首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车
450106.jpg
新闻热线:010-57380533   投稿邮箱
当前位置 >> 首页 >> 新闻 >> 正文

国内首家新能源车合资企业如期扎实推进

发稿时间:2018-12-19 09:51:12 来源: 中国质量报 中国青年网

  国内首家新能源车合资企业如期扎实推进

  江淮大众新能源乘用车研发中心开工

  本报讯 (记者赵 伟)12月10日,江淮大众新能源乘用车项目研发中心开工仪式于安徽合肥举行,该中心将关注电动化、车联网、自动驾驶等核心领域以及其他以未来为导向的战略。安徽省委常委、合肥市委书记宋国权,合肥市委副书记、市长凌云,大众汽车集团(中国)总裁兼CEO海兹曼教授,安徽江淮汽车集团股份有限公司董事长安进,西雅特汽车公司生产及物流副总裁冯克定,当地政府及江淮大众各合作方相关领导出席了开工仪式。

  江淮大众汽车有限公司总裁李明表示:“今天的开工仪式是江淮大众又一里程碑事件。在股东方及社会各界的关心与支持下,江淮大众将继续以前瞻的战略布局创新发展,向可持续移动出行的新未来迈进。”

  大众汽车集团(中国)、江淮汽车及西雅特于11月28日签署了谅解备忘录。根据协议,合作方将共同建立一座研发中心,并在2018年年底前开工建设。新研发中心位于合肥市经济技术开发区,将关注电动化、车联网、自动驾驶等核心领域以及其他以未来为导向的战略。合作三方将会在投资、专业知识和技术方面作出贡献,以确保研发中心符合各项要求。该项目明确了江淮大众未来在新能源领域深耕的决心,标志着江淮大众向新的发展阶段迈出了坚实的一步。

  江淮大众汽车有限公司第一副总裁Peter Wyhinnyj表示:“有幸见证这一历史时刻,令人自豪与激动,在新能源汽车加速发展的趋势之下,江淮大众作为国内第一家专注于新能源汽车的合资企业,将积极发挥股东各方优势,满足中国客户在可持续的、具备新技术的未来移动出行领域的需求。”

  江淮大众成立于2017年12月22日,是由大众汽车集团与江淮汽车集团共同合资组建的企业,是安徽省先进制造业发展“一号工程”,也是国内第一家专注于新能源汽车的合资企业。

  根据规划,江淮大众将聚焦新能源汽车领域,充分利用股东双方优势资源,积极有效整合全球战略资源,坚持本土化运作、自主化发展,致力新品牌、新技术、新业态、新模式的创新发展。同时,将在一个具备国际一流先进的研发体系和技术创新能力的框架下,严格按照大众汽车集团质量标准,推进符合市场需求的整车产品设计开发、生产制造与销售服务。

  电动汽车、数字化、车联网和自动驾驶是未来移动出行产业的重要组成部分,中国已经成为这场变革的主要推动力量。江淮大众研发中心的建立,不仅是江淮大众及其合作方对今年7月9日和11月28日所签署谅解备忘录的履行,更将成为江淮大众在中国新能源汽车产业创新发展的重要基石。

  《中国质量报》

责任编辑:张丽艳

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 人才招聘 | 违法和不良信息举报    Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅中国青年手机报

24小时违法和不良信息举报电话:010-57380720

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网  
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246