首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|教育|文化|军事|体育|财经|娱乐|第一书记网|地方|游戏|汽车
首页>>汽车频道 > 新闻 >>  正文

2019法兰克福车展 宝马全新一代1系首发

发稿时间:2019-09-11 09:21:29 来源:爱卡汽车 中国青年网

  在2019年度法兰克福车展上,宝马全新一代1系首发亮相。新车基于全新的FAAR前驱平台打造,并使用了全新的家族式设计语言,车身尺寸与现款相比有所减小。

  看了以下要点,本文算读完一半

  外观内饰均采用全新设计语言;

  将搭载1.5T三缸和2.0T四缸发动机;

  新车的长宽高分别为4319/1799/1434mm,轴距为2670mm,比现款车型更短更宽。

  外观方面,全新一代宝马1系采用了新家族式设计语言,前脸标志性的双肾格栅尺寸进一步加大,前大灯组的样式也有所变化,辨识度得到了提升。值得一提的是,新车还将提供M套件供消费者选择,进一步满足不同消费者的需求。此外,新车的长宽高分别为4319/1799/1434mm,轴距为2670mm,比现款车型更短更宽,凸显了钢炮的气息。

  大灯方面,新车同样采用了全新的设计语言,内部采用了半包围结构,并且整体角度更加向上倾斜,给人来势汹汹的感觉。

  车身侧面,我们能很明显的看出新车的发动机舱更加短小,从而提供更大的乘坐空间,这是由于FAAR平台的缘故。双腰线的设计依旧在告诉人们我是一台钢炮。新车的入门版将配备16寸轮圈,高配版本将配备17寸轮圈。

  车尾部分,依旧是最新的设计语言,更加扁平化的尾灯提供了更好的辨识度。入门版车型采用了单出式排气,而M135i xDrive车型将采用尺寸更大的双边共双出排气,周围的颜色为黑色,以此来体现运动的身份。

  内饰方面,新车与新一代3系相同采用了新家族式内饰设计风格,包括10.25英寸的  全液晶仪表盘、悬浮式中控液晶屏以及三辐式  多功能方向盘的加入,不仅质感提升了一大截,还进一步提升了内饰科技化氛围,不过比较遗憾的是,部分车友喜欢的“丁字裤”方向盘可能不会再出现了。此外,新车还配备了全新样式的电子挡把。

  空间部分,新车基于全新的FAAR前驱平台打造,内部空间得到了更大的提升。官方数据标识,新车后排腿部空间增加了33mm,头部空间增加了19mm。后备箱的容积为380L,将第二排  座椅放倒后容积将进一步增加到1200L。

  动力方面,新车将搭载Efficient Dynamics系列的1.5T三缸发动机和2.0T四缸发动机,对应的车型分别为118i和M135i xDrive,其  最大功率分别为103kW(140Ps)和225kW(306Ps),  最大扭矩分别为220Nm和450Nm。作为旗舰版车型,M135i xDrive的0-100km/h加速时间仅为4.8s,并配备四驱系统。传动系统方面,118i车型将匹配6速手动变速箱或7速双离合变速箱,M135i xDrive车型将匹配8速自动变速箱。

  海外版本还将提供3款  柴油发动机,分别是116d、118d和120d xDrive车型所搭载的1.5T和2.0低/高功率柴油发动机,最大功率分别为85kW(116Ps)、110kW(150Ps)和140kW(190Ps),峰值扭矩分别为270Nm、350Nm和400Nm。其中116d车型匹配6速手动变速箱和7速双离合变速箱,118d匹配6速手动变速箱和8速自动变速箱,120d xDrive匹配8速自动变速箱。

  编辑点评:全新一代宝马1系内外革新,这对年轻的消费者来说有着不小的吸引力。而多种动力总成的推出将丰富消费者的选择,比较遗憾的一点就是没有后驱车型了。

责任编辑:张丽艳
相关新闻
加载更多新闻
热门排行
热 词
热 图