首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|教育|文化|军事|体育|财经|娱乐|第一书记网|地方|游戏|汽车
首页>>汽车频道 > 新闻 >>  正文

交管部门发布“十一”出行提示

发稿时间:2019-09-29 08:20:00 来源:北京晚报 中国青年网

  即将到来的“十一”国庆假期,市民交通出行需求旺盛,市区部分时段路段车辆集中出行、道路发生拥堵的现象将非常突出,全市整体交通安全压力较大。市交管局今天发布的假期交通预报显示,京承、京藏、机场高速等路段将成为拥堵高发路段。

  假期交通易拥堵点段:

  ■京承高速主路(收费站至酸枣岭桥进出京双向)

  ■京藏高速主路(陈庄至营城子桥出京、北京市边界至陈庄桥进京方向、西三旗至上清桥进京)

  ■机场高速(温榆桥至北皋桥)

  ■大广高速(柳林路至天宫院桥出京方向、麒麟楼隧道至马北公路出入口、庞各庄桥北500米至双源桥、北七家桥至黄港桥、解放村桥至酸枣岭桥进出京双方向)

  ■京港澳高速(机场桥至窦店服务区出京方向)

  ■大兴野生动物园周边、延庆八达岭长城和野生动物园周边

  10月1日10时交通压力最大

  预计9月30日22时起,京藏、京承、机场、大广、京港澳、京台、京沪等高速公路的出京车辆较平日会有大幅增加,部分高速主收费站(来广营、清河、榆垡等)或出现局部拥堵情况;10月1日、2日6时至12时,全市各条高速公路出京方向交通压力都较为突出,10月1日10时为国庆假期交通压力最大时点。

  10月5日、6日、7日16时至19时,高速公路将出现进京方向车流高峰。京藏、京承、京哈、京港澳、大广高速的部分路段和主收费站、检查站交通压力相对较大,易出现拥堵情况。

  受前往世园会参观的车辆增加等多重因素影响,京礼高速的交通压力将显著增加,建议市民自驾车出京游或前往北部山区游玩时,尽量避开京礼高速,可选择京藏高速等相邻道路出行。京礼高速(六环路至延崇高速小大路出口)双方向内侧车道设置了世园会专用道,在国庆节期间也将启用。专用道启用期间,出京方向7时至11时、进京方向17时至22时,只允许公共交通车辆、大型客车、世园会注册车辆、道路养护车辆,以及执行紧急任务的警车、消防车、救护车、工程救险车辆通行,其他车辆禁止通行。

  热门商圈和公园场馆客流集中

  节日期间,热点商圈区域交通出行集中。朝阳北路大悦城、首创奥特莱斯、燕莎奥特莱斯、八达岭奥特莱斯、大郊亭桥、十里河、崇文门、西单、王府井等商圈周边道路交通压力将较平日有所增加,三里屯、蓝色港湾、簋街等“夜间经济”重点区域交通流量将明显上升。特别是晚间前往天安门观灯赏景车辆、客流集中,长安街沿线、前三门大街交通压力较大。

  假日中,各种游园、体育赛事、演唱会、音乐会较多,对周边道路影响较大。10月1日、2日,多家收费公园免费开放,10家公园举办游园活动,将吸引大量人流,也将影响公园周边交通。

  在各个客运场站周边,预计今年10月1日、2日、6日、7日,火车站和机场周边道路交通压力均有增加,首都机场、北京南站周边交通压力相对较突出。本报记者 安然

责任编辑:张丽艳
相关新闻
加载更多新闻
热门排行
热 词
热 图