首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车|非遗
2019上海_副本.jpg
新闻热线:010-57380533   投稿邮箱
当前位置 >> 首页 >> 新闻 >> 正文

最低不到6万元 2018年上市重点MPV点评

发稿时间:2019-02-02 09:09:00 来源: 爱卡汽车网 中国青年网

  原标题:[原创]最低不到6万元 2018年上市重点MPV点评

  春节时间越来越近了,很多人应该都已经放假回家与家人团聚了。在这个难得的闲暇时间,相信很多人都会去4S店看看车,毕竟有一款车对于过年期间出行还是有很大帮助的。在SUV车型热销之后,MPV车型又逐渐成为汽车市场中又一个受消费者喜爱的细分车型。今天的文章,我们带着大家看看在已经过去的2018年究竟有哪些重点MPV车型上市,如果你正准备买一款MPV车型,那么今天的文章会给你提供一个不错的参考。

  车型:新款奥德赛

  售价区间:22.98-29.98万元

  新车点评:从产品本身来看,现款奥德赛已经足够强大,而以现在的市场格局来看,广汽本田新款奥德赛的对手依然强大,特别是GL8在品牌形象、动力配置和行李厢空间方面还是具有一定优势。要想把它扳倒,本田还需要做出更大的努力。

  2018年7月15日,备受瞩目的广汽本田新款奥德赛正式上市,售价区间为22.98-29.98万元。新车作为中期改款车型,整体变化不大,只是在细微之处进行升级,同时配置有所提升。此外,新车继续搭载2.4L自然吸气发动机,匹配CVT变速箱。

新款奥德赛正式上市
车型 售价(万元)
舒适版 22.98
豪华版 24.98
智享版 26.68
尊享版 27.98
至尊版 29.98

  前脸变化明显/更显年轻时尚

  外观方面,新车基本与现款车型保持一致,全新的前格栅最上方的一条进行了熏黑处理,并与前大灯组相连接,牌照框下面和两侧进气口都使用了黑色网状材质,相比现款车型更显动感时尚。

  此外,新车的前大灯组造型犀利,使整个车头部分看起来非常激进,并且LED日间行车灯与大灯组融为一体,符合当下的潮流,夜晚点亮时,视觉效果十分醒目。

  车尾部分,新车并没有什么太大变化,最大的变化就在于将奥德赛的英文铭牌“ODYSSEY”的LOGO由尾部中间的水晶质感饰条中,下移到车尾右下角。此外,采用LED光源加持的尾灯组精致感十足,同时又富有科技气息。同时,新车的牌照架下方还有一条镀铬装饰,符合我们国人的审美。新车的车身尺寸依旧为4845/1805/1695mm,轴距为2900mm,与现款车型保持一致。值得一提的是,新车增加了双天窗供消费者选择,为乘客提供了更好的乘坐感受。

  内饰设计层次感分明

  内饰方面,新车的中控台采用了真皮以及镀铬等材料装饰,使其档次提升。新车采用四辐式方向盘,与第九代雅阁相似,方向盘上集成了静音按键、语音唤醒、菜单选择键和自适应巡航等,科技感和实用性有了很大提升。仪表盘和现款一样,不过屏幕升级为了彩色显示,档次感提升不少,视觉效果更佳。值得一提的是,现款车型主驾驶位的扶手升级为更加宽大且可进行折叠翻转收折的设计。

  配置方面,新车配有倒车雷达、倒车影像、电子手刹、发动机启/停等配置。此外,新车后排空调和天窗的控制全部为触控式,触控反应灵敏。此外,新车前排座椅支持电动调节,驾驶位座椅还可以调节高度。

  动力保持不变/满载出行毫无压力

  动力方面,新车搭载2.4L自然吸气发动机,最大功率输出为137kW(186Ps),最大扭矩243Nm。传动部分,与之匹配CVT变速箱。

  车型:新款埃尔法

  售价区间:82.9-88.4

  新车点评:新款埃尔法主要在外观方面进行了小幅修改,动力方面进行了升级,整体来说和现款的差别不是特别显著。作为一款豪华MPV车型,丰田这样的改变带有诚意,如果可以控制好市场的加价情况,相信购买埃尔法的人会更多。

  2018年5月,进口丰田新款埃尔法车型上市,售价区间为82.90-88.40万元(珍珠白、象牙白色需另加2000元)。新车采用了新样式的前脸和尾部造型,详细售价请见下表:

  丰田新款埃尔法 厂商指导售价

  车型售价(万元)

  3.5L 豪华版82.90

  3.5L 尊贵版88.40

  外观方面,新车对外观进行了进一步的升级,前脸造型比现款车型更加凶狠,前进气格栅面积更加夸张,同时与前大灯组融为一体。尾部变化不大,两侧尾灯组依旧是上扬的造型,不过由于镀铬饰条面积更大,把尾灯的面积进行了一定的挤压。

  内饰方面,新款埃尔法变化不大,整体布局与现款车型基本相同。舒适性方面的配置依旧是埃尔法最为吸引人的,前排乘客的座椅均带有加热和通风功能,而这也延续到后排乘客方面,同时大角度调节的座椅,可以为中间乘客提供非常舒适的乘坐环境。

  动力方面,新车继续搭载3.5L V6自然吸气发动机,不过这款发动机进行了升级,加入了缸内直喷技术,组成双喷射系统,功率输出有所提高。新款发动机代号为2GR-FKS,最大输出功率为220kW(300Ps),最大扭矩为361Nm,传动方面匹配的是8速手自一体变速箱。

责任编辑:张丽艳

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 人才招聘 | 违法和不良信息举报    Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅中国青年手机报

24小时违法和不良信息举报电话:010-57380720

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网  
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246