,大大降低油耗和二氧化碳排放。总之,开着新一代C 260短轴运动版,让记者开出了AMG的车感。

  不仅如此,行驶在高速公路上,凭借超过10项源自S级轿车的最新一代驾驶辅助系统,新一代C级车更智能。试驾途中,在车辆以80到180公里/小时的高速行驶时,驾驶者按下转向灯,主动式变道辅助系统可探测并判断驾驶状况是否允许换道操作,在安全的适当条件下协助车辆自动换道。不仅如此,智能领航限距功能可判断并保持与前方车辆之间的距离,在盘越平缓弯道时,“智能领航转向功能”可提供额外转向扭矩,帮助驾驶员将车辆保持在道路中央。

  新一代C级车的内饰豪华感再度提升,拥有12.3英寸数字仪表盘与10.25英寸中央显示屏构成的“大屏组合”,64色环境氛围灯、新款多功能皮饰运动型方向盘结合感应触控板等。不仅如此,新一代C级车还为中国客户加入了许多特色配置,如后排座椅坐垫和靠背根据中国客户的喜好调软,同时坐垫加长30毫米;新增的位于中控台后侧的全景天窗和电动遮阳帘的后排按键;而发动机舱和底盘新增的隔音材料、后排深色隔热私密玻璃等配置。

  此外,新一代C级车配备了全新升级的Mercedes me互联,无线充电功能可确保手机时刻“满血”,“微信-我的车”等中国专属应用的加入。

  当夜幕渐落,回程途中,首次配备于新一代C级车的远程几何多光束LED大灯便点亮夜色,它具备近650米同级最佳照明范围。每盏大灯的84颗LED光源可独立熄灭或点亮,根据周围环境,在提供必要亮度的同时,避免对其他车辆的驾驶者造成炫目,进一步提升驾驶安全性。而新一代C级车标配的独特C字行尾灯,在夜色中勾画出一道独特的风景线。

  北京晨报记者 和玲 文图

责任编辑:张丽艳

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 人才招聘 | 违法和不良信息举报    Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅中国青年手机报

24小时违法和不良信息举报电话:010-57380720

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网  
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246