首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|教育|文化|军事|体育|财经|娱乐|第一书记网|地方|游戏|汽车
首页>>汽车频道 > 新闻 >>  正文

三款最强日系中级车比拼 谁才是最强王者

发稿时间:2019-07-05 09:25:41 来源:腾讯汽车 中国青年网

  作为国内中级车市场的中坚力量,日系家族的三雄天籁、凯美瑞、雅阁都完成车型换代。随着全新车型的到来不仅是外形上的全面年轻化,配置的提升,还有就是动力技术方面的全面进步。今天,我们就从动力方面,入手去解析一下,目前市场上日系三雄到底谁更强。

  日产天籁

  官方指导价: 17.98-26.98万

  核心动力技术:VC-TURBO可变压缩比发动机,低油耗、高输出

  首先咱们先来聊聊天籁的发动机技术,这台2.0T的“超变擎”发动机代表日产最先进的技术,是全世界第一款量产可变压缩比的发动机,可以在8:1到14:1之间无级调节。可以通过连杆机构实现压缩比可调,活塞可调范围6mm。发动机电脑会根据发动机负载、油门深度等等来进行压缩比的实时调节。

  天籁采用了日产Vmotion 2.0概念车的设计语言,造型上更加偏向年轻运动。车头的V-motion进气格栅造型,搭配两侧角度尖锐的大灯组,视觉效果十分凶狠。同时,下方梯形的进气口,搭配两侧雾灯下方的铲型前唇造型,让新车显得格外运动。

  车身侧面采用了双腰线的设计,在一定程度上拉长了该车的视觉效果。同时,轮拱上方凸起的线条在车身表面塑造出丰富的光影效果。搭配19英寸双五辐式轮圈,进一步彰显该车动感之处。长宽高分别为4901/1850/1447mm,轴距为2825mm。尾部线条简单,轮廓也不复杂。尾灯是立体造型,凸出与车身线条。

  天籁的中控台错落有致的勾勒线条让它看着更有层次感,主色调其以深色为主色调,并在细节之处加入浅色缝线以及镀铬饰条进行点缀。三辐式多功能平底方向盘配合8英寸悬浮式中控液晶屏以及HUD抬头显示系统,更具科技感。外还新增了3D Multi-Layer人体工学座椅、NISSAN CONNECT日产智联系统以及BOSE品牌音响等舒适配置。

  科技配置,搭载ProPILOT智动控制辅助驾驶系统(实现L2级别自动驾驶),其通过车前单目摄像头、毫米波雷达、VDC车辆动态控制系统、ECU、EPB电子驻车等7大控制系统监测识别单车道车道线,时刻保持在车道中央自动行驶和平顺转向,与前车保持设定的安全距离,从而实现包括全速段智能巡航、自动启停、转向控制等。

  动力方面,搭载2.0L自然吸气和2.0T涡轮增压两台发动机,最大功率分别为117kW(159Ps)和185kW(252Ps),其中2.0T发动机峰值扭矩为380Nm。传统系统方面,依然是大家熟悉的CVT无级变速箱,可模拟8个挡位。

责任编辑:张丽艳
相关新闻
加载更多新闻
热门排行
热 词
热 图