首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|教育|文化|军事|体育|财经|娱乐|第一书记网|地方|游戏|汽车
首页>>汽车频道 > 新闻 >>  正文

雪佛兰发力传祺轿跑SUV来袭 国内新车消息大盘点

发稿时间:2019-11-06 09:56:37 来源:腾讯汽车 中国青年网

  广州车展即将到来,或许为了躲避车展期间的海量信息爆炸,不少企业选择在车展前发布和上市新车,雪佛兰将在11月8日专属之夜中发布全新国产Blazer和雪佛兰首款纯电动车MENLO,别克昂科旗将在11月20日上市,哈弗F7x、名爵eHS、潍柴U70发布了各自官图,传祺轿跑SUV谍照曝光,信息丰富来看是否有您关注的车型。

  雪佛兰Blazer

  新车特点:定名开拓者、对手直指汉兰达、11月8日亮相

  腾讯点评:雪佛兰将在11月8日举办品牌之夜,重点发布全新7座中大型SUV Blazer以及首款纯电动车型MENLO,通过体积更大的SUV和纯电动车型展示自己回归主流市场的决心,但大家印象中的雪佛兰已经是“降价后的高性价比”的代名词,全新而来的新车能否打破这个认知呢?

  雪佛兰将推出全新7座中大型SUV Blazer,目前已经确定中文名是开拓者,将在11月8日雪佛兰品牌之夜首发。

  外观部分,新车采用雪佛兰最新SUV设计,和海外版Blazer车型基本相同,车头采用分体式灯组非常时尚,提供普通版、RS运动版和Redline外观造型,搭载镀铬横幅条进气中网、黑色网状中网搭配RS徽章和Redline专属黑色前中网。侧面车身线条微微上扬颇具动感。新车长宽高分别为4999/1953/1727(1732)(1736)mm,轴距都是2863mm。

  动力部分,新车采用2.0T涡轮增压发动机,最大功率230马力,等待11月8日新车首发。

  雪佛兰MENLO

  新车特点:雪佛兰首款纯电动车、电动机最大功率150马力

  腾讯点评:相比众多竞争对手们,雪佛兰甚至整个上汽通用家族的纯电动车推进计划处于相对缓慢步伐,此次带来的全新车型MENLO一看便知是雪佛兰车型,将采用由上汽时代动力电池系统提供的锂电池以及华域提供的150马力电动机,动力性能中规中矩,等待11月8日带来更详细的信息,大家猜猜续航路程是多少呢?

  外观部分,雪佛兰MENLO车头线条丰富,采用电动车常用的封闭式格栅,前大灯组通过亮黑色饰条连接在一起呈现出贯穿感,大灯内部采用造型锐利的LED灯带,雾灯区采用上扬设计,搭配下部进气口很有攻击性。

  侧面线条采用分段式腰线,配合高位轮眉很有运动气息。新车长宽高分别为4665/1818/1538(1513)mm,轴距2660mm。车尾呈现出明显的雪佛兰特征,灯组内部采用重叠设计很简洁。

  配置部分,根据版本不同在天窗、行李架、外后视镜、门把手、摄像头、玻璃黑边进行区别。

  动力部分,新车搭载由华域汽车提供的电动机,最大功率150马力,采用上汽时代动力电池提供的三元锂电池。

  传祺轿跑SUV

  新车特点:采用光影雕塑3.0设计语言、搭载2.0T发动机+6AT变速箱

  图片来源:汽车之家

  腾讯点评:看着吉利、长安和哈弗三大轿跑SUV叱咤市场,广汽传祺终于要出手了,全新轿跑SUV正在快速推进中,谍照图曝光了新车内饰设计,典型的褚传祺设计理念,很符合年轻人的审美喜好,但目前自主品牌轿跑SUV尚属小众,更多是扩充产品线。

  图片来源:汽车之家

  传祺全新轿跑SUV内饰无伪装谍照首次曝光,新车是广汽传祺首款采用轿跑SUV,将采用传祺“光影雕塑3.0”家族设计。

  内饰部分没有伪装,可以看到中控台部分的大屏幕和酒红色包裹提升了豪华感,挡把区域的驾驶模式区被塑料膜遮挡,预计将提供多种驾驶模式。

  图片来源:汽车之家

  外观部分采用重度覆盖,但通过明显的溜背曲线可以发现C柱后面车窗造型值得期待。车尾尾灯或将采用更有立体感的设计。

  图片来源:汽车之家

  动力部分,通过图片可以看出这款车型搭载2.0T发动机和6速自动变速箱四驱顶配版本,新车或将在2020年发布。

  上汽通用别克昂科旗

  新车特点:11月20日上市、定位为中大型SUV

  腾讯点评:从车身数据和轴距来看别克昂科旗和凯迪拉克XT6非常相似,可以看出两者的关系。对于别克SUV家族来说,车型布局已经非常完善,接下来就要看营销和终端售价如何PK同样种类丰富的丰田与大众SUV家族。

  上汽通用别克昂科旗将在11月20日别克SUV家族之夜上市,新车定位为中大型SUV。

  外观部分,昂科旗采用别克家族最新设计,车头采用矩阵式LED大灯,前脸采用了复杂多层设计,视觉效果宽厚。新车长宽高分别为4981mm/1953mm/1732(1736)mm,轴距2863mm,和凯迪拉克XT6相似,轴距相同。

