首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车
未标题-11102001.jpg
新闻热线:010-57380533   投稿邮箱
当前位置 >> 首页 >> 新闻 >> 正文

马自达3/保时捷911领衔 2019年将入华新车盘点

发稿时间:2018-12-03 09:44:22 来源: 腾讯汽车 中国青年网

  2018洛杉矶车展作为全新的车展的“收官之作”,尽管首发的新车与之前其他车展相比较少,但首发新车基本上每款都是重磅车型,其中像宝马X7、保时捷911、新一代马自达3、林肯飞行家、新一代起亚秀尔等全新车型陆续亮相,同时还有众多年代款车型也有发布,2019款丰田普锐斯、新一代卡罗拉和混动版、新款伊兰特(国内为领动)、新款日产奇骏等的新车亮相。另外,以丰田和MINI为首的品牌还推出了更多特别版车型,以及各品牌还展出了美国市场偏爱的皮卡车型,那么在众多新车中哪些与中国市场有关呢?

  全新一代马自达3

  引入时间:2019年初期

  新车特点:更年轻和运动化造型、提供两厢版和三厢车、富有层次感的全新内饰、首搭火花塞控制压燃点火技术的新一代创驰蓝天发动机

  全新一代马自达3在2018洛杉矶车展上进行了全球首发,并同台展出了“两厢版”和“三厢版”车型。尽管两车均采用了最新的外观设计,但在细节上还是有一定的差别。新车在外观造型上更加年轻和运动化,并延续了魁(Kai)概念车的设计元素。

  前脸整体的设计相比现款显得更为立体,同样是家族标志性的盾型格栅,同时在外围进行了更精致化的装饰,两侧的上方还与更细长型的前大灯组“相连”,值得一提的是,底部的前保险杠造型更富有层次感,并将雾灯区域融入其中,再结合棱角分明的前唇,仅前脸的造型就已经让整车颇具运动感了。

  全新一代马自达3三厢版车型

  而新一代马自达3“两厢版”和“三厢版”车型在前脸上就有一定的区别,这主要是下方进气口处的设计略有不同。其中两厢版车型的下方进气口更窄,而三厢版车型则将进气口延伸到了保险杠下方的两侧。

  两厢版车型

  三厢版车型

  新车无论是两厢版,还是三厢车,车身侧面的造型也都是极富有动感的,腰线的运动介于平面和凸起之间,很流畅且平滑的从车头勾勒到车尾。其中两厢车由后门车窗较短,收紧的腰线和紧凑的车尾则彰显了十足的运动感,而三厢车的造型则相对更流畅。

  新一代马自达3的车尾的造型动感且富有层次感,并同样延续了概念车的设计元素和犀利的“四圆灯”尾灯组。其中两厢版的尾灯造型炯炯有神,突出了科技美感;而三厢车的尾灯组造型相比较宽大些,同时得益于底部向外略凸出的设计,让尾灯组有一种更深邃且运动的视觉感。而车尾底部的后保险杠造型均与前杠相呼应,且配备了双边共两出的排气布局。

  内饰方面,新一代马自达3采用了时下流行的简洁设计和布局,并在配色和装饰上又突显了年轻化的元素。其中内饰主色调依旧为运动黑,但马自达巧妙地将中控台中间至右边均进行了米色皮革的包覆,在视觉上形成了强烈反差和高质感,同时还突出了内饰布局上的层次感。配置上则有三幅式多功能方向盘、悬浮式中控屏、多媒体系统操控区、空调操控区等等。

  动力方面,新一代马自达3搭载了一款2.0L自然吸气发动机,并拥有189Ps的最大动力输出,及230Nm的峰值扭矩。值得一提的是,新一代马自达3所搭载的还是一款带有SPCCI火花塞控制压燃点火技术的新一代创驰蓝天SKYACTIV-X发动机,在性能输出和燃油经济性上均有着不错的表现。

  版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

责任编辑:张丽艳

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 人才招聘 | 违法和不良信息举报    Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅中国青年手机报

24小时违法和不良信息举报电话:010-57380720

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网  
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246