首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车|非遗
2019上海_副本.jpg
新闻热线:010-57380533   投稿邮箱
当前位置 >> 首页 >> 新闻 >> 正文

又是进藏好时节 4款真越野硬派SUV推荐

发稿时间:2019-05-31 08:55:00 来源: 腾讯汽车 中国青年网

  众所周知,SUV其实并不能等同于越野车,那些开着普通SUV去挑战高难度的越野路况的人,往往爱车都会深陷其中不能自拔。对越野爱好者而言,选择一辆综合素质过硬的越野车出游是个必要条件,即将进入六月,正是进藏自驾游的好时节,在此不妨给大家推荐几款真越野硬派SUV。

  三菱帕杰罗

  指导价:34.98-42.98万元

  作为三菱汽车旗下的旗舰SUV,帕杰罗凭借出色的越野能力备受业界认可,外号“山猫”,言下之意就是它有山猫一样的攀爬能力,越野性能可见一斑。鉴于排放的原因,目前帕杰罗在日本本土已经停止了销售,但三菱官方表示会继续供应中国市场,并且目前普遍有5万元左右的优惠幅度,性价比很高。

  目前2019款帕杰罗已经上市,新车在造型方面没有太大的改变,只是针对进气格栅等细节做了小幅优化,后挂式备胎依然还在,车身多处加入了镀铬点缀,增添了一丝时尚感。整体造型依旧是硬派越野范儿。

  内饰上,新车延续了老款车型的内饰风格,但功能性更强,例如引入了全新的9英寸中控大屏,并支持手机智能互联、语音控制,另外无线充电装置也是顺应时代的一大进步。

  车身尺寸方面,新车长宽高分别为4900mm、1875mm和1900mm,轴距为2780mm,中大型SUV的定位,采用5门7座布局,乘坐空间不仅不是我们担心的问题,相反后排座椅可以翻折,装载实用性比较强。

  动力方面,帕杰罗只有一款3.0L V6发动机可选,最大输出功率174马力,峰值扭矩255牛米,与之相搭配的是一款5挡手自一体变速箱。发动机参数不算出彩,但胜在强大的底盘和全时四驱功能,采用牙嵌式差速锁,并有差速器分动箱,支持低速四驱扭矩放大功能,可以应付超高难度的越野路况。

  郑州日产途达

  指导价:16.98-24.58万元

  郑州日产途达是基于纳瓦拉打造而来的硬派SUV,新车去年4月上市至今,市场表现不算很好,因此销售终端有着不小的优惠,根据车型不同会有3.5-4.2万元的现金优惠,性价比非常高。

  造型设计上,途达同样采用了日产最新的家族式V型前脸,硕大的V字镀铬非常亮眼,前脸比较敦实。而基于其非承载式车身结构,车侧部分则展现了SUV应该有的高度,离地间隙高达225mm。尾部还搭载了扰流板,视觉效果比较清新。

  新车的内饰整体比较粗犷,但日产家族元素还是比较明显,例如方向盘、中控屏都是熟悉的面孔,行车电脑功能性非常强大。但稍显遗憾的是,新车中控台的用料不太好,硬塑料比较多,整体质感一般。

  途达车身尺寸长宽高分别为4882mm、1850mm和1835mm,轴距为2850mm,5门5座中型SUV定位,乘坐空间非常宽裕,车内储物格也丰富,总的来说就是舒适性一般,实用性很强,也符合其“干粗活”越野车的身份。

  动力方面,途达搭载了一款2.5L直列四缸自然吸气发动机,最大输出功率184马力,峰值扭矩251牛·米,匹配6挡手动或者7挡手自一体变速箱,中高配车型搭载分时四驱系统,挡杆拨到低速四驱,锁止后桥差速锁,车轮打滑的时候电子限滑会及时介入,脱困能力比较强大。

责任编辑:张丽艳

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 人才招聘 | 违法和不良信息举报    Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅中国青年手机报

24小时违法和不良信息举报电话:010-57380720

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网  
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246