首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车
450106.jpg
新闻热线:010-57380533   投稿邮箱
当前位置 >> 首页 >> 新闻 >> 正文

奔驰新能源汽车10月顺义开跑

发稿时间:2019-01-08 09:37:07 来源: 北京日报 中国青年网

  本报讯(记者 王可心 通讯员 王娜)昨天上午,顺义区“两会”开幕,记者在会上了解到,选址赵全营镇的北京奔驰汽车投产的新能源汽车生产线将在年内建成投产,目前,该项目整体进展顺利,预计今年10月首辆新能源车下线。

  在新能源智能汽车产业领域,顺义率先实施新能源汽车发展扶持政策,构建起了全方位服务体系。围绕智能新能源汽车的研发设计、整车制造、核心零部件、智能网联等全产业链领域形成了产业基础,具备了领先优势。

  预计到2025年,顺义智能新能源汽车产业将实现工业总产值2500亿元,培育百亿级领军企业5家,新能源整车产能规模达到30万辆以上,加快打造创新能力强、产业化水平高、配套设施完善、示范应用领先的新能源智能汽车生态产业示范区。

  作为北京的工业强区,顺义提出构建“3+4+1”的主导产业体系,明确提出除了重点发展新能源智能汽车、第三代半导体、航空航天创新型产业外,提升发展临空经济、产业金融、商务会展、文创旅游四大现代服务业,着力构建智能制造产业生态。围绕这三大创新型产业集群,顺义将制定实施智能制造三年行动计划,深入研究产业发展规律,加速布局完善上下游产业链。

  过去的一年里,顺义持续加快推动制造业转型升级,深入推进创新型产业集群和制造业高质量发展。奔驰新能源、中国电科光电总部基地等20个总投资近500亿元的高精尖项目落户顺义,国家级高新技术企业达到516家。

  “谁掌握了高精尖技术,谁就能获得要素的配置权,获得创新发展的主动权。”顺义区经信委相关负责人介绍,“对正处于产业转型关键期的顺义来说,布局高精尖产业对做好‘创新发展、高质量发展’这篇大文章尤其重要”。为了让好政策发挥最大效益,高效利用存量产业用地,优化完善产业空间布局,顺义划定了100平方公里的创新型产业集群和制造业高质量发展创新引领示范区,涵盖了中关村顺义园等重点产业功能区和北小营等镇。

  这个被寄予厚望的示范区主要发展三大千亿级高精尖产业,围绕研发、设计、中试、测试、成果转化、系统集成等产业环节,聚集柔性化、定制化、服务化等产业形态,发展示范工厂、智能工厂、云工厂等模式,吸引互联网+、平台经济、数字经济、知识经济、绿色经济、共享经济等新经济新业态。

  顺义区相关产业部门负责人表示,新项目落地优先选择有条件、有基础、有业态、有环境的区域。通过升级区内已有产业,植入发展要素,集聚上下游产业链,形成互动融合发展的格局。“区里最新出台的高精尖产业政策也将在起步区先行先试。”

责任编辑:张丽艳

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 人才招聘 | 违法和不良信息举报    Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅中国青年手机报

24小时违法和不良信息举报电话:010-57380720

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网  
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246