首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|教育|文化|军事|体育|财经|娱乐|第一书记网|地方|游戏|汽车
首页>>汽车频道 > 新闻 >>  正文

博越PRO:让有追求的人重新认识中国品牌

发稿时间:2019-08-11 09:14:00 来源:凤凰网汽车 中国青年网

  凤凰网汽车·试驾屋外狂风骤雨,又到了每年台风登陆的季节,恰巧又是雷雨频繁的江浙沪地带,我们刚刚在一场湿哒哒的洗礼中完成了对博越PRO的试驾,刨去航班取消和火车停运的悲伤之外,这次体验还挺难得的。

  其实我挺不明白的,博越刚刚升级2020款,为什么又弄来了个博越PRO呢?博越的地位自然不用多说了,在这个细分市场,销量是绝对的领先地位,如果按照其他厂商的套路,这个“PRO”一定是加长加大加宽的大号版本,但是我们低估了一个自主品牌领头羊的思维,当然做大一圈会跨级,但别忘了,更精品的产品也会产生跨级,以得到不同的市场。

  吉利博越PRO不是换代,也不是改款,而是从新定义的一款新车,虽说长相和尺寸都与博越接近,甚至采用了相同的轴距,但是这款车的亮点远不止是博越的高配车型这么简单,说起来,有几点是比较吸引我的:

  1.适配吉利自家X WATCH智能手表,可以通过手表来控制发动机、空调、寻车等等,同时智能手表也可以像其他智能终端一样,记录佩戴者的心率、步数、支付等等一系列功能。

  2.全新GKUI系统让这台车看起来更智能,支持多种软件,并且语音系统也有了更“拟人”的提升,操作顺畅,足够让消费者玩儿一阵子的。

  3.双动力组合满足不同需求,一款是吉利目前比较当红的1.5TD+6AT动力组合,另一款是1.8TD+7 DCT的更高阶版本,这次我们没体验到1.5TD版本的表现,但这台1.8TD的动力组合给了我新的印象,让我对这台车刮目相看,印象里没有其他品牌把动力匹配做到这么舒畅的了。

  4.轴距虽与博越相同,但是底盘的细节却大不同,采用了来自保时捷工程团队设计的后副车架要比博越有更大的抗扭强度,而路特斯团队对底盘的调校也让这台车开起来韧性十足,底盘舒适性极佳。

  一眼看上去,这都是一台我们熟悉的“博越”,博越PRO的外观与博越变化并不大,依然是“宇宙回响”进气格栅,依然是和同期新款车型相同的黑色LOGO,依然是耐看大气的外观造型,不同的是,在灯组设计,引擎盖等部分都重新优化设计了细节,看起来与博越有明显区别,使得这台车看起来会更饱满一些。

  侧面的变化基本不大,19英寸轮圈非常漂亮,高配车型采用马牌UC6轮胎,成本非常高。而车尾的变化在我看来也是细微的,整体的造型和架构都没有变,灯组重新设计之后让这台车看起来更精致一些,另外车顶上的“尾翼”看起来十分战斗,想必这是对路特斯调校的底盘十分有底气吧。

  内饰的样子更像是前阵子吉利推出的首款CMA架构车型星越,中控区的两个扶手看起来特别有豪车范儿,驾驶员眼前和中央的双12.3英寸屏幕也是科技实用性十足,整体的做工风格是不太用担心的,个人感觉坐在车里很舒服,完全是国际品牌的感觉。

  座椅宽大舒适,手边有足够多的储物空间,甚至大物件都有地儿放,在保持设计感的基础上增加实用性,是最理想的设计状态了。后排腿部空间完全不用担心,乘坐非常舒适,是标准的家用车大小。

  动力是亮点,也是一台好车的根基

  这台1.8TD的发动机在博越上市之初我们就见过了,而它和7DCT的新组合对我来说还是第一次碰到,虽然动力只有184马力,但扭矩却有300牛米,要赶上主流的2.0T水准了。加速的过程非常顺畅,油门响应直接,在过程中根本体会不到变速器的存在,这种双离合变速感真的很少见,当然,仔细品味你会发现它的换挡速度不会像德系对手那么快,没关系,那么快有啥用啊,还是少顿挫的好。

  新车在制动踏板的调校方面有比较直接的设定,初段没有虚位,踩多少是多少,我是感觉有点儿灵敏了,刚一上手得适应一下,后段非常好,踩下去就有感觉,制动非常线性。

  底盘方面给我的印象也非常深,官方介绍这款车的后副车架是由保时捷的工程团队来设计的,相比普通的博越车型有强度更高的稳定杆,结构也发生了变化,同时还减重了5公斤,这样一来这台车的乘坐舒适性会大大提升,通过的简单的体验,确实发现了它的舒适性和侧向支撑性都非常好,侧倾、俯仰控制的都非常好。

  提升了乘坐舒适性之后,也没有缺失运动性,通过路特斯调校的底盘给我们很足的驾驶信心,紧绷程度不亚于很多德系车型,另外在驾驶模式上这台车也有很大的宽容度,调整到运动模式后车子会瞬间变换换挡逻辑,瞬间感受到油门的响应,非常激进,要比想象的还猛。

  结语:这是吉利品牌向上的又一个里程碑,它把一台平凡的小车做到了国际中上的水准,而不是“接近”国际水准,这是一款从基层出发,向上推进的产品,开过博越PRO之后,看到了未来满是精品国货的世界,真好。

责任编辑:曹迪
相关新闻
加载更多新闻
热门排行
热 词
热 图