首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车
未标题-1546.jpg
新闻热线:010-57380533   投稿邮箱
当前位置 >> 首页 >> 新闻 >> 正文

车企做公益为山区孩子传递阳光关爱

发稿时间:2019-01-07 16:57:00 来源: 环球网 中国青年网

  2018年,东风日产携手壹基金,启动阳光关爱公益计划,为14所学校捐建阳光操场、改造阳光童梦教室,并组织阳光小记者团,带领山村儿童走出大山,拓展视野。同时,东风日产联动经销商、全国各地媒体及志愿者组成爱心团队,前往受扶持小学进行探访,为孩子们传递阳光关爱。

  覆盖十二省十四校,为山区孩子照亮童梦

  本次阳光关爱公益计划,东风日产共召集了逾500名“超龄插班生”,走遍12个省份, 探访14所偏远地区小学,助力山区孩子的思维启迪与科学启蒙。据了解,今年是东风日产阳光关爱系列公益活动的第十年,截止当前,东风日产已经为44所偏远地区小学的孩子改善学习环境,累计惠及近84万名师生。

  东风日产除了探访学校,将基于环保性、安全性、科学性打造的多功能“阳光童梦教室”和“阳光操场”交付给山村儿童,更开展阳光小记者团冬令营活动,让孩子们前往北京、广州等地,真正体验现代化大都市的智能科技,开阔孩子们的眼界。

  此外,东风日产将可持续发展的教育理念,融入到了本次的公益计划中。除了提供配套的趣味课堂手册之外,东风日产还联合壹基金,为当地教师进行专业的授课培训,进一步提升老师的教学技能,从而更好地开阔山区儿童视野、促进城乡教育资源公平。学校校长对此十分感慨:“村小的老师很少有机会接触前沿的教学模式,希望我们的老师把培训里学到的知识用起来,尽可能大的发挥阳光童梦课室和阳光操场的作用,引导更多的学生打开思维。”

  线下的学校探访活动开展得如火如荼,线上方面,东风日产也从受益者的角度出发,利用网络的力量,召集广大网友重拾校园记忆,并写下爱心寄语为山区儿童的梦想助力。活动一经上线,就引发社会各方的纷纷留言点赞。“外面的世界很大、很美,用知识铸造前行的路,它能带你到远方,加油!”、“希望带你们一起看世界”。走心的线上H5互动,让更多人了解到阳光关爱公益计划,唤起对山区儿童科学普及、思维启迪问题的关注。

  不忘公益初心,东风日产始终关注山区儿童教育

  十九大报告指出,要优先发展教育事业,努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育。实际上,自成立以来,东风日产以“共创价值、共谋福祉”为企业使命,始终致力作为一个负责任的模范企业,在关注山区儿童教育的公益道路上坚定前行。

  今年,东风日产在实地走访三省四校、听取山区儿童教育实际需求后,聚焦视野与知识面的拓展,启动“阳光关爱公益计划”。东风日产不再局限于为山区的儿童提供基本生活物资,而是尽可能专注每一个细节,为他们输送开拓科学思维的教育资源,提升山区教育软实力。如在课室和操场的搭建上,东风日产携手壹基金,秉持更专业、科学、环保、安全的态度进行功能设计和用材选择等。“像阳光操场的塑胶地面,全部使用经国际SGS认证保证安全健康的PP材质(高性能聚丙稀)运动地板拼装而成。”壹基金相关负责人表示,“东风日产对此次公益计划细节的全面考虑,让我们深受触动。正因为有这么用心的企业和爱心人士的力量注入,我们离‘实现城乡教育公平’的目标才会越来越接近”。

  回望东风日产的公益之路,从2008年开始,设立了阳光关爱基金会,陆续参与玉树地震救助、鲁甸地震救助等扶贫助学公益活动;到2009年,发布汽车行业首份合资车企的社会责任战略报告,率先把企业社会责任置于战略高度; 再到如今,立足于受益者的实际需求,由助教公益模式,逐步转变为趣味课程+教学设备的软硬件结合助学模式,东风日产始终秉持初心,尽己所能,助力山区儿童科学启蒙,在实现国家扶贫目标中发挥表率作用。

责任编辑:张丽艳

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 人才招聘 | 违法和不良信息举报    Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅中国青年手机报

24小时违法和不良信息举报电话:010-57380720

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网  
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246