  车尾尾灯采用别克家族设计,贯穿式尾灯组由饰条连接。

  内饰部分,新车采用非对称布局,采用双色设计,中控屏和仪表连接,在驾驶员侧设计了点火开关控制按钮,采用按键式换挡机构。

  新车搭载别克eConnect 2.0互联技术,支持OTA远程升级、Super ID超级账号、车载APP互联应用以及iBuick APP手机应用等功能。提供流媒体内后视镜、HUD平视显示系统、14扬声器Bose环绕音响、车内负离子空气净化系统、ACC自适应巡航、CMB碰撞缓解、PD行人识别/保护、APA自动泊车等,第二/三排座椅配备电动翻折功能。

  动力部分,新车搭载2.0T可变缸涡轮增压发动机,最大功率237马力,峰值扭矩350牛·米,发动机可在四缸(高性能和经济性)以及两缸经济中自动切换。匹配9速自动变速箱,高配车型提供四驱系统。

  哈弗F7x性能版

  新车特点:本月上市、年轻化撞色涂装

  腾讯点评:哈弗F7x作为主打年轻市场的轿跑SUV,有着天然的青春属性,此次性能版车型采用了很有视觉识别度的星空灰和黄色的撞色涂装,对设计师对色彩的把握提出了很大的挑战,官图很美丽,等待看实车是否也能依然美丽。

  长城发布哈弗F7x性能版官图,采用灰色+黄色的撞色涂装,搭载重新调校2.0T+7DCT动力组合,0-100km/h加速时间缩短到6.6秒,新增弹射起步。

  外观部分,哈弗F7x性能版相比标准版F7x造型没有变化,采用专属星云灰车漆配色,同时全车采用哑光镀铬条和灰色中网呈现出更强质感。在前后包围、外后视镜外壳和刹车卡钳使用了亮眼的黄色涂装。

  内饰部分,新车采用蓝黄配色织物内饰。新增多项智慧配置,包含智能全景激活、智慧躲闪、智慧停车、智能家居和交通拥堵辅助,智能巡航辅助。

  动力部分,新车搭载2.0T发动机,匹配7速双离合变速箱,但加强后的变速箱可以解除1-3挡扭矩保护,最大可承受450牛·米扭矩输出,0-100km/h加速时间提升到6.6秒,采用重新调校排气声浪,更加悦耳。

  名爵eHS

  新车特点:采用悬浮大屏加液晶仪表、搭载1.5T发动机+电动机组成的插混系统

  腾讯点评:近期名爵车型的营销策略发生了变化,更注重和年轻人的沟通,对于这个曾经的英伦品牌、现在的上汽自主品牌来说真正领会到本土化带来的红利,从车型设计到产品特点完全是针对国内消费者而定,未来还将销往欧洲市场。

  名爵eHS内饰官图发布,新车重点提升了豪华感和科技感,采用液晶仪表和大尺寸中控屏,率先在中国市场上市,后续将到欧洲市场销售。

  从图片来看,新车采用摩纳哥蓝配色,采用12.3英寸液晶仪表、10.1英寸悬浮式触摸屏、一体式运动座椅和BOSE音响等同级中很出色的配置,采用大比例软性材质。座椅采用米色蓝色证明其新能源车身份。

  外观部分,新车和现款名爵HS基本相同,增加了新能源车型专享的“哥本哈根蓝”配色,车头部分大号星耀力场格栅配合头灯很有气势。侧面线条简洁有力,车尾造型圆润饱满,保留了双边双出排气布局,尾标变为代表插电混动的eHS。

  动力部分,名爵eHS搭载插混系统,由1.5T发动机(最大功率169马力)+电动机(最大功率122马力)组成。

  潍柴U70

  新车特点:中型SUV、提供6款车型、搭载1.5T发动机

  腾讯点评:潍柴汽车努力进入乘用车市场,全新中型SUV车型U70体型较大,整体设计非常宽厚,但相比众多自主品牌车型有些缺乏识别度,仿佛多款车型的融合体,但潍柴敢于进入竞争激烈的红海SUV市场值得鼓励。

  潍柴U70官图发布,新车是潍柴全新中型SUV,将推出6款车型。外观部分,新车设计简洁,车头采用六边形造型进气格栅,内部采用银色镀铬饰条,视觉效果宽厚。前大灯组和进气格栅连接在一起。

  侧面采用设计硬朗腰线很力量感,新车长宽高分别为4806/1870/1691mm,轴距2800mm。车尾简洁有层次。

  图片来源:汽车之家

  图片来源:汽车之家

  内饰部分,整体采用红黑配色,大尺寸贯穿式空调出风口提升横向视觉宽度,中低配车型设计8英寸中控屏,高配车型升级到10.25英寸,下方保留了物理按键便于操作。采用机械式档把,提供5座与7座两种座椅布局。

  动力部分,潍柴U70将搭载1.5T发动机,最大功率150马力,峰值扭矩210牛·米。

  总结:众多新车都将在11月份发布或上市,对消费者来说选择更多,同时也容易看花眼,但首先要明白自己的需求与喜好,其实最主要的是理性确定好购车预算,精准购车。通用家族的别克和雪佛兰开始发力,您认为他们有能力争夺更多的市场份额么?

责任编辑:张丽艳
相关新闻
加载更多新闻
热门排行
热 词
热 图