首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车|非遗
2019上海_副本.jpg
新闻热线:010-57380533   投稿邮箱
当前位置 >> 首页 >> 新闻 >> 正文

中国2018车企黑马评选揭晓 这四家车价比合资还高

发稿时间:2018-12-13 08:41:52 来源: 网上车市 中国青年网

  原标题:中国2018车企黑马评选揭晓 这四家车价比合资还高

  2018年,领克“两岁”、WEY站上20万辆起跑线、上汽乘用车同比大增35.%、广汽传祺“高举高打”站稳脚跟,由中国汽车网站三强、日活用户达千万的网上车市编辑部80位编辑参与,评选出了四家2018年中国汽车“黑马”企业。除了销量的大涨和品牌溢价能力提升之外,这四家车企的主销车型已经超越13-15万元,比同级别合资车型售价还高!

  1.“好出身”的领克

  今年1-11月产品正式推出仅一年的领克累计销量成功突破10万辆,其中领克01累计销量87902辆;领克02自6月上市以来销量保持稳定,7-11月累计销量21751辆,月均超过4千辆;领克03上市首个完整月表现超出预期,11月销量达4011辆。

  领克的市场表现基于良好的吉利与沃尔沃携手打造的品牌“背书”,基于全新CMA基础模块架构所打造的领克成功在15-20万元主流合资品牌市场站稳脚跟。值得一提的是领克中高配车型更受消费者青睐,领克01Pro版本以上车型占比80%,平均售价约18.18万。领克02高配车型占比接近80%;领克03顶配车型销量占比高达70%~80%

  2.WEY站在20万辆“起跑线”上

  12月10日WEY品牌两周年之夜,WEY在不到两年的十年内成功站上20万辆的“起跑线”,而这一成绩完全是从合资主流市场中拼出来的。今年1-11月,WEY品牌累计销量达12.78万辆,其中热销车型—VV6 11月销量达5001辆,环比增长24.5%。

  WEY作为第一个销量突破20万辆的中国豪华品牌,同时也是第一个挑战合资品牌的中国豪华品牌,魏建军将WEY的下一个目标锁定在了全球市场。2021年WEY将率先进入德国、北美市场,进而让中国车跑遍全世界。

  3.“革”自己“命”的上汽乘用车

  上汽集团副总裁、上汽乘用车公司总经理、上汽技术中心主任王晓秋在先前与网上车市沟通时曾表示:“我要求团队去革命,如果做不到,那我就要革他的命。”2018年1-11月上汽乘用车(荣威+名爵)累计销量达632,138辆,同比增长35.3%,超行业平均增速30余倍。

  荣威、名爵品牌已成功打造RX5、RX3、MG6等多个爆款车型。其中RX5今年1-11月累计销量超过22万辆,位列紧凑级SUV市场第三名;MG6则凭借动感的造型设计、强劲的1.5T+7DCT动力组合,成为自主品牌市场表现最出色的高溢价轿车。9月末上市的名爵品牌队长名爵HS上市首月销量超过4000辆,截止11月累计销量已经过万。

  4.“高举高打”的广汽传祺

  1-11月广汽传祺累计销量达到484,926辆,同比增长4.28%。虽然在增速和销量算不上表现抢眼,但在自主品牌上探的道路上,广汽传祺依然是不可忽视的一股力量。作为打破“20万价格天花板”的先锋部队,广汽传祺自成立之初便坚定“高举高打”的策略,产品价格锁定主流合资品牌市场。今年11月广汽传祺单月销量达44166辆,创下单月历史新高,销量支柱GS4累计销量达22万辆,稳居紧凑级SUV市场前三名。

  今年1-11月,GS8以近6万辆的成绩领跑自主中型SUV市场,甚至超过了合资竞争敌手福特锐界;而小型SUV GS3,则凭借讨巧的外观设计、高性价比迅速成为细分市场最畅销的车型之一,月均销量更是超过7000辆;10月31日上市的全新SUV车型——GS5也获得了不错的市场表现;2017年底上市的首款MPVGM8也于今年取得了超过3万辆的成绩,与奥得赛、艾力绅分庭抗礼。

责任编辑:张丽艳

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 人才招聘 | 违法和不良信息举报    Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅中国青年手机报

24小时违法和不良信息举报电话:010-57380720

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网  
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246