首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车
555.jpg
新闻热线:010-57380533   投稿邮箱
当前位置 >> 首页 >> 新闻 >> 正文

2018第二批儿童安全座椅评价结果公布:4款不推荐

发稿时间:2018-12-26 13:33:00 来源: 中国青年网 中国青年网

  

  中国青年网天津12月26日电(记者 张丽艳)据中国汽车技术研究中心消息,2018年10月至12月期间,第二批儿童约束系统产品(儿童安全座椅)评价工作也持续开展。本批14款儿童约束系统产品的试验及评分严格按照《车用儿童约束系统(CRS)评价规则(2017年版)》进行,产品覆盖11个国内品牌,3个进口品牌。具体如下:  

  1. 温岭市欣慕电子商务有限公司“XINMU/欣慕”牌“XM001”型儿童座椅(中国品牌)(适用于幼儿、学童) 

  

  2. Osann GmbH“osann/欧颂”牌“Junior杰尼巴巴”型儿童座椅(德国品牌)(适用于学童) 

   

  3. 台州市好百贝汽车用品有限公司“HAOBAIBEI/好百贝”牌“HBB-A”型儿童座椅(中国品牌)(适用于幼儿、学童) 

  

  4. 河北安茵商贸有限公司“anyin/安茵”牌“ABA601”型儿童座椅(中国品牌)(适用于幼儿、学童) 

  

  5. 株式会社シーエー産商“MC”牌“MC-309天鹅座”型儿童座椅(日本品牌)(适用于婴儿、幼儿) 

  

  6. 宁波琪安宝汽车用品有限公司“喜贝儿”牌“BS-05”型儿童座椅(中国品牌)(适用于婴儿、幼儿、学童) 

   

  7. 杭州乐檬实业有限公司“RooMeye/乐檬”牌“Journey启程YM01B”型儿童座椅(中国品牌)(适用于幼儿、学童) 

  

  8. 浙江晨辉婴宝儿童用品有限公司“CH BABY”牌“A460A”型儿童座椅(中国品牌)(适用于婴儿) 

   

  9. 湖北贝丽可儿童用品有限公司“Belecoo/贝丽可”牌“CS518”型儿童座椅(中国品牌)(适用于婴儿、幼儿、学童) 

  

  10. 重庆贝艾思汽车用品有限公司“菲比熊”牌“BCES4002A”型儿童座椅(中国品牌)(适用于幼儿、学童) 

   

  11. 苏州天萌儿童用品有限公司“Faleiman/法雷曼”牌“T901X”型儿童座椅(中国品牌)(适用于婴儿、幼儿、学童) 

  

  12. 上海童歌母婴用品有限公司“babysing”牌“D-M6”型儿童座椅(中国品牌)(适用于幼儿、学童) 

  

  13. 杭州恩赐婴童用品有限公司 “Enci/恩赐”牌“EC”型儿童座椅(中国品牌)(适用于婴儿、幼儿、学童) 

  

  14. 福建麦凯智造婴童文化股份有限公司“FISHER-PRICE/费雪”牌“FP328FIX”型儿童座椅(美国品牌)(适用于幼儿、学童) 

  

  据悉,该批14个产品全部通过网购方式由京东网和天猫网的官方旗舰店购得,每个产品均可查询到3C证书编码。中汽中心购买儿童约束系统产品的费用支出共计6.7万元。本批产品涉及ISOFIX刚性固定方式、车辆安全带固定方式,以及不同安装方式组合。一般来说,多数产品会覆盖多个不同组别,以适应儿童成长的各年龄段,而各年龄段使用时安装方式也不同,所以每个跨组别产品评价结果都不尽相同。总体来看,本批14个产品有新品牌,也有老品牌,评价结果虽然依旧存在一定的区分度,但整体有所提升。生产企业对于本评价的重视程度越来越高,产品不断改进,也给消费者带来更安全的可信赖产品。 

  中汽中心提示消费者,鉴于儿童约束系统产品品牌多,产品复杂程度高,请消费者在购买儿童约束系统时要特别注意,对于安装信息不明确的产品不建议使用,另外,有的产品跨多个组别,每个组别的安装方式都不相同,使用时也请务必按照说明书和标识以正确的方式安装。为防止实际使用过程中的误作用,比如安装不正确、儿童约束带调整不到位等,建议消费者购买和使用时综合考虑产品的安装方式以及各组别的评价结果,并且在孩子成长的每个阶段都要经常检查是否正确使用产品。 

责任编辑:陈晓磊

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 人才招聘 | 违法和不良信息举报    Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅中国青年手机报

24小时违法和不良信息举报电话:010-57380720

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网  
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